Главная » 2013 » Сентябрь » 19 » Страшный зверь чупакабра
00:22
Страшный зверь чупакабра
Существа нападают на хозяйства, душат домашних животных и выпивают у них кровь. Напуганные люди уже заговорили о «чупакабре»

 
В Терновском районе неизвестное существо уже полгода убивает кроликов и высасывает из них кровь. Бессмертную фразу Анатолия Папанова из «Бриллиантовой руки»: «Кто заказывал такси на Дубровку?» «бомбилы» из Терновского района произносят редко. Ни в Дубровку, ни в Новотроицкое, ни в Русаново, ни в Поляну желающих ехать нет. Да что там ехать — терновцы детей без присмотра не оставляют, покидать свои дома боятся, в лес за грибами не заглядывают.

 Тень знаний

 ЕГО здесь называют модным словом «чупакабра». Это — неизвестное науке существо, персонаж городской легенды, которое убивает животных и высасывает у них кровь. Все это звучит довольно забавно, когда случается далеко. Но если жители района говорят, что видели его своими глазами, а несколько — лишились своих кроликов (всего около 150 животных погибли странной смертью), становится не до шуток…

 Второго сентября после школьной линейки 13-летний Влад Незнамов из села Русаново отправился на рыбалку. Возле кустов у речки Савалы он услышал странные звуки. Оглянулся и увидел существо ростом около двух метров, стоящее на задних лапах.

 — У него лисья морда, пятачок, типа поросячьего, передние лапы, сложенные как у кенгуру, и тело, поросшее длинной рыжеватой шерстью. Голова без шеи, уши стоят торчком, хвоста не было, от него шел неприятный запах. Нас разделяло 5-6 метров, оно угрожающе порявкивало, а я оцепенел от ужаса. Мы стояли так с полминуты, потом я бросился бежать, — рассказал Владик. По нашей просьбе он нарисовал существо, так напугавшее его.
 — Владик домой прибежал весь бледный, рассказал мне все это, — говорит его бабушка Валентина Васильевна.

 — Я сразу же позвонила нашему участковому, а внучонок мой после того приболел, из дома кроме как в школу выходить боится. Участковый уполномоченный полиции Александр Типикин, в чью зону ответственности входит село Русаново, озадачен до сих пор:
 — На том месте было что-то странное, и это не фантазии Влада! Там на примятой траве остались следы от лап, не похожие ни на человеческие, ни на собачьи. Причем с очень большими когтями. Я сразу же привез туда наших охотников, они посмотрели и сказали, что тоже ничего не поняли, но это — точно не собака. Теперь у нас люди вообще не выходят из дома вечерами.

 В чем тут прокол?

 Видела в ночь на 7 августа нечто странное и жительница села Дубровка Галина Маркаданова:
 — Около пяти утра проснулась от рычания во дворе. Стояла лунная ночь, я вышла и увидела возле клетки с кроликами непонятное существо, на полусогнутых задних лапах, которое царапало доски и пыталось добраться до животных.

 Увидев меня, оно выпрямилось, встало на задние лапы. Я обмерла — длинная рыжеватая шерсть, короткие передние лапы, что-то типа кенгуру. Оно пробежало мимо меня, юркнуло в дыру возле сарая (размером 50х40 сантиметров), перемахнуло 120-сантиметровый плетень и оказалось на обнесенном забором заднем дворе. Бегало, бегало, искало выход, а потом отогнуло лист металлопрофиля, пролезло под ним и убежало…

 На клетках с кроликами во дворе Галины до сих пор остались следы попытки взлома — тут действовала явно не собака и не волк — им это было бы не под силу. У хозяйки с той ночи скачет давление, а нарисованное ею животное, виденное в ту ночь, оказалось очень похожим на то, что изобразил 13-летний Влад Незнамов.

 У ее односельчан Веры Спицыной и Надежды Поповой неизвестное существо в августе загрызло кроликов. Первая не досчиталась 34-х, вторая — 28-ми. Дамы грешат на соседа, который водит борзых собак, дескать, они бегают ночами по селу и бесчинствуют.

 — Смотрите, — показывает Вера Спицына раскуроченную клетку, — это они прогрызли… Она обратилась с заявлением в полицию. Там в «чупакабру» не поверили, экспертизу погибших кроликов на предмет идентификации зубов, убивших их, проводить не стали:
 — Да, от жителей Терновского района поступало заявление по поводу гибели кроликов на некоторых подворьях.

 Собранный материал в отношении одного из местных жителей, который держит у себя во дворе охотничьих собак, передан для принятия по нему решения в администрацию района, — говорит начальник отдела информации и общественных связей ГУ МВД России по Воронежской области Елена Подтынных. А у иных хозяев кролики этой весной-летом погибали по-другому. Как-то утром Любовь Тульская из Дубровки обнаружила сорванную с петель дверь за три метра от сенника и согнутую решетку. Кролики лежали ровно в ряд без признаков жизни.

 Вторым подверглось нападению подворье Ирины и Сергея Жегульских. Клетки расположены довольно высоко, и зверю пришлось встать на задние лапы, чтобы раскурочить двери и добраться до жертв. Поутру хозяева нашли разбросанных по двору кроликов. Во дворе Ельшовых добраться до животных было проще — клетки закрывались лишь на неплотно прилегающие вертушки. Хозяева, как и в прежних случаях, увидели утром 16 мертвых зверьков разбросанными по двору. Одного из кроликов Александр Евгеньевич вскрыл. Он был обескровлен, а около лопаток виднелось два прокола…

 Собачья работа?

 — Собака так не может, — уверен житель села Тамбовка Алексей Мерзликин, — зачем ей высасывать кровь, громить клетки? Я сам водил гончаков, знаю их повадки — все это чушь. Недавно еду с женой Людой на машине в соседнее село, легкие сумерки, и вдруг вижу — перебегает дорогу что-то непонятное. Бег, как у борзой собаки, задние лапы откидывает. Только это не собака была, а что-то больше! Я чуть в кювет не вылетел от удивления, жена, по-моему, боится до сих пор. Анатолий Подколзин из села Алешки августовской ночью видел целый выводок странных существ.

 Эту историю нам поведала его мать — 79-летняя Таисия Тимофеевна, сын которой в день нашего приезда пас овец на дальнем яру.

 — Слышу, ночью наши псы Луис и Жулька надрываются, воют, с каким-то ужасом! А сын на улице был. Забегает в дом и начинает мне рассказывать — вдоль кустов напротив нашего дома на задних лапах шло 5-6 каких-то животных с длинной шерстью, ростом метра в полтора. Сын слышал какое-то доносившееся от них бурчание. Они прошли метров сто и исчезли в темноте… На вопросительный взгляд автора этих строк старушка запричитала: «Да не пьет мой Толик уже лет семь, ни капли не берет в рот! Вы уж разберитесь, что тут за напасти у нас творятся…».

 Кстати

 Фермеров Кировской области так же терроризируют загадочные хищники. Они крупнее собак и очень сильны — рвут металлические сетки и ломают заборы. Существа нападают на хозяйства, душат домашних животных и выпивают у них кровь. Напуганные люди уже заговорили о «чупакабре».

 Леонид Шифрин

Категория: Удивительные животные | Просмотров: 1482 | Добавил: Pacak | Теги: чупакабра | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 4
1 Ralana   (19.09.2013 15:07)
"перемахнуло 120-сантиметровый плетень" Афганская борзая легко перемахивает через 2-х метровый забор. Лично неоднократно видела... В холке эти собаки достигают 70 см. Есть и более крупные породы собак...
Так что думать что собака не в состоянии перескочить высокий забор, ошибочно. А брошенных собак в наше время хватает, в том числе и породистых.
Вообще странная ситуация, в деревнях ни у кого ружей нет? Охотничьи общества исчезли? Всем селом на 2-3 видеокамеры скинуться не могут? Или для всех это неслыханное новое понятие - чупокабра?
А может кроликов не вернуть так хоть внимание привлечь? В общем тоже вариант.
Вот может пора ставки делать, в каком году будет получено первое вещественное доказательство - чупокабры?
Или общественный опрос на тему "В Каком году будет поймана чупокабра? (и варианты ответов)".
smile
справка с вики smile http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D1%83%D0%BF%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D0%B1%D1%80%D0%B0

2 Pacak   (19.09.2013 22:12)
Вот не люблю, если честно ,статьи про чупакабру , но эта зацепила. Поясню. Народ у нас в деревнях пьющий,чего греха таить, и с пьяну такое привидеться может не приведи Господь)), но ведь есть и другие свидетели, не пьющие..., и описывают они эту тварь одинаково.На двух ногах, рыжая шерсть, прыгает как кенгуру, борзая?? Пускай эта заморская чупакабра сосет своих коз в Америке, а нам уже давно пора придумать имя своей...убийце кроликов и гусей. Не собака это и не енот,и не лиса ,это хитрое животное, обладающее неимоверной физической силой.

3 Ralana   (19.09.2013 22:59)
Да вот действительно, чупокабры эти как бы есть, а как бы их и нет... Ведь их не только описывают, но и иногда жизни лишают, а потом фотографируют. И чаще всего эти чупокабры напоминают либо лис, либо собак больных...
Возможно, результат генетических опытов на собаках.
Любят у нас с генами экспериментировать. Например в картошку, добавить ген скорпиона, чтоб ее жук колорадский не ел. А собак бездомных для экспериментов хватает.
Как говорится, что сеем, то и жнем. И судя по всему проблему эту, рано или поздно решать придется, но пока никто почему-то не торопится... с решением проблемы-то...

4 Laska   (21.09.2013 21:03)
Очевидцы видели несколько таких рыжих особей. То что их поймать не могут-говорит о том, что они обладают разумом и интуицией. Люди видят их случайно, потому что охотятся эти твари только ночью. Узнать бы откуда они к нам попали.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]