Главная » 2011 » Август » 10 » Трехнедельный смех
00:12
Трехнедельный смех
Семилетняя жительница Великобритании Энна Стивенс в течение почти целого месяца смеялась практически без остановки. Странное поведение девочки объяснялось побочным эффектом от операции по удалению опухоли в мозгу, пишет Daily Mail.

Опухоль у ребенка диагностировали в июне 2011г., в июле Э.Стивенс прооперировали. После хирургической процедуры родители маленькой пациентки с удивлением и страхом обнаружили, что их дитя смеется по любому поводу и практически без остановки.

 По словам 40-летней Вэнны Стивенс, поначалу она и ее муж Дуг были поражены и испуганы странным поведением дочки. "Она могла смеяться в течение 15 минут без остановки", - рассказывает В.Стивенс. Девочка смеялась около трех недель, затем ее смешливость пошла на убыль.

 "Начав смеяться, она уже не могла долго остановиться. Самой ее любимой шуткой было то, как бабушка брала банан и говорила в него, будто это телефонная трубка", - говорит мать больной. В.Стивенс призналась, что безостановочный смех дочки вскоре стал для них с мужем привычным и даже заразительным - они сами часто начинали хохотать вместе с ребенком.

Необычную смешливость Э.Стивенс медики объяснили аффективной лабильностью - психическим явлением, выражающимся в неустойчивости настроения и неспособности контролировать свои эмоции. Одна из главных причин аффективной лабильности - различные повреждения головного мозга, в том числе и операционное вмешательство. Такой недуг поражает около 5% всех пациентов, перенесших операцию на мозге.

Прооперированные могут, к примеру, впадать в депрессию или демонстрировать беспричинную агрессию. В настоящее время эмоциональное состояние ребенка стабилизировалось, Энна смеется не чаще других людей. Хирурги заявляют, что операция прошла успешно, опухоль была полностью удалена из мозга девочки. Маленькой британке предстоит еще 16 месяцев химио- и радиотерапии, однако врачи на 80% уверены, что ребенок полностью поправится.
На фото другая девочка (прим.)

Источник
Категория: Невероятное в медицине | Просмотров: 1130 | Добавил: Pacak | Теги: смех, здоровье | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 3
1  
после наркоза матерятся( сам матерился) А здесь смеётся. это же лучше

2  
Да,но три недели...

3  
Не согласна. Это не нормальный смех. Я вообще не поняла, почему родители сами стали хохотать вместе с ребенком. Они наоборот должны были что-то предпринять, чтобы девочка успокоилась. Не в коем случае не веселить ее намеренно до тех пор, пока состояние не нормализуется.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]