Главная » 2018 » Июнь » 12 » Трюки иллюзиониста Динамо ставят под сомнение законы физики и логики
02:20
Трюки иллюзиониста Динамо ставят под сомнение законы физики и логики
Британский иллюзионист Стивен Фрейн, известный под псевдонимом «Динамо», своими фокусами поражает воображение миллионов людей.

Назвать фокусами их сложно, поскольку трюки «ломают» все законы физики и представления людей.Любовь к фокусам Стивену привил дед, бывший военный. Каждый его фокус приводил внука в восхищение: «Он стал для меня супергероем». Когда Стивен подрос, дед научил его некоторым трюкам. Впоследствии парень развивал своё мастерство.
 

Больше всего зрителей впечатлили: хождение по реке Темзе в Лондоне, сеанс левитации на высоте 4,5 м рядом с курсирующим двухэтажным автобусом и исчезновение.
 

В интервью на телеканале «Москва-21» ведущий спросил у Стивена: «Что общего между наукой и фокусами?», на что тот ответил: «Иллюзия — это, прежде всего, форма искусства».«Но ведь иллюзия не отрицает науки, а вот волшебство наукой не доказано», — парировал ведущий.

«Очевидно, что наука существует. Но волшебство существует в умах людей, если они верят в него. Я просто делаю своё дело и помогаю людям постигнуть его», — пояснил Динамо.Репертуар Стивена включает: чтение мыслей, помещение сотового телефона внутрь стеклянной бутылки с узким горлышком, перемещение монет сквозь стекло, «застывание» в немыслимых позах, нарушающих законы физики, воскрешение насекомых и другие.
 

Стивен заставляет верить в магию трюков даже закоренелых скептиков, разбивая их представления о законах науки и логики. «Некоторые не верят в магию. Магия буквально изменила мою жизнь. Для меня она однозначно реальна». Самое интересное, что множество критиков до сих пор не разоблачили ни один фокус Динамо. Выдвигались разные предположения, которые так ими и остались.
 
Категория: Удивительные люди | Просмотров: 920 | Добавил: Pacak | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 5
2
1  
Фокусы, никакой мистики.

2
2  
Шарлатан, но какой искусный! cry

3
3  
Почему шарлатан? Иллюзионист это уважаемая профессия. Ничем не хуже других артистических профессий.

Под водой трап из решётки был. А все эти подвески на одной руке и одной ноге это каркас такой под одеждой. Старый фокус. Я его в книге про фокусы видел больше 40 лет назад.

3
4  
Цитата
Почему шарлатан?


У слова шарлатан есть (не очень популярное) значение "обманщик, эксплуатирующий доверие публики" (словарь иностранных слов русского языка). Фокусы и строятся на обмане публики.

2
5  
biggrin Мне он нравится! Даже не хочется задумываться , как он это делает. И это действительно удивляет! Круче Коперфильда и остальных)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]