Главная » 2019 » Август » 29 » Тайна чаши китайской принцессы
12:29
Тайна чаши китайской принцессы
Этот "нафталин" периодически всплывает в сети. Впервые сенсация была опубликована в 2005 году в журнале "Жизнь". Автор публикации: Саяна Маеркова.

И так по-порядку: 

Сенсационную находку сделал всемирно известный искусствовед Азат Акимбек. Сосуд, которому более двух тысяч лет, обладает феноменальными свойствами. Если потереть ручки чаши, налитая в нее вода начинает бурлить.

Ученые обследовали раритет, пытаясь найти разгадку явления. Причину не нашли, но убедились, что это не хитрый фокус, К чаше Акимбека, которая сейчас выставлена в его частном историческом музее в городе Алматы, люди приходят толпами. Они верят, что прикосновение к ней исцеляет от многих болезней и может измерить духовную чистоту человека.

- Я купил эту чашу на китайском базаре, - рассказал "Жизни" Азат Акимбек.

- Даже предположить не мог, какое чудо пришло ко мне в руки. По виду - обычный тазик, вроде тех, что использовались в древности для хозяйственных нужд, Особого значения покупке я тогда не придал, Но случилось так, что его увидел один из моих китайских коллег. Он-то и раскрыл тайну чаши...

По легенде, две тысячи лет назад одна китайская принцесса сильно занемогла. Самые лучшие лекари ничем не могли ей помочь. Тут объявился один смельчак и заявил, что у него есть чудо-средство от всех болезней. Средство оказалось, на первый взгляд, уж слишком фантастичным - медный тазик с позолоченными ручками. Но принцесса поверила.

Она каждый день садилась возле сосуда и терла его ручки ладонями. Вода закипала. Вместе с пузырьками вышла и болезнь - принцесса поправилась. Эксперимент - На самом деле не у каждого под руками вода закипает, - поясняет нам Азат Акимбек.

- Тут дело не в волшебстве. А в том, что древние китайцы хорошо ладили с природой. Знали, что Инь и Ян - это одно целое, частью которого является человек. Вот в Китае и придумали емкость, которая реагирует на биотоки человека. Как только ладони касаются ручек, на поверхности воды в четырех местах появляется рябь. А потом начинают бить сразу четыре маленьких фонтана.

Они достигают высоты в четверть метра! Чем больше трешь ручки чаши, тем больше заряжаешься. По телу проходит дрожь. Словно не ты подогреваешь воду, а она тебя...

- Такое случается не у каждого, - комментирует хозяин чаши.

- Чем духовно чище человек, тем он энергетически сильнее, тем выше у него фонтанчики. Но нельзя тереть ладони больше двух минут, можно упасть в обморок. При трении чаша издает особый звук, который влияет на энергетические чакры человека. Предназначение Ученые определили, что чаша изготовлена на юге Китая, в провинции Гуан-Дунь.

- В древности там существовали монастыри, - говорит Акимбек.

- Сейчас они в руинах. Такие чаши-тазики стояли на пороге каждого храма. Обряд с закипающей водой должен был очистить не только руки верующего, но и тонкое энергетическое тело человека. Чаша выступала мерой чистоты. Если в течение обряда вода оставалась неподвижной, спокойной, человеку нужно было молитвой и постом очистить душу.

Многие из тех, кто приходит посмотреть на чашу, не верят в чудо. А когда видят бурлящую от прикосновения ладоней воду, начинают искать причину. - Вдруг там моторчик спрятан? - задает вопрос один из скептиков. Ему дают в руки чашу, Обстучав ее со всех сторон, Фома неверующий повторяет опыт. - Вода кипит! - с восторгом кричит он.

- Это чудо! Азата многие просили продать волшебную чашу. Сулили десять тысяч долларов. Он отказался. Чаша по-прежнему стоит в музее, и деньги за ее просмотр не берут. Азата Акимбека, как искусствоведа, очень интересуют загадочные знаки, изображенные на чаше. Он расшифровал их так: - В центре дна начертан восьмилепестковый цветок.

Это сакральный знак, символ вечности. А рядом написано китайскими иероглифами пожелание добра. Поразительно, что в чаше сочетаются и китайские, и греческие орнаменты - в ней Восток слился с Западом... Заведующий кафедрой биофизики Казахского государственного университета профессор Виктор Инюшин лично обследовал загадочную чашу:

- По-видимому, она работает по принципу пси - акустического резонанса. Но как именно, пока непонятно. В чаше использованы разные металлы, семь различных сплавов. Тут большое поле для изучения и экспериментов. В сентябре я намерен представить чашу на международном научном конгрессе, Надеюсь, что вместе мы найдем разгадку волшебного сосуда...

На одном из эзотерических сайтов увидела вот такое фото - паломники ездят по местам силы и чистят свою карму. Действие на острове Ольхон. и фото:
 

А вот еще видео нашла. Таких чаш всего несколько по миру. им по 600 лет.
 

А на этом видео просто и доходчиво всё и объяснили. Надеюсь что можно поставить точку.

 
Категория: Фейки в сенсациях | Просмотров: 584 | Добавил: Pacak | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 14
3
1  
Цитата
на этом видео просто и доходчиво всё и объяснили. Надеюсь что можно поставить точку


На видео тишина. Для меня явление осталось непонятным. Объясните филологу физику, пожалуйста smile

2
2  
Вспомнила отчего-то про "кипит наш разум возмущённый". Наверное, это явления одной физической природы biggrin

4
3  
Не кипит там похоже вода. Что то типа кавитации от звуковых волн. Температура там вряд ли повышается.

Есть увлажнители воздуха. В воде пьезо вибратор. От ультразвука над водой возникает "фонтан" из тумана, мелких водяных капель.

Как они добились такого эффекта очень любопытно. Частота колебаний будет зависеть даже от уровня налитой воды. Возможно там метка есть, докуда наливать.

2
4  
А может от сплава зависит. Судя по цвету, меди там предостаточно. Но то, что это явление резонанса, спору нет.

4
5  
Мне тоже так кажется. Сплав и толщина стенок... Есть-же сосуды (бокалы) из стекла (хрусталя), издающие звук при трении края сосуда... Тут тоже похожий принцип... Вообще-то -- гениальное решение воздействия на тонкие энергии человеческого тела.

0
6  
Эта статья как бы ответ Ласке что не надо ходить в церковь
Надо, очень даже надо
Янь и Цзинь но проявляются под воздействием молитв , свечей, исповеди, звона..
А китайцы хоть и похожи на маленьких прожорливых мышей,но мастера на всякие выдумки
Помню в детстве у меня был китайский фонарик- покачаеш его как кистевой экспандер, а он свет выделяет, без батарейки!
Сродни этому чуду и граммофон- покрутил ручку и то ли польку, то ли милого Августина играет

4
9  
sergiy , ты опять переиначил моё высказывание. Я не говорила, что не надо ходить в церковь. Я сказала, что Я не хожу.... Каждый выбирает для себя ходить ему или нет.

3
7  
Сергий, при проведении богослужения (мессы) происходит банальное воздействие на подсознание людей. Ладан -- одно из древнейших благовоний. Пары эфирных масел, дым ладана не только убивают микробов в помещении, но и способствуют внутреннему расслаблению, повышают внушаемость у человека. Молитвы (мантры) тоже воздействуют на подсознание, как и акусто-резонаторная архитектура церквей(храмов). В итоге -- безвольная, легко внушаемая зомбированная "паства" (стадо).

Электродинамические фонарики ("Жучки") выпускались в СССР в больших количествах. Китай тут ни при чём...А, граммофон крутит пластинку с помощью сжатой пружины (как и стрелки на часах механических двигаются с помощью сжатой пружины). Волшебства никакого нет... Принцип работы таких механизмов известен не одно столетие... cool

3
8  
Китайцы ещё и "волшебные" зеркала изготовляли. Диск из металла, на тыльной стороне барельеф, фронтальная плоскость отполирована. На вид отполировано ровно но зайчик на стене получается в виде дракона.

3
10  
Мне тоже думается, что дело в сплаве и скрытых внутри полостей в виде приплюснутых трубочек . Ведь она не плоская, снаружи виден выступающий рельеф.

4
12  
Laska, мастер просто делал тазик для мытья ног, а ручки, для удобства переноски, очень интересное решение кстати. Ну а эффект проявился случайно, когда ручки от грязи оттирали. Просто несколько удачных совпадений. Если к донышку приделать динамик, то вода и не такие фокусы показывать будет.

В статье пишут, что от звука плохо становится, скорее всего очень низкие частоты. Если заметили, руки перед натиранием мочат, то же самое, что и в фокусе с поющими бокалами. Ручки при натирании генерируют звук низкой частоты, полые потому что, а тазик - это раструб динамика. Молекулы воды вступают в резонанс и стремятся к центру, а поскольку вода не сжимается, деваться ей некуда, получаются фонтанчики.

И чем ниже частота, тем сильнее эффект, при высоких частотах будет еле заметная рябь, как в поющих бокалах smile

2
13  
Как ты всё понятно объяснил smile

2
14  
Да мне как-то сразу понятно было)Ну никто ничего не высчитывал специально, так получилось, и их видимо потоком делали, если у каждого храма ставили. Штамповала какая-нибудь артель)

2
11  
Вот я и позволил себе сравнить граммофон с плейером
То же и эта чаша и фонтанчик
Там рукой водиш и наступает поляризация а в 60 года выпускали настольный фонтанчик- красная тарелка а посередине прыскала. Но что бы заработала, надо включить в сеть
Ещё один пример китайской средневековой сноровки- барометр
Домик если сухо то выходит наружу кукла мальчика, если дождь- то девочка с зонтиком
Секрет интересен- фигурки крепятся на планке, подвешенной на конском волосе
А тот имеет свойство сжиматься или расширяться при смене погоды

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]