Главная » 2020 » Апрель » 18 » Так кто же ты такой, COVID-19?
13:43
Так кто же ты такой, COVID-19?
Природа вируса до сих пор не изучена наукой. Ни один ученый не сможет дать нам полную картину природы возникновения вирусов.

В настоящее время науке известны более 100 миллионов видов вирусов. Среди них есть как опасные, так и полезные. Живой это организм или не живой? Об этом спорят многие специалисты: врачи, академики и даже математики.


С одной стороны, это набор клеток ДНК/РНК, заключенных в биологическую оболочку и больше напоминающих полимер, не имеющий никаких жизненных органов. Он не способен выжить вне живой клетки. Именно в живой, поэтому ни в каком мясном бульоне он не размножается, в отличие от бактерий.

Я не имею медицинского образования, но, как у любого думающего человека, у меня возникает очень много вопросов.

Группа немецких вирусологов из Боннского университета пришла к выводу, что коронавирус Covid-19, скорее всего, не передается при контакте с поверхностями, ученым не удалось подтвердить вероятность заражения в супермаркетах, ресторанах или парикмахерских.
"Нет значительного риска заражения, когда вы ходите по магазинам. Серьезные вспышки инфекции являются результатом того, что люди в течение длительного периода времени находились в близком контакте друг с другом", - об этом говорит директор Института вирусологии Хендрик Штреек.

Ранее вирусолог Кристиан Дростен из берлинской Charité заявил, что коронавирус не может передаваться по воздуху. В одном из интервью он указал, что этот вирус чрезвычайно чувствителен к высыханию, поэтому единственный способ заразиться — «вдохнуть капли».

То есть на открытом воздухе вирус не жизнеспособен и очень быстро разрушается? Отсюда напрашивается вывод: пациент номер 0 подцепил эту заразу из пищи, версия - летучие мыши? Один китаец сварил супчик - и заразил весь мир?

Есть много версий возникновения COVID-19, в том числе и конспирологические; пришельцы из космоса, утечка из химических лабораторий. Китайцы обвиняют американских военных, американский президент обвиняет китайцев и русских. Ну если даже первые лица государств, которые в принципе должны были бы знать, откуда и чего взялось, не знают, то нам, смертным, остается только догадываться.

Пентагон обнародовал данные о тестировании на коронавирусную инфекцию 4,8 тыс. членов экипажа авианосца Theodore Roosevelt. 600 моряков оказались инфицированными, при этом у 60% из них болезнь протекает в бессимптомной форме.

Ранее американские инфекционисты полагали, что симптомы могут отсутствовать максимум у 25−50% заболевших COVID-19. Глава Пентагона Марк Эспер признал, что его удивили результаты тестирования на авианосце. По его словам, большое число людей могут быть переносчиками вируса, сами не подозревая этого.


Почти половина членов экипажа французского авианосца "Шарль де Голль" заражена коронавирусом, сообщает AFP со ссылкой на министра обороны Франции Флоранса Парли. По словам главы оборонного ведомства, анализы 1081 моряка дали положительный результат на COVID-19.

24 человека находятся в больнице, остальные помещены в карантин. В настоящее время самый большой корабль ВМФ Франции на неопределенное время встал на прикол. Но самое интересное в этой истории то, что корабли не заходили ни в один иностранный порт. Догадываетесь, наверное, что корабли слишком большие и для них необходимы специальные причалы, которых нет ни в одной азиатской стране.

Каким образом вирус попал на корабли? Жители Дальнего Востока и Сибири недоумевают, почему при открытых границах во время пика эпидемии в Китае, когда жители обеих стран могли передвигаться через границу совершенно свободно, вирус не получил большого распространения? Сибирское здоровье?

Протестировать 100% населения Земли невозможно, тесты проводятся среди тех, кто обращается за медицинской помощью, и результаты тестов на наличие или отсутствие COVID-19 прямо пропорциональны количеству этих тестов. Больше всего протестировано в США (более 2 млн.), и количество инфицированных у них больше.

Попытку прояснить ситуацию предпринял французский вирусолог профессор Люк Монтанье, удостоенный в 2008 году Нобелевской премии за открытие ретровируса ВИЧ. Он высказал предположение, что новый коронавирус, вызывающий заболевание COVID-19, был выработан в лабораторных условиях. Об этом он заявил в пятницу в интервью французскому новостному телеканалу CNews.

В своих выводах Монтанье опирался на изучение структуры вируса, приведенное в научном исследовании французского математика Жан-Клода Переза. По словам Монтанье, тот "в малейших деталях исследовал вирус". Монтанье утверждает, что вирус SARS-CoV-2 "содержит элементы вируса ВИЧ, вызывающего СПИД".

Профессор при этом сообщил, что "группа индийских ученых пыталась опубликовать исследование аналогичного типа", однако "подверглась огромному давлению". "Мы пришли к выводу, что были произведены манипуляции с этим вирусом", - заявил Монтанье. По его мнению, данный вирус "не естественного происхождения, это работа молекулярных биологов".


Он заявил также, что вирус был создан в лаборатории Уханя. Профессор предположил, что там "предпринимались попытки создать вакцину против СПИДа". Из всего этого следует, что, возможно, вирус SARS-CoV-2 уже давно находится в организме человека, не нанося ему большого вреда, попав туда в результате профилактической вакцинации от вирусных заболеваний, и врачи не там ищут?

Всплеск легочных заболеваний вполне мог быть вызван аномально теплой зимой, в результате которой ожила неизвестная науке бактерия. Ответа ученые дать не могут. Имеет ли место на самом деле эпидемия? Безусловно. Уровень смертности, по сравнению со статистическими исследованиями за тот же период прошлых лет, зашкаливает.

А поэтому нам приходится сидеть дома, защищаться - только не понятно от чего.

Будьте здоровы, берегите себя.

Автор: Pacak, постоянный адрес статьи: http://www.neveroyatno.info/
Категория: Невероятное в медицине | Просмотров: 451 | Добавил: Pacak | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 9
1
1   [Материал]
Цитата
Всплеск легочных заболеваний вполне мог быть вызван аномально теплой зимой, в результате которой ожила неизвестная науке бактерия. Ответа ученые дать не могут.

А как понимать то, что почти во всех областях многие люди переболели заразной пневмонией начиная с октября? Закрывались на карантин школы в Сибири, центральных областях. Мои знакомые переболели всей семьёй. Дочка в тяжёлом состоянии в больнице лежала. И симптомы совпадают один в один. Подруга и её семья с Дальнего востока в январе с такими же симптомами переболели, сильный кашель, выворачивающий лёгкие, температура высокая и болели все мышцы тела, прикоснуться больно было.
То, что этот вирус создан искуственно, ни минуты не сомневаюсь. А сколько лабораторий по периметру нашей страны размещено...куча!
В настоящее время самый большой корабль ВМФ Франции на неопределенное время встал на прикол. Но самое интересное в этой истории то, что корабли не заходили ни в один иностранный порт. Догадываетесь, наверное, что корабли слишком большие и для них необходимы специальные причалы, которых нет ни в одной азиатской
стране.

Могли где угодно подхватить у себя во Франции, туристов тогда ещё не изолировали ни в одной стране. До отплытия корабля стоило хоть одному заразиться и адью....

3
3   [Материал]
Он был в море до эпидемии. Может была какая-нибудь ротация, но военных проверяют перед отправкой в тропики и делают все возможные прививки.

3
5   [Материал]
До эпидемии во Франции или вообще в мире? Если во Франции, тогда нужно учитывать период от заражения до начала болезни.
А если химтрейлы? Тоже существует такая версия.

3
2   [Материал]
> неизвестная науке бактерия

Не может ли ею быть синтия, про которую говорила Ермакова?

2
4   [Материал]
Все может быть. Если болезнь протекает в легкой форме у тех, чей иммунитет достаточно сильный, то это значит, что вирус не смертельный. Умирают в основном люди с набором хронических болезней.
Легкие поражаются инфекцией в тех случаях, когда здоровые клетки страдают кислородным голоданием, а это может быть как хроническим заболеванием легких, так и кровеносных сосудов.

2
6   [Материал]
Врачи констатируют, что в последнее время тяжело переносят этот вирус молодые с 18 до 40 лет. В какой-то статье читала, чем сильнее иммунитет, тем тяжелее протекает болезнь. Легче всего переносят люди со средним иммунитетом, которые изредка болеют сезонными орз.

3
7   [Материал]
Люди болеют в лёгкой форме и без бессимптомно даже бывет, вот и ответ - на корабль они пришли уже заражённые.

2
8   [Материал]
Ну все - у меня куча хронических болячек (и сосудистых, и легочных). в городе уже 3 выявленных - пора писать завещание...

2
9   [Материал]
Очень вырос в целом мире
Гриппа вирус — три-четыре! —
Ширится, растёт заболевание.
Если хилый — сразу в гроб!
Сохранить здоровье чтоб —
Применяйте, люди, обтирания!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]