Главная » 2013 » Октябрь » 20 » Старинная брошь
16:29
Старинная брошь
Ольга училась в университете. Все знают, как хочется отдохнуть студентам после сессии, тем более, когда на дворе лето. Стоит теплая погода и солнышко печет. Сдав последний экзамен, девушка вместе со своим парнем (назовем его Игорь) решила отправиться на выходные к бабушке в деревню.

 Там и свежий воздух, и природа, и речка, да и Игорь очень хотел сходить порыбачить, а Ольга была не прочь вдоволь поплескаться. К слову, речка была довольно глубокая, так что молодым людям было и где поплавать, и где рыбку половить.
Приехав к бабуле, ребята решили, что пойдут к воде с самого утра. Наступило утро. Ольга с Игорем собрали свои вещи и отправились к водоему.

 Стояла чудесная погода, поэтому вода в речке была такая теплая, что девушка из нее даже не вылезала, плескалась и плавала, а Игорь, поставив сети, спокойно сидел около берега и выжидал время. Через какое-то время, достав сети, парень удивился:

 - Оль, посмотри какой у меня улов!!!
- воскликнул он, позвав подругу.
Девушке не очень хотелось смотреть на рыбу, попавшую в сети, но подойдя к парню, она увидела, что там кроме рыбы было еще что-то. Игорь, высыпав свой улов, показал Ольге странную находку: это была маленькая брошка овальной формы. Скорее всего, сделано украшение было из серебра, поэтому так хорошо и сохранилось.

 - Смотри, Олька, даже речка знает о том, какая ты у меня красавица и умница, поэтому и преподнесла тебе этот чудный подарок, - сказал Игорь и протянул брошь девушке.
После подобных речей с похвалами и комплиментами Ольга не могла не принять подарок, поэтому и взяла эту странную находку себе.
Вечером молодые люди решили прогуляться.

 Девушка переоделась в красивое летнее платье, прицепила на него старинную брошь и ребята отправились на прогулку по ночному посёлку. Вдоволь побродив по улочкам деревни и надышавшись опьяняющим воздухом, Ольга и Игорь засобирались домой.
Стояла тихая и ясная ночь. Путь до дома бабушки лежал через речку. Молодые люди шли мимо берега и о чем-то разговаривали, когда вдруг заметили, что от него к ним потянулся странный туман. Они удивленно посмотрели друг на друга, посмеялись и, не сбавляя шага, пошли дальше.

 Тем временем туман становился все гуще и гуще, а дорога была уже едва различима. Ольга очень сильно испугалась, ей захотелось крепче прижаться к Игорю, но как только она решила это сделать, кто-то невидимый выдернул ее из его рук. В ужасе девушка начала звать любимого, но в ответ ничего не было слышно, лишь только волны плескались о берег. И вдруг внезапно перед Ольгой из тумана начал вырисовываться некий силуэт.

 Девушка обрадовалась, что Игорь ее все-таки нашел, но радость ее, нужно сказать, была преждевременной. Это был не Игорь, а какая-то девочка лет тринадцати. Когда она начала приближаться, Ольга заметила, что одета незнакомка была в грязную рваную одежду, с которой, как и с волос, капала вода, а из грустных красных глаз текли настоящие слезы.
Девочка все ближе и ближе подходила к испуганной Ольге, а потом протянула к ней руки и жалобно произнесла:

 - Отдай мне ее, - сказала она, указывая на брошь.
 - Прошу тебя, отдай, она моя.
После этих слов, словно ужас пропитал все тело Ольги. Она, долго не думая, сорвалась с места и ринулась прочь. Сама того не зная, она бежала куда угодно лишь бы подальше от этого места. Пришла в себя она только тогда, когда увидела дом своей бабушки. Забежав во двор и заперев калитку, девушка обнаружила растерянного Игоря, который все расспрашивал и удивлялся, почему; и как она могла его там бросить, Ольга в ответ лишь расплакалась и кинулась к бабушке, рассказав ей обо всем случившемся.

 Бабуля, выслушав внучку, задумалась, пока ее взгляд не упал на старинную брошь:
 - Внученька, откуда она у тебя? -спросила женщина, указывая на украшение.
Тогда Ольга и поведала бабушке, где и как Игорь нашел эту брошку. Узнав все в мельчайших подробностях, бабуля вздохнула и рассказала молодым людям одну историю.

 Давным-давно в этой деревне жила одна семья. Жила бедно, часто впроголодь. Так вот была в той семье маленькая девочка, которая довольно редко общалась со своими сверстниками, отчего, наверное, все дети в поселке ее недолюбливали. Однажды она вышла на улицу и соседские мальчишки, окружив ее со всех сторон, начали дразнить и обзывать. А после того, как увидели на ее грязном платье серебряную брошку, сорвали украшение и побежали к речке.

 Девочка бросилась за ними, плакала, долго просила мальчишек отдать ей ее безделушку, пока эта брошь не выпала из рук одного из мальчишек прямо в воду. За ней и кинулась бедняга. Больше несчастную малышку никто никогда не видел.
После рассказа бабушки Ольга долго не могла уснуть - все думала и думала о судьбе маленькой девочки. А утром она вместе с Игорем решила отправиться на речку, чтобы вернуть девчушке ее брошь. Перед тем, как бросить украшение в воду, девушка сняла с себя платье, прицепила к нему брошь, после чего обмотала платьем камень и бросила в водоем.
Домой молодые люди возвращались счастливые.

 А ночью Ольге приснился красивый сон, в котором она увидела маленькую девочку, одетую в ее летнее платье и держащую свою любимую брошку. Она стояла на берегу реки и мило улыбалась, после чего помахала девушке рукой, подбежала, крепко обняла ее за шею и произнесла: «Спасибо, Ольга!».

Мистика, №9 2013
Категория: Любимые страшилки | Просмотров: 1153 | Добавил: Pacak | Теги: брошь, девочка, речка | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
1 Ralana   (21.10.2013 11:48)
Здоровский рассказ! В нем все сказанно,

2 Абракадабра   (27.10.2013 13:50)
Хорошо, что все закончилось именно так. Могло быть намного хуже.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]