Главная » 2019 » Сентябрь » 6 » Телепортация создает новую реальность
17:37
Телепортация создает новую реальность
В 1931 году американский писатель Чарльз Форт впервые описал понятие телепортации в одном из своих романов.

С тех самых пор придуманный Фортом термин стал активно использоваться в фантастической литературе, постепенно становясь не только литературным понятием, но и по-настоящему научным. Так, на сегодняшний день квантовая телепортация постепенно становится не вымыслом, а настоящей реальностью.Что такое телепортация?

Как уже говорилось выше, термин телепортации пришел к нам из фантастической литературы. Однако, если в книгах этот процесс показывал возможность перемещения человека и предметов даже на самые запредельные расстояния, то современная квантовая физика способна передать квантовое состояние.Для того, чтобы понять, что такое квантовое состояние, представьте себе обычный компьютер, данные которого хранятся в двоичных битах в виде «0» и «1».
 

По сравнению с таким устройством, квантовый компьютер является гораздо более совершенным изобретением, так как он может хранить данные сразу в двух состояниях одновременно. Кроме того, вся информация из квантового компьютера может быть телепортирована на любое расстояние, что, собственно, и сделали ученые из Австрии и Китая.

Для того, чтобы проверить способность квантового компьютера выходить за рамки двоичного кода, исследователи провели особый эксперимент под названием “Тест Белла”. В таком случае два фотона испускаются в разных направлениях одновременно, причем один из фотонов становится своеобразным “испытуемым”, чьи показатели измеряются и сравниваются со вторым фотоном света.

Как показывает практика, передаваемая первым фотоном информация каким-то еще непостижимым образом телепортируется на второй фотон, независимо от того, насколько они далеки друг от друга.Для проведения нового исследования ученые адаптировали классический эксперимент для телепортации трехуровневого состояния фотона, которое они называют “кутритом».

Квантовое состояние в этом случае – это то, через какое из трех оптических волокон проходит фотон. В этом случае, мы должны помнить о том, что квантовая физика позволяет одному фотону находиться в любом или во всех трех волокнах одновременно. Команда использовала многопортовый светоделитель для направления фотонов, а затем манипулировала их состояниями с помощью вспомогательных фотонов.
 

Тщательно контролируя интерференционные картины этих крошечных частичек света, команда смогла успешно телепортировать квантовую информацию на другой фотон, хотя эти два фотона никогда не взаимодействовали физически. Проведенный эксперимент показывает, что квантовая телепортация может быть осуществлена не только в трех измерениях, но и теоретически в любом количестве открывающихся в перспективе измерений.

В целом, проведенное исследование является шагом к использованию квантовой механики для улучшения электроники. В недалеком будущем квантовый интернет мог бы соединить квантовые компьютеры вместе, чтобы передавать данные невероятно быстро через квантовую телепортацию.
Категория: Путешествия во времени | Просмотров: 306 | Добавил: Pacak | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 8
3
1  
Даёшь персональные телепорты! biggrin

4
2  
По большому счету, в мире есть только энергия и информация. Энергия заполняет всё пространство. Информация позволяет создавать любые тела, используя энергию. И если официальная наука признаёт возможность передачи квантового состояния на любые расстояния (за счет квантовой запутанности), значит, есть и возможность передать более обширную информацию о физическом теле. Так может получиться телепортация. Весь вопрос в технологии.

3
3  
Информация тоже вид Энергии...

2
5  
Скорее, состояние энергии.

2
4  
Цикаво https://u.to/DRRDFg

Однажды один знакомый изрёк:
Если бы свиней (у которых очень много общего на генном уровне с человеком) не резали на первом-втором году жизни а дали бы дожить до 70-80- лет, то кто бы знает что бы получилось в интеллектуальном плане

Если бы жителю Туманного Эмбриона в начале 20 века сказали бы что через лет 60 он будет на аэропланах летать в Америку- он бы покрутил у виска
Интернет вообще как то высочил из ничего за последние 15 лет

Если человеческой цивилизации дадут (гомики, негры и арабы) прожить ещё лет 50- то не исключено что телепортация станет таким же обычным явлением-ну как передёрнуть затвор на порносайтах или купить телефон из Китая и расплатиться какой то там виртуальной карточкой

2
6  
Разработка прообраза интернета началась в 1957 г. А в 1969 г. между двумя первыми узлами (Калифорнийский университет Лос-Анжелеса и Стэнфордский исследовательский институт) был проведен первый сеанс связи.

2
7  
Первый сеанс связи
Без спутника , но с кабелем по дну океана
Можно ли это назвать интернетом?

Давным дано помню как один хлыщ ответил правильно на вопросы радио шоу и выиграл бесплатный обед в ресторане
На следующей предаче он позвонил и высказался что на обед был суп,салат и маленький шашлык и задал резонный вопрос-
А можно ли считать это обедом?
Ему ответили-да,можно
Хлыщ ожидал обед в виде разносолов,икры,семги большого шашлыка и кучи выпивки

Так и этот первобытный интернет
Звонок,снята трубка у компютера,алло, это джюрий, скажи что то,поехали!
рукой машешь? А как же...

1
8  
Первый был через коммутируюмую телефонную линию. Через телефон интернет был довольно долго. Я через такой работал. Скорость была низкой, постепенно её повысили до 33 килобит в секунду. Не путайте с ADSL. По телефонной линии передавалось такое типа жужжание. Его можно было послушать при желании.

Два университета соединились и первым сервисом придумали почту. Ту самую Mail. WWW и сайты появились гораздо позже.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]