Главная » 2011 » Январь » 1 » Страшилки(часть 2 )
03:32
Страшилки(часть 2 )
Расскажу вам историю про одну квартиру,в которой жили мои родители,когда меня еще не было.Рассказывала моя мама,и ей я верю,как никому.
 Вот,собственно,сам рассказ.
Мои родители только поженились,отца перевели служить в Тулу,и там они поселились на съемной квартире.
Конечно,в то время здавать квартиры было не совсем законно,так скажем,но тем не менее так делали.Да и моим не хотелось жить в общежитии.
Ну так вот,отец каждый день уходил на службу,а мама оставалась дома.И спустя некоторое время мама стала замечать,что что-то в этой квартире не то. Один раз она уронила ведро с мусором и когда глянула на содержимое,что оказалось на полу...Все было в каких-то мерзких маленьких червяках,причем мусор просто кишил ими!
Она рванула за веником,а когда вернулась,там не было ни одного.За три секунды они не могли расползтись по квартире.Мама везде проверила,под каждым шкафчиком-нет их!Да и вообще,не могли они в мусоре завестись-в конце концов,мусор выносился по мере накопления сразу,и в нем ничего такого не было,что б прям черви завелись.
Далее было следущее.Мама из родной деревни как-то привезла домашний самогон.И вот в какой-то праздник пришли гости,всем налили по 100 грамм,стали пить...а в рюмках пресная вода.Нуу,то есть самогон,все,как пологается,но вкус,как у обычной воды.Было ужасно неудобно перед гостями,но мама точно знает,что ее отец,который сам и гнал этот самогон,так пошутить не мог.То есть,каким-то загадочным образом он потерял вкус.
Но такое оказалось не только с самогоном.Помимо него пресный вкус обрели и мамины закатанные помидоры,и сам рассол от этих помидор,как будто их закатали в обычной воде.
Мама утверждает,что это абсолютная чертовщина,т.к. закатки делать она умеет еще с юности. Далее однажды среди ночи на родителей рухнул со стены намертво прибитый ковер и накрыл их
.Мама говорит,как они разрыв сердца от неожиданности еще не получили,не знает. Однажды они ушли в кино,а когда вернулись,остолбенели от дикого гула.Гудел водонагревательный бак.Не имею представления,что за бак такой,но кто жил в те времена,должен знать.В общем,суть в том,что если бак включен,а вода в кране-нет,то он может взорваться.Перед походом в кино они его не включали,так что тоже неясно,как это он зажил своей жизнью.
 Однажды мама была в ванной,приняла душ,а когда попыталась выйти,дверь была закрыта снаружи.Отец был на службе.Мама подергала дверь и поняла,что она закрыта на крючек с той стороны.Вопрос КАК?! Кто мог закрыть,если дома она была одна?!Сам он закрыться тоже не мог,потому что висел,и для этого ему нужно было подняться и попасть в петельку,чтобы закрыть дверь
.Мама долго пыталась открыть дверь,затем решила вылезти через маленькое окошко под потолком,что выходило на кухню.Какой там!Окно тоже не открывалось.
Тогда она решила выбить стекло табуреткой,что стояла в ванной.Но и стекло странным образом стало непробиваемым!
Мама от отчаяния била в него с такой силой,что оно просто бы не выдержало...А оно не разбивалось!!!
Тогда мама просто села и заплакала,и тут слышит,как открылся крючок.Каким образом,тоже загадка. Много еще всякого происходило в этой квартире
.Однажды ночь с тумбочки упал магнитофон и разбился.А однажды она вообще всю ночь смотрела телевизор и заставляла себя бодрствовать,потому что стала чувствовать чужое присутствие в квартире и не спала,чтобы контролировать ситуацию.Боялась,что если уснет,случится что-то страшное. В итоге,родители решили сменить место жительства,и когда мама отдавала ключи хозяйке квартиры,та вдруг стала задавать странные вопросы
"Таня,как вам там жилось?" "Ничего не происходило?" И мама ей сказала,что жили они там плохо.И хозяйка поведала ей,что когда она сама туда переехала с мужем,они стали часто ругаться,потом они развелись.И она осталась там одна,и было там до того страшно,что чуть руки на себя не наложила,вот и думала избавиться от этой жил.площади.
 Самое странное,что мои родители,пожив в той квартире,тоже перестали ладить,и с годами их жизнь превратилась просто в ад.Свидетелем этого потом была и я к сожалению.Вот и думаю теперь,может то зло,что было в той квартирке,как то подселилось к отцу?...Такое бывает вообще? Просто мама говорит,что все было хорошо,пока они там не пожили. Так что,вот такая вот история.

Наказание

На момент появления той истории мне было три года, а рассказала мне моя мать, когда в бубущем я увлекся мистицизмом.
 (Имена героев изменены) Елена Н. была женщиной, о которой можно сказать, что она наконец пришла к пресловутому бальзаковскаму возрасту. Была за мужем за Степаном Н. - черствым и частенько пьяным мужичком.
 Жила семья зажиточно, хоть и без детей. Жена работала в универмаге начальгиком отдела сбыта, а муженек все чаще давил водку где-нибудь с друзями, на этой почве и были у них часто скандалы (вроде типичная история, но тут есть одна загвоздка - Степан Н. воевал в Афгане, был контужен) Так или иначе, но последствия контузии сказывались в более старшем возрасте - очень сильно постоянно болела голова, что и было причиной его постоянных "загулов".
 Жена, в свою очередь, отрицала всякие болезни мужа, постоянно упрекая его в неверности. Сама Елена была человеком очень жестоким, думающим только о себе. Могла запросто вылить человеку на голову помои, если он очень громко смеялся у нее под окном...
 Вообшем не заладилась у них личная жизнь. Как-то, Степан Н. вернулся домой в состоянии, которое кроме как "оочень под шофе" назвать нельзя. Первое что он сказал жене с порога: "Елена, вызываю 02, я кажется сейчас умру!". Реакция жены поразила: "Нажрался опять в дугу, алкаш! Сдох бы ты поскорее как собака, мне бы жить легче стало!". Муж в ответ что-то пробубнил и пошел в спальню, завалился на кровать и заснул. Елена решила, что когда проспится, подавать документы на развод... Следующим утром Елена проснулась первой, но попытавшись разбудить мужа, поняла, что он мертв... даже остыл... Ну а далее, ясно, похороны...
 Самое страшное, что когда батюшка отпевал Степана и надо было поцеловать покойника, жена даже не соизволила попрощаться с мужем... А теперь перейду непосредственно к рассказу... В ночь, после похорон Елена проснулась от какого-то непонятного холода или ветра, который пробирал ее до костей... Все окна были закрыты, на улице тепло...
 Елена начала осматривать комнату в поиске неведомого источника холода, как поняла, что на кровати лежит не одна... Рядом с ней лежал ее муж Степан - холодный, точно кусок льда, кожа бледная, мертвецкая, а глаза были черные, светящиеся, злые... Заговорил первым муж, это был уже не голос полупьяного подкаблучника, а холодный, расчетливый голос, от которого бросало в дрожь: "Что проснулась, стерва?! Думаешь, схоронила мужа, и будешь жить счастливо?! Нет, я твою жизнь в сущий Ад превращу - ты у меня смерти просить будешь!". Елена была вне себя, схватила с тумбы тяжелые часы, и со всего размаху ударилаими ими мужа по голове... Часы словно ударились по куску металла... Степан вскочил на ноги, начал бегать по квартире, орать проклятия в адрес жены, раскидывать мебель... Пару раз о подкидывал и Елену... Так длилось всю ночь, и еще одну, и еще... Наконец Елена решила обратиться в церковь, батюшка посоветовал освятить дом... на следующую ночь муж не появился. Елена подумала, что кошмар окончен, но... перед рассветом Степан вновь навестил жену, и на этоот раз он был ужасен - он бил ее, кидал о стены, душил...
 Утром Елена пошла к своей соседке и рассказала весь тот ужас, что происходит с ней... В тот день Елена наверное первый раз плакала со времен своего замужества... На следующий день Елену нашла в ванной соседка. Елена вскрыла себе вены... Это правдивая история, может быть научит кого-нибудь тому, что любой человек заслуживает помощи и сострадания, пусть даже и пьяница!

Пощечина за отрешение

 Произошло это лет шесть назад.
 У моего соседа по даче скончалась его престарелая тётка. Болела она долго какой-то болезнью, но не один из врачей не мог поставить точный диагноз. А старушка мучилась. Боли были такие страшные, что она бредила и ходила во сне. Врачи же только разводили руками. В ту ночь с ней случился страшнейший приступ и скорая не доехала…
Когда же врачи сказали что будет вскрытие, Андрей (сосед мой, племянник той бабки) вызвался присутствовать на нём. Врач поинтерисовался: Вы не родственник умершей? Вот тут-то Андрюха солгал – сказал, что не родственник он, а так, сиделка…после вскрытия, вернувшись домой он услышал, что в доме кто-то ходит.
Странно…- подумал Андрей, – я же вроде закрывал двери перед уходом…
 В доме пахло гарью. Он зашёл в зал, и увидел женщину сидящую в кресле. Она была одета во всё чёрное, из под капюшона виднелась прядь седых волос.
Услышав шаги Андрея она встала. Андрей подошёл ближе, хотел её рассмотреть, но не мог черты лица были как будто в дыму. Вдруг женщина размахнулась и с огромной силой ударила его по лицу!
 У меня от этой пощёчины искры из глаз посыпались! – рассказывал потом Андрюха. ЗА ТО, ЧТО СКАЗАЛ, ЧТО НЕ РОДСТВЕННИК МНЕ! – ледяным голосом промолвила незваная гостья , прижалась ладонями к зеркалу и растворилась в воздухе, оставив после себя только странный полупрозрачный туман…
 P.S. Андрею доктора написали в диагнозе: ожог 2 степени, сопряжённый с слабым сотрясением мозга…

Пришёл домой после смерти

 Катя и Олег были счастливой , любящей друг друга парой и вот у них уже свадьба!
 После свадьбы все как обычно, медовый месяц и тому подобное. Но однажды Олег на своем автомобиле уехал по рабочим делам и разбился… были похороны. Прошло время.
Катя очень сильно переживала это. Однажды она сидела на кухне и ужинала как вдруг раздался звонок – кто то пришел, интересно подумала она кто бы это мог быть. Уже поздно и я ни кого не ждала. Подойдя к двери и глянув в дверной глазок она просто оторопела от ужаса – там стоял Олег. Она в ужасе убежала в спальню , залезла под кровать и пролежала там всю ночь .
На следующий день она пошла к гадалке и поведала ей о своем кошмаре. Та ей сказала что если он придет, то пусть катя не пугается, а как ни в чем не бывало пустит его в дом, накормит, искупает, уложит спать. Катя вернулась домой и стала заниматься делами по хозяйству.
 Наступил вечер , она сидела в гостиной и смотрела телевизор – звонок в дверь – она и испугалась , но собралась с духом и пошла к двери – там снова стоял Олег… раздетый и грязный…
 Она ввела его в дом, проводила на кухню, посадила за стол, налила и себе и ему суп, они молча сидели и ели. Вдруг Катя уронила ложку на пол и наклонилась чтоб её поднять и случайно обратила внимание на ноги Олега: вместо ступней у него были копыта.
 Дрожащим от ужаса голосом она спросила: Олег , почему у тебя копыта вместо ступней? Он не спеша отодвинул тарелку и закричал: Потому что я Чееееоооооооорррртт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Категория: Любимые страшилки | Просмотров: 1973 | Добавил: Pacak | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 5
1  
Вот вроде бы и страшилки прочитала, а так захотелось сказать - Давайте любить , ценить и поддерживать своих близких. Заботиться о них и горевать, если они уходят навсегда.

2  
Про нехорошую квартиру, почти то же самое рассказывал один мой знакомый Дело было в Красноярске. Так же не смогли жить и съехали. Самое удивительное, что они были 5 или 6 квартирантами, все съехали. После них вселился холостой парень, и прекрасно жил там. Может домовой не любил семейные пары?.

3  
Ждем новых "страшилок"добавляйте

4  
Я знаю такую квартиру, где домовой тоже не любит семейные пары. Но там все немного по-другому. Вроде бы ничего и не случается, но живут только одинокие люди. Сколько бы они не пытались создать семью - не получается. Продают эту квартиру, переезжают в другую - через некоторое время уже находят пару. Если туда заселилась семья - через некоторое время или развод, или один из пары умирает. Не вру. Квартира напротив квартиры моих родителей и я невольно за ней наблюдала с детства. Вот не знаю мистика или просто совпадение, но это так.

5  
Прошу прощения за занудство, но слова "отрешение" и "отречение" вообще-то имеют разные смысловые значения. В данном случае надо было написать "пощечина за отречение".

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]