Главная » 2011 » Март » 4 » Страшилки(часть9)
22:04
Страшилки(часть9)
Невидимый зритель.

Сергей играл в местной баскетбольной команде. Играл он плохо. Мастерства Серёге хватало только на то, чтобы иногда участвовать в отдельных играх, когда ведущие игроки по какой-то причине не могли выступить. Его недолюбливали не только товарищи по команде, но и тренер. Он всегда норовил уклониться от силовой схватки и острых моментов.

Единственное, за что его можно было похвалить, так это безграничное почтение к своему отцу. Несколько раз тренер видел, как Сергей и его отец смеялись и разговаривали, прогуливаясь по улицам города. Но с отцом тренер знаком не был и никогда не говорил о нем с Сергеем.

Однажды игроки бежали пятьдесят кругов, а Сергей проделывал свои обычные пять. Тут к нему подошел тренер и сказал: «Эй, малыш, вот тебе телеграмма». «Малыш» попросил: «Прочтите ее для меня, тренер». Тренер распечатал бланк и прочитал: «Дорогой сынок, твой отец умер. Немедленно приезжай домой».

Тренер с трудом сглотнул и сказал вмиг побледневшему Серёге: «Бери весь остаток недели и езжай». На самом деле тренер был бы не слишком опечален, если бы этот его питомец взял отпуск также и до конца года.

Но вечером в пятницу, за несколько часов до матча, Серега уже стоял на пороге квартиры тренера.

- Тренер, я вернулся, - сказал он, - и у меня есть к вам просьба. Пожалуйста, разрешите мне начать завтрашнюю игру.

Тренер пытался отговорить юношу ввиду особой важности предстоящей игры, но в конце концов разрешил.

Всю ночь тренер ворочался с боку на бок, размышляя, почему он согласился на просьбу этого юнца. Предстоящий матч был, быть может, самым важным в его карьере - впервые его команда дошла до финала, в котором ее противником были многократные чемпионы, побеждавшие на протяжении последних десяти лет. Его команде потребуются самые лучшие игроки. И если на поле будет Сергей, скорее всего, у них не будет ни одного шанса. Он явно совершил ошибку, дав такое обещание.

И вот играет оркестр, толпа ревет, вот-вот начнется матч. Тренер подходит к Сергею и говорит: «Извини, но ты сегодня не играешь. Сегодня нам нужен каждый реальный боец, на которого мы можем положиться. Ты, к сожалению, к их числу не принадлежишь». Отсидишься в запасных.

Первая четверть, закончилось со счетом, сильно перекошенным в пользу фаворитов - команда выбежала на поле и начала играть через пень-колоду, путаясь в собственных ногах. Тренер, бормоча что-то себе под нос, достал из сумки бумагу и начал писать заявление об отставке. «Тренер, а тренер! - раздался голос Сергея. - Ну, позвольте мне поиграть! Ну, пожалуйста!» Тренер глянул на табло, где горел счет, чтоб он сгорел! «Ладно, - сказал он, махнув рукой, - выходи. Теперь ты уже никак не сможешь навредить».

Едва юноша выбежал на поле, как началось настоящее представление. Тренер никогда не видел, чтобы Серега бежал так быстро и мощно, все его маневры были удачны, он прекрасно взаимодействовал с другими игроками.

Именитые соперники были поражены.
Трибуны словно сорвались с цепи, началось настоящие светопреставление. И столпотворение. Болельщики подняли тренера на руки. Таких приветствий, одобрительных возгласов и оваций он никогда в своей жизни не слышал.

Когда возбуждение понемногу утихло, тренер оглянулся вокруг: Серёги, главного героя матча, нигде не было. «Возможно, он уже в раздевалке», - подумал тренер.
Спустившись в раздевалку, он увидел парнишку. Тот тихо сидел в дальнем углу, закрыв лицо ладонями.

- Сынок, что случилось? - спросил тренер, обнимая его. - Ты ведь не можешь играть так, как ты сегодня сыграл. Ты бегаешь не так быстро, ты не так силен, не так опытен. Что же случилось?

Подняв голову, тот ответил:

- Вы же знаете, на прошлой неделе умер мой папа.

- Да, знаю, - ответил тренер. - Я же сам читал тебе телеграмму.

- Так вот, тренер, - продолжил парень, - мой папа был слепым. И сегодня был первый день, когда он мог увидеть, как я играю!

Шайтаны


Практически каждое лето я езжу в свой родной город Уральск - город, где я провела свое детство, где живет много моих старых друзей и одноклассников. Если быть точнее - жила я не в самом городе, а в поселке в 17ти км от Уральска.Природа - ляпота - река Урал, высокие деревья по берегам, кустарники ежевики и т.д..
Вот приехала и в прошлом году. Как полагается - друзья пришли ко мне поздороваться, поприветствовать и мы решили вечером посидеть где нибудь на природе.Темнеет там очень поздно - часов в 11, друзья приехали ко мне часов в 11.30 вечера. Стало темнеть, а нам этого и надо. Закупились пивом, рыбкой, чипсами и т.д. и порешили поехать на берег родной речки. Хотели искупаться (знаете как классно купаться ночью?...), но, к сожалению ночь было прохладной, и никто так и не решился окунуться. Ну сидим, развели костер, травим байки, делимся новостями, кушаем... короче отдыхаем. Уже ночь, небо все в звездах, луна светит ярко, запах речки и леса придает особую атмосферу. Меня нахлынула ностальгия, воспоминания...
Хочу уточнить - остановились мы за поселком - метрах в 500стах, не более. Видны были дома, улицы, то есть недалеко от поселка, возле одного из местных пляжей. Русло у реки глубокое, и чтобы попасть на сам пляж с песком - придется спуститься пешком с гредера. За этим пляжем ничего нет, только леса и дачи, но они километрах в 4 от поселка. Если бы кто то еще пришел на речку - мы бы обязательно увидели - людям пришлось бы пройти мимо нас, по другому, пути к этому пляжу нет.
Ну вот мы сидим, смеемся и вдруг слышим плеск в реке.

Речку с гредера не видно - то есть не видно его берега пляжного, где люди купаются. Видна только середина. Мы слышим плеск, примолкли, но потом он прекратился и мы все свалили на водяных крыс (по ночам они выплывают из своих норок, когда людей нет). Но вдруг все мы услышали смех. Громкий смех молодых девушек и снова плеск. Все сразу стали тихонько спрашивать друг у друга не проходил ли кто мимо, но все мы точно были уверены, что мимо нас никто не проходил.НИКТО. Кто то предположил, что возможно это с дач пришли пьяные девки и купаются (то есть с другой стороны реки) - но до этого пляжа, ближе к дачам есть десятки пляжей, зачем кому то среди ночи пришлось бы добираться сюда. Все это было нелепо, все это понимали. А смех все не прекращался, даже наоброт, усиливался.Плеск, смех и ничего. Ни разговоров, никаких слов, просто дикий, истерический женский смех.

Я сижу, не зная что и сказать, хотела предложить кому то просто посмотреть глянуть кто там, как вдруг один из парней резко встал и начал собирать вещи в багаж, при этом читая молитву "Отче наш". Тут все молча встают, тушат костер и мне так машинально говорит один из других моих друзей - "Сядь в машину, мы уедем." И начинает читать суры из Корана (по вере он мусульманин). Я опешила, у меня паника - ну что такого случилось, чего это здоровые, взрослые парни так перепугались, и отовсюду слышу тихие молитвы. Сели в машину, и дали газу в поселок. Остановились возле памятника и все вроде успокоились. А мне все было невдомёк - ну что за паника? Я спросила, что произошло, чего вы так напугались - и тут мне рассказали одну вещь.

Лет пять назад, с одним местным деревенским мужиком случилось что то странное. Мужик этот выпивал, и вот в одну из таких "выпивалок" он, будучи пьяным, решил пойти искупнуться на речку (дело было ночью). Собутыльники, тоже будучи пьяными отговаривали его, но, как вы понимаете, пьяному все равно, да и его "друзьям" тоже было все равно. Раз два отговаривали и махнули рукой, продолжая свою вакханалию. Утром люди нашли этого мужика на берегу (на пляже). Он сидел на корточках и покачивался взад вперед., держался руками за голову и без конца повторял "не смейтесь, дуры; не смейтесь, дуры...". Мужик сошел с ума, лишь в больнице он рассказал, что видел в реке 4-х девушек с длинными волосами, которые смеясь манили его, а потом вышли на берег и стали вокруг него бегать и смеяться, его это по началу забавляло, до тех пор пока он не увидел, что у девушек вместо ступней - копыта, а на голове стали проступаться выросты, похожие на рога.

 Конечно, никто из врачей ему не поверил, его определили в местную психушку, где он и по сей день лежит, всё списали на алкоголизм и т.д. Но местные старые жители все же не спешат делать такие выводы - так как точно такие же случаи произошли в 1994 и в 1985годах, все было практически точно так же. Местные старушки говорят, что это шайтаны заманивают людей, пугая и доводя их до сумасшествия; и всегда предупреждают - что не стоит по ночам купаться в реках, озерах, банях...

Вот такая мама

Сразу хочу сказать, что история не мистическая, но морально страшная - задуматься заставляет...

Мы с мамой ехали с дачи, чтобы было понятнее, до города по времени ехать около двух часов. По дороге населенных пунктов практически не встречается, только поля и лесополоса. Мама за рулем была, где-то на середине дороги решила остановиться отдохнуть. Мы вышли из машины воздухом подышать. Мне друг позвонил, и я отошла в сторону поговорить.

Подошла ближе к лесополосе и разглядела, что на дереве тело висит, как потом оказалось тело ребенка. Понимая, что сама ничего сделать не смогу стала звать маму. Испугалась -жуть. Она отреагировала адекватней, чем я. В общем, трясущимися руками с дерева мы его сняли, это был мальчик лет 5-ти, еще живой. Мы его на руках в машину отнесли, водички попить дали и повезли в город -в больницу.

Мальчик плакал долго, икал, но уснул в конце концов. На подъезде к городу мы увидели "голосующую" на дороге девушку, мама остановила машину. Девушка поздоровалась с нами и села на заднее сидение. У меня зазвонил телефон, и от звука мелодии мальчик у меня на руках проснулся.
Никогда не забуду глаза этой девушки, явно не ожидающей увидеть своего сына живым, здесь и сейчас. Никогда не забуду удивленный голос мальчика: "Мама, зачем ты меня на дерево повесила и ушла?"....

Про дальнейшую судьбу девушки знаю то, что ее посадили, но спустя 3 месяца она умерла в тюрьме от истощения организма...
P.S. Живу я в городе Черкесске, это Южный Федеральный Округ. Произошло это около полугода назад.


Категория: Любимые страшилки | Просмотров: 1295 | Добавил: Pacak | Теги: истории из жизни | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 3
1  
Много всего не объяснимого.. wink

2  
А мне нравится купаться ночью в открытых водоемах. Ничего, пока шайтанов не встречала. smile

3  
А я слышала эту историю про "маму". Наверно таки реальная она. Просто жуть берет от таких мамаш! Зачем рожать, нужно ведь хоть иногда мозгами думать, а не другим местом!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]