Главная » 2013 » Март » 31 » Tайный бизнес в Китае
10:15
Tайный бизнес в Китае
Китай проводит больше операций по пересадке органов, чем любая другая страна в мире, кроме США. Но, в отличие от других стран, в Китае отсутствует эффективная программа жертвования органов. Традиционно китайцы убеждены, что даже после смерти тело должно оставаться целым.

 Как заявил замминистра здравоохранения КНР Хуан Цзэфу, ежегодно донорами для 7000 операций по пересадке органов становятся умершие люди, и что более 90% из них - казненные заключенные. При этом фактическое количество казненных преступников в Китае считается государственной тайной. Согласно подсчетам организации Amnesty International, их число составляет лишь около 1700 человек.Сообщает ntdtv.ru

Учитывая, что количество казненных заключенных - 1700 человек, и отсутствует действующая система жертвования органов, откуда же ежегодно берутся остальные тысячи органов?

В 2006 году двое канадцев – международный адвокат-правозащитник Дэвид Мэйтас и бывший госсекретарь Канады по Азиатско-тихоокеанскому региону Дэвид Килгур - начали расследование утверждений о принудительном извлечении органов в Китае.

 Они обнаружили, по меньшей мере, 52 косвенных доказательства этой практики, в том числе веб-сайты китайских больниц, которые предлагали подобрать человеку орган менее, чем за неделю.

Наряду с тибетцами и прихожанами домашних христианских церквей, миллионы практикующих Фалуньгун в Китае подвергаются репрессиям за свою веру. В 1999 году глава коммунистической партии Цзян Цзэминь издал приказ «Разорить их финансово, опорочить их репутацию и уничтожить их физически».

 С тех пор тысячи практикующих Фалуньгун попросту пропали без вести.

Эта информация распространяется не только среди врачей. В 2011 году утверждения о принудительном извлечении органов впервые появились в ежегодном отчете Госдепартамента США о ситуации с правами человека в Китае.

 

3 октября 2012 года 106 членов Конгресса США подписали письмо, адресованное Государственному департаменту. В этом письме звучало требование раскрыть общественности информацию об извлечении органов, которую Госдепартамент мог получить из своих источников внутри Китая.


Категория: Сделано в Китае | Просмотров: 1226 | Добавил: Pacak | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1  
Ещё по рассказам отца ужасалась жестокости этой нации. А он с ними сталкивался ,живя на Дальнем Востоке. У них в крови отсутствует ген жалости и сострадания. С ужасом думаю, что будет с нашими потомками, если эта саранча полезет к нам.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]