Главная » 2018 » Июнь » 5 » Сутки на Земле удлиняются
22:49
Сутки на Земле удлиняются
Хорошие новости для тех, кому не хватает времени: по мере того, как Луна удаляется от Земли, сутки становятся длиннее; 1,4 млрд лет назад продолжительность земных суток составляла всего 18 часов.

Когда геологи говорят, что миллиарды лет назад Земля была другой, речь обычно идет о бескислородной атмосфере, горячем климате, неузнаваемых очертаниях материков и океанов. Оказавшись на Земле полтора миллиарда лет назад, вы бы не узнали родную планету еще и потому, что сутки тогда были короче, чем сейчас, на целых шесть часов.

В новом исследовании, опубликованном в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences, группа американских геологов приводит оценку изменения продолжительности земных суток по мере приближения Луны и изменения наклона земной оси.«Луна медленно удаляется от Земли, и наша планета ведет себя как фигурист, который крутится волчком и медленно вытягивает руки, замедляя вращение», — объясняет профессор геологии из университета Висконсин-Мэдисон Стивен Майер (Stephen Meyers), один из авторов исследования.

В статье группа Майера описывает статистический метод, с помощью которого им удалось рассчитать скорость вращения Земли полторы тысячи миллионов лет назад. Полученные с помощью этого данные, надеется Майер, создать точные модели изменения климата Земли в ее далеком прошлом.
 
 
На движение Земли в космическом пространстве влияет множество факторов: гравитационное воздействие Солнца, Луны и планет Солнечной системы; под их действием меняются угол наклона земной оси, скорость ее вращения вокруг оси и скорость перемещения по орбите, наклон орбиты и ее геометрия.

Когда меняется один или несколько из этих параметров, меняется и количество солнечного света и тепла, которое получает Земля в целом и ее отдельные части, и дозы доходящей до Земли солнечной радиации; все это, в совокупности с атмосферными факторами, определяет климат планеты. Изменения климата, в свою очередь, оставляют след в геологической летописи.

Майер и его коллеги надеются с помощью новых расчетов привести в соответствие геологические данные о климате Земли в прошлом и наши представления о динамике вращения нашей планеты.
Категория: Открытия | Просмотров: 316 | Добавил: Pacak | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 12
2
1  
Экого завра поместили на картинке!
Думали напугать
А чего пугаться?
Человеки были вечно- была малая гравитация-были великаны, приучали динозавров
Потом почему то превратились в обезян- думаю женщин не хватало
Исчезла гидросфера- стали карликами,появились птицы
Луна то было три а то и вообще не было, теперь вот отдаляется
Ну и что нам с этого?
Рано или поздно и наша цивилизация исчезнет
И снова появятся Адам и Ева-наверное будут пигмеями или гномами
Тенденция,однако

2
2  
Сергий, если исчезнет гидросфера, то планета Земля превратится в безжизненный кусок камня в Космосе. Ибо:

Жизнь без воды невозможна. В тканях всех живых организмов содержится до 70-80 % воды. Воды гидросферы постоянно взаимодействуют с атмосферой, земной корой литосферы, и биосферой. На границе между гидросферой и литосферой формируются практически все осадочные горные породы, которые составляют осадочный слой земной коры. гидросферу можно рассматривать как часть биосферы, так как она полностью заселена живыми организмами, которые в свою очередь оказывают влияние на состав гидросферы. Взаимодействие вод гидросферы, переход воды из одного состояния в другое проявляется как сложный круговорот воды в природе. Все виды круговорота воды различных объёмов представляют собой единый гидрологический цикл, в ходе которого осуществляется возобновление всех типов вод. Гидросфера является незамкнутой системой, воды которой взаимосвязаны, что обусловливает единство гидросферы как природной системы и взаимовлияние гидросферы и других геосфер.

1
3  
Это в современных условиях Земли. Не будет гидросферы, появятся другие формы жизни, кремневая например, которой вода не нужна. Безжизненных планет не бывает.

1
4  
Дело даже не в воде. Любая жидкость подойдёт. Химические реакции в жидкостях идут намного интенсивнее чем в твёрдых телах и газах. На Венеру зря рукой махнули, а там кислота на поверхности есть.

2
6  
В человеческом (и не только) организме и так происходят химические реакции....

2
5  
Но, это уже будут другие формы жизни и будут ли они развиваться цивилизационно -- ещё тот вопрос...

1
7  
А людей уже, в нашем понимании, и не будет smile Но жизнь будет продолжаться

2
8  
Другие формы жизни.например кремниевые
Не есть ли это компьютерная форма жизни?
Вай Фай
Поясню
У нас в Солнечной системе возникла органическая жизнь
Там простейшие переросли в человекообразные путём эволюции
После этого человекообразны открыли законы компьютеризации и стали ещё умней
Но не могла ли силиконовая жизнь минуя все притворности органического существования, сразу перерасти в развитую компьютерную цивилизацию.
Смотрите сами-кто летает как НЛО
Кто о рисует круги над полями
Кто то убирает Макса как творчески тупиковую ветвь

2
9  
Генетики подходят к решению проблемы создания человека с заданными свойствами. И создадут. Хорошо если создадут тупого болвана умеющего только стрелять из автомата, а если создадут болвана с интеллектом? И всё, конец Хомо Сапиенс. Уничтожат эти гомункулы "человека разумного" как второсортного и ненужного.

2
10  
Болван с интеллектом уже не является болваном... biggrin

2
11  
Я образно выразился. Сделают сильнее, с более быстрой реакцией, с более высоким интеллектом. Вот они нас и переработают на удобрения, или съедят, если посчитают что так выгоднее.

3
12  
Надо заворачиваться в саван и ползти на кладбище? smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]