Главная » 2016 » Январь » 4 » Таинственная спиралевидная воронка в небе над Мексикой
23:39
Таинственная спиралевидная воронка в небе над Мексикой

26 декабря метеорадар обнаружил нечто похожее на огромную спиральную воронку, охватывающую всю территорию Мексики. Что это – призрак какого-то урагана из прошлого или предвестник будущей катастрофы? Связано ли это образование с другими странными спиралями, наблюдавшимися на экранах погодных радаров в разное время по всему миру?

 

 

Видео, выложенное в сети, показывает серию радарных изображений спиралевидной структуры. Первые сообщения о ней появились 26 декабря, и до сих пор она никуда не исчезла. Такую странность можно увидеть только на радаре национальной метеослужбы, расположенном в Мехико (он называется «Catedral Metropolitana» – в честь столичного собора). Если это сбой в настройках, то почему ни на дисплее, ни где-либо ещё нет никакого упоминания об аварийном режиме? Быть может, это что-то иное? Ведь подобная таинственная спираль фиксируется мексиканским метеорадаром далеко не в первый раз. Очень похожую спираль наблюдали 28 октября 2012 года и в 2014 году. В обоих случаях учёные не смогли дать более или менее внятных объяснений – как официальных, так и неофициальных.

 


 

Сообщения о другом странном круге, на этот раз зафиксированном Австралийским погодным радаром, стали поступать 15 января 2010 года. Окружность практически идеальной формы занимала площадь в сотни квадратных миль. Но и тут загадка: нет никакого упоминания о необычных погодных условиях, которые могли бы создать подобное явление.

 

Странный круг на погодном радаре над Австралией



8 декабря 2009 года жители Норвегии и Швеции наблюдали и фотографировали не менее знаменитую спиральную аномалию. Она была серо-голубого цвета и, появившись в небе примерно на 3 минуты, напомнила менее яркое образование, зафиксированное за месяц до этого события. По словам очевидцев, спираль раскручивалась, распространяя свет, похожий на северное сияние. После её исчезновения в небе остались огромные чёрные пятна.

 

Спираль над Норвегией, 2009 г.



Тысячи сообщений о загадочной спирали поступили в тот день в метеорологический институт. Люди хотели знать, с чем они имеют дело. Аномалия удивила экспертов, но объяснить её они не смогли. «Совершенно новое астральное явление» – такой ответ не удовлетворил бы даже школьников младших классов.

Одной из версий был запуск российских ракет с судна, находящегося в акватории Белого моря. Действительно, когда норвежцы наблюдали первую спираль 3 ноября 2009 года, Россия, в соответствии со всеми правилами международного соглашения, сделала официальное заявление о проведённом запуске. И позже, в декабре того же года, российские СМИ предположили, что причиной появления серо-голубой спирали мог стать неудачный запуск ракеты «Булава».

Допустим, версия с ракетами правильная. Но у нас остаются показания радаров Мексики и Австралии. Здесь нет очевидцев. Это даёт основания предположить, что причина, возможно, иная, чем в Швеции и Норвегии. Но какая же – неисправность, секретные правительственные испытания, американский научно-исследовательский проект HAARP, НЛО? Вопрос пока что остаётся без ответа.

 

mysteriousuniverse.org

Елена Муравьёва для neveroyatno.info

Категория: Прочее | Просмотров: 1031 | Добавил: zvezdo4et | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 6
+2   Спам
1 zvezdo4et   (04.01.2016 14:00)
Возможно, это портал, ведущий куда-то в неведомые миры... wink

+2  
2 Pacak   (05.01.2016 00:11)
Ученые многое не могут объяснить, вернее ничего smile

+2  
3 LEXX   (05.01.2016 18:32)
Как это?

а E=mc2 ? angry

+2   Спам
5 zvezdo4et   (06.01.2016 04:01)
Некоторые специалисты утверждают, что в физический смысл этой формулы закралась ошибка, поскольку Эйнштейн изначально отрицал существование вакуума.

+2  
6 LEXX   (06.01.2016 11:43)
То отрицал, то соглашался. Но речь всё же шла об эфире dry

+2   Спам
4 Laska   (05.01.2016 21:33)
Настоящих ученых так мало и слова им никто не даёт сказать(((

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]