Главная » 2020 » Февраль » 17 » Священный скарабей
12:27
Священный скарабей
Наш сегодняшний герой многим знаком из фильма «Мумия». Этот жук запомнился зрителям своей жуткой способностью пробираться под кожу и пожирать человека изнутри.

Раньше эту букаху приравнивали к божеству, но и сейчас людишки трепещут от ужаса при виде этого создания. Так ли страшен этот чёрный властелин песков? Давайте разбираться! Воздержитесь от приёма пищи, дорогие друзья, ведь сегодня наш сказ пойдёт о великих и ужасных священных скарабеях.
 

Крылья скарабею нужны не для полёта. Ими он добывает себе влагу из тумана. Жук становится против ветра и расправляет свои крылья, собирая ими частички воды.

С рождения букаха облачена в латы из матово-чёрного экзоскелета. Но, несмотря на статус бога и внешний пафос, это существо могёт лишь две вещи: копать и катать. Конечности насекомого идеально созданы для вышеперечисленных функций. Даже башка жучары лопатообразная с зазубринами, чтобы с головой уходить в любимую работу — копаться в какахах и есть их.

Живёт скарабей по всему Средиземноморью, в том числе в стране песков и пирамид. Во времена, когда земля эта именовалась Великим Египтом, люди очень ценили нашего героя. А ещё они, видимо, очень ценили вещества. Ибо считать, что готичный каловоз помимо кизяков приносит ещё и счастье, можно только жёстко укурившись. Современные египтяне жука совсем не ценят. А вот учёные продолжают именовать скарабея священным.
 
 
Тусуются шестилапые копрофилы на россыпях навоза крупнорогатого скота. Из-за того, что жуки постоянно копаются в чужом кале, их экзоскелет натирается до блеска. Какахи нужны насекомым для двух вещей: чтоб пожрать, и чтоб детишек клепать. Поэтому частенько за уже готовые кругляши жуки устраивают настоящие баталии.

Чтобы соперники не зарились на плод чужих стараний, скарабеи укатывают вожделенный шарик куда подальше и закапываются вместе с ним. Покидают жилище жуки только тогда, когда есть совсем нечего. Ну, или когда припрёт, так называемый, основной инстинкт.
 

С размножением у буках сложно. Сначала самец подкатывает шары к понравившейся самочке, причём в самом прямом смысле. Если подкат удался, то следующим этапом отношений становится поиск элитных сортов навоза (всё лучшее детям).

Верх жучиной романтики наступает тогда, когда влюблённые совместными усилиями клепают шарик из навоза для будущих детишек. Представляю, как бы выглядели надписи из жвачки Love is, будь они у скарабеев. Только после того, как заботливые родители обеспечили детишек жилплощадью, парочка приступает к долгожданному соитию.

После коитуса самец сваливает сразу. Мамочка сваливает в след за ним, но только после того как настругает яйца в тот самый навозный шар.Так, а где же инфа про ту жуткую жуть, которую все видели в фильме «Мумия»? Что ж, спешим заверить, что к реальности эпизод со скарабеями отношения не имеет.
 

Эти жуки не забираются под кожу, так что можете выдохнуть. Более того, даже наши экскременты жукам не нравятся. Как мы уже говорили, питается жучара исключительно навозом. Так что как бы человек ни вонял, скарабею он неинтересен.
Категория: Удивительные животные | Просмотров: 280 | Добавил: Pacak | Рейтинг: 4.2/5
Всего комментариев: 12
2
1   [Материал]
Да
Кинематограф самое крутое из искуств
Сам иногда ощущаю реальную силу воздействия
Когда главные герои наливают, я иногда не выдерживаю и тоже бегу на кухню где у меня запасы еды и питья
Но самое сильное воздействие киноискусства- это конечно порнография
Например, благодаря развитию интернета , свободе слова и защиты прав женщин, в Канаде резко уменьшилась рождаемость
Прирост страны-только за счет иммиграции негров,китайцев и мусульман

3
2   [Материал]
Так, ты внушаем, как собака Павлова? biggrin Впрочем, как подавляющее большинство населения "развитых стран"... biggrin tongue cool

1
3   [Материал]
biggrin

3
4   [Материал]
Хороший слог, с чувством юмора smile Не люблю насекомых. Никаких. И змей тоже. Подсознательная неприязнь. Ко всем остальным животным отношусь спокойно.

-1
5   [Материал]
Увы
Как собака Павлова
Зато ты-как собака Путина
Конни
Фас!!!

3
6   [Материал]
Я -- как человек, родившийся в СССР! cool tongue

0
7   [Материал]
Я тоже по жизни человек
Из СССР
Теперь там,на моем месте-Украина
У меня был выбор - или прыгнуть или уехать
Уехал
Теперь живу как скарабей
Всюду негры, мусульмане,педерасты, дауны, недоразвитые
Я мозаику складываю из разбившихся сердец

2
8   [Материал]
Ну, вот, видишь... У каждого СВОЙ выбор... Кстати, не обижайся на "собаку Павлова". Если ты помнишь из школьного курса в учебнике описывался опыт Павлова на собаках о "первой сигнальной системе". Это уровень подсознания организма. Лампочка загорается и у собаки выделяется желудочный сок. До этого собаку приучали -- давали вкусное при загорании лампочки. Так и на Западе людей "приучили" чисто подсознательно верить и реагировать на то, что им "скормят". cool

3
10   [Материал]
И ты меня прости

2
11   [Материал]
А, что ты мне плохого сделал, чтобы я тебя прощал? Ты -- жертва капитализма и плохой компании из паба. biggrin

5
9   [Материал]
Неужели с фантазией у египтян было настолько туго, что скарабея и шарик навоза они ассоциировали с солнечным шаром и богом солнца? Или наоборот - слишком хорошо... biggrin
А битва за шарик навоза (хихихи) - битва богов! Эпический размах, я вам скажу)))
Хмм...а вот и ответ нашла:
Наблюдая за скарабеями, египтяне заметили интересную особенность – жуки катят свои шарики всегда с востока на запад, а летают только в полдень. Внимательные египтяне увидели в этом связь жуков с солнцем. Солнце проходит свой путь с востока на запад и скрывается за горизонтом, чтобы завтра опять появиться на востоке.
По представлениям древних египтян солнце являлось божеством, несущим жизнь всему живому и воскресение после смерти. Цикл развития скарабея внутри навозного шарика и его выход весной на поверхность земли египтяне соотносили с движением солнца.

2
12   [Материал]
Спасибо! Улыбнула статейка от души))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]