Главная » 2019 » Ноябрь » 24 » Теория "холодного" Солнца. Наша звезда как обитаемая планета
02:47
Теория "холодного" Солнца. Наша звезда как обитаемая планета
В сознании рядового современного человека есть целый ряд незыблемых истин, которые стоят на его пути подобно монолитам и никогда не поддаются сомнению. Одна из них - знания о солнце, нашей единственной звезде, источнике света и тепла, благодаря которому на Земле существует жизнь.

Традиционная "анатомия" Солнца выглядит примерно так:

 

Учёные рассчитали среднюю температуру звезды - от 5 500 градусов Цельсия до 15 млн градусов по Кельвину. Но есть среди них скептики, которые утверждают, что эти данные не соответствуют истине: настоящая температура Солнца остаётся неизвестной, поскольку никому не удалось измерить этот показатель в непосредственной близости от светила.

Более того, во время солнечных вспышек космическая аппаратура неоднократно фиксировала выбросы холодного вещества, которое предваряло выбросы плазмы (что плохо согласуется с текущей теорией - говоря образно, ни в какие ворота не лезет). В силу этой и других причин часть физиков уверена в том, что на самом деле солнце холодное.

Этой теории как минимум 450 лет. Именно тогда Иоганн Кеплер считал, что «звезды вморожены в неподвижную твердь из льда». Продолжая эту мысль, известный астроном В. Гершель в 1795 г. писал, что «само Солнце – холодное, твердое, тёмное тело, окружённое двумя облачными слоями, самый внешний из которых, фотосфера, крайне раскален и ярок. Внутренний слой облаков, как своеобразный экран, защищает центральное ядро от действия жара».

В 1937 году инженер Исайя Араужо Серпос опубликовал свой труд под названием "Электромагнитная теория холодного Солнца: анализ новой структуры Вселенной", в котором громко заявил: наша звезда на самом деле такая же планета, как и все остальные, только очень крупная, и на ней могут жить какие-то биологические формы. Инженер пришёл к выводу о том, что солнечный свет имеет не термоядерную, а электромагнитную природу, и наша планета сама себя "отапливает", удерживая тепло благодаря атмосфере.

 

Наш с вами современник Джонатан Кохейн, профессор физики и астрономии, специалист по космическим энергиям, неоднократно заявлял, что официальная наука манипулирует нами и скрывает правду о Солнце, которое в действительности не такое горячее.

Свою теорию он подтверждает простым примером: когда космический корабль долетает до самых верхних слоёв атмосферы, космонавты видят, что эти слои полностью тёмные, то есть снаружи ничем не освещаются. Также Кохейн пишет о том, что между Солнцем и Землёй существует магнитное поле, которое при условии сверхвысоких температур звезды было бы невозможным.

И этот учёный не одинок. В 2015-м году российский учёный Юрий Бадьин опубликовал очень интересную иллюстрированную книгу "Солнце - холодное тело с горячей фотосферой. Механизм гравитации", где высказал предположение о "холодильнике" внутри нашей звезды.

Подобных утверждений достаточно много. И люди, которые выдвигают смелые идеи, уверены в своей правоте. Одни любознательные умы фантазируют о том, что на Солнце есть своя разумная жизнь, другие считают, что наша звезда является порталом в иную вселенную или другое измерение.

Так или иначе, попытки восстановить справедливость предпринимаются постоянно. Но в случае с Солнцем проверить их на практике очень сложно и очень дорого. Отсюда большое количество всевозможных теорий, которые вращаются вокруг истины, как хоровод аборигенов вокруг костра, - не прикасаясь к пламени.

Елена Муравьёва для сайта www.neveroyatno.info
Категория: Космос | Просмотров: 519 | Добавил: zvezdo4et | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 17
3
1  
Про солнце не знаю, а вот магнитное поле Земли и раскалённое её ядро как то не согласуются. К примеру точка Кюри у железа 1063 С°, ядро же (по мнению учёных) имеет гораздо более высокую температуру. А тогда откуда магнитное поле, если при температурах выше точки Кюри вещества теряют свойство ферромагнетиков?

2
2  
Согласен. Ученые чаще всего создают себе проблемы сами, и поэтому не могут ничего объяснить.
Что значит вакуум физический и технический? Вы уж определитесь как-то. Если вещество имеет разные свойства. то это ни одно и тоже вещество, и называть его одинаково просто глупость. Поэтому и возникают у вас научные парадоксы.

3
7  
Пацак, я уже это объяснял. Если Вы этого не поняли, то не стоит обвинять в этом науку. Объясняю еще раз.
Технический вакуум - синоним пустоты. Когда мы удаляем из сосуда все молекулы воздуха до самой последней, мы создаем в нем технический вакуум.
Физический вакуум - синоним вездесущей и всепроникающей среды, которая заполняет все пространство Вселенной, формирует эту самую Вселенную и отвечает за все процессы, в ней происходящие. Но физический вакуум не видим нами из-за отсутствия у нас нужных органов чувств и потому кажется нам пустотой. Только кажется!
Примерно как воздух. Мы воздух тоже не видим, но он есть и может оказывать давление на предметы.

1
10  
Да понял я. Не надо злиться. Просто задал вопрос в прошлой теме, а ответа не последовало, повторять не хочу.

1
13  
Я не злюсь, я объясняю.

0
16  
Спасибо. Спрошу еще раз. Тело, двигаясь в физическом вакууме испытывает сопротивление? Если да, то как это учитывается в расчете космических полетов.

0
17  
Тело, двигаясь в физическом вакууме испытывает сопротивление?
Это зависит от того, как движется тело относительно физвакуума. Если неравномерно (ускоренно или замедленно), то сопротивление имеется. Если движется равномерно, сопротивление отсутствует. Сопротивление физвакуума проявляется в форме инерции. Вот когда мы давим в автомобиле на педаль газа и с ускорением едем вперед, физвакуум сопротивляется этому силами инерции и стремится оставить на месте, чтобы мы своим ускоренным движением не деформировали его структуру.

Если да, то как это учитывается в расчете космических полетов.
Через учет сил инерции.

3
6  
Ну так это у железа есть точка Кюри, после которой магнитные свойства железа исчезают. А в солнечном ядре железа нет. Там водород с гелием и еще немного всяких легких элементов. Плазму в токамаках вообще до сотен миллионов градусов нагревают, а магнитное поле плазмы от этого не исчезает.

3
8  
У солнца много элементов есть в ядре. Водород и гелий преобладают, но не являются единственными элементами.

У разных элементов разная величина точки Кюри, но не очень высокая. Кроме железа заметным магнетизмом обладает никель.

Магнитное поле может быть за счёт протекания тока в проводнике. Плазма ток проводит, но плазма не сверхпроводник, без подвода энергии извне ток в ней прекратится за какое то время.

Есть видео, как диск из сверхпроводящего материала висит над магнитом.
Когда диск бросили сверху, в нём навелась ЭДС и создалось магнитное поле.

В земном ядре ничего такого нет. Генератора электроэнергии нет, температура выше точки Кюри, значит магнитить нечему.

3
3  
Вот чем старее я становлюсь, тем мудрее
И вижу что большая часть наук, истории ,политики-выдуманы
Недавно разоблачили миф о происхождении видов, на повестке для вот -Солнце
Кстати, Генсек тов Брежнев был не так и далёк от истины,когда хотел послать советских космонавтов на солнце ночью
Тут простому человеку я бы посоветовал не слуш
ать учённых и не читать всякие умные статьи, а положиться на свои чувства- вот протянуть ладошки навстречу солнцу и почувствовать тепло
А это значит что- что оно и есть раскалённое светило

Помню в 90-х годах на Украине выпускали какой то финансовый журнал
Картинки были интересные а вот содержание-ну ни фига не понятно.
Видимо писали статьи евреи,потому что так было накручено и жонглировали иностранными терминами. И что же- прошло 25лет,страна самая бедная в Европе, задолженность уже 50 миллиардов,
Так что писали там чепуху,просто прикрываясь умными оборотами
Вот и большинство научных теорий-если они не понятны, то они не работают

2
4  
А что же тогда нас так припекает на юге? Если большая облачность, то температура падает. Какое светило нас греет, если по мнению некоторых учёных Солнце холодное? Может направленный луч от него в нашу атмосферу, который искуственно подогрет? Тогда всё встаёт на свои места. Луч попадает только в определённое место - на экватор, а по перефериям рассеивается. Земля крутится и луч создаёт иллюзию ночь- день, а массы холодного или тёплого воздуха зиму-лето. Фантазия разыгралась....

2
5  
smile smile smile

5
9  
А, что -- учёным уже известно что у Солнца внутри (и у Земли тоже)? Ну, надо-же... Тут -- просверлили на миллиметр, там -- спектральный анализ короны сделали и всё! Уверенно делают выводы... Обалдеть... biggrin

3
11  
Ага) И главное уверено так рассказывают, как будто у них там родственники живут)

0
12  
biggrin

2
14  
Цунами, чтобы понять, что именно творится внутри Солнца, вовсе не обязательно туда залезать своей головой и смотреть все своими глазами. Тем более, что глазами мы как раз ничего не увидим. Существуют процессы, происходящие внутри Солнца, и результаты этих процессов, проявляющиеся на поверхности. Наблюдая эти результаты, можно достаточно уверенно говорить о том, что происходит внутри.
Кстати, спектральный анализ короны и фотосферы может тоже многое рассказать. Потому что вещества, находимые астрономами в этих слоях с помощью спектрального анализа, поступают туда из глубин светила.

5
15  
Вакуум, не хочу спорить о том, чего не знаю. Учёные не знают какие процессы происходят внутри шаровой молнии, а Солнце -- гораздо сложнее. Что там происходит в миллионах километров внутри Солнца не знает ни кто. Процессы, которые наблюдают учёные, происходят на небольшой глубине поверхности Солнца и видят лишь результаты этих процессов. Неизвестны и процессы, происходящие внутри Земли (как и на других планетах Солнечной Системы). Как можно спорить, полагаясь только на догадки и теории?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]