Главная » 2012 » Сентябрь » 11 » У американцев растет голова
20:30
У американцев растет голова

Антропологии изучили 1500 черепов белых американцев, собранных с середины 1800-х до середины 1980-х годов. В ходе исследования ученые установили, что размер черепа среднего американца увеличился.

 Оказалось, что высота мужского черепа увеличилась на восемь миллиметров, а женского - на семь. При этом объем черепа вырос на 200 кубических сантиметров у мужчин, и на 180 - у женщин, что примерно равно объему теннисного мяча.

 Таким образом, высота черепа среднего жителя США с конца 1800-х возросла на 6,8 процента, в то время как рост увеличился на 5,6 процента, а длина бедренной кости - всего на два процента. По словам ученых, размер черепа продолжает меняться и теперь, а вот повышение роста идет сниженными темпами.

Изучая черепа, антропологи нашли подтверждение более раннему взрослению современников по сравнению с предками. Так, ранее замена хрящевого соединения клиновидной и затылочной костей черепа (клиновидно-затылочный синхондроз) костной тканью и срастание костей происходило примерно в возрасте 20 лет. У современных американцев кости срастаются гораздо раньше - в 14 лет у девочек и в 16 - у мальчиков.

 Антропологи не могут назвать точную причину увеличения размеров черепа у белых американцев. "Это может быть вызвано улучшением питания, снижением младенческой и материнской смертности и количества физического труда, а также устранением этнических барьеров при заключении браков. Мы не знаем, что из этого является основной причиной", - отметила Ли Джантц.

 Поскольку для статистической достоверности требовалось изучить большое количество черепов, исследователи использовали в своей работе только черепа белых американцев. Отметим, ранее американские ученые пришли к выводу, что развитию головного мозга у предков человека способствовало употребление в пищу особых продуктов.

Источник
Категория: Открытия | Просмотров: 916 | Добавил: Pacak | Теги: Американец, череп, Голова | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 5
1  
Если череп растёт у американцев,то почему бы ему не расти у европейцев?Ведь американцы не коренные жители Америки,а прибывшие из той же Европы. Изучение производили,наверное,тоже американцы??? Почему бы ,благодаря этим выводам не поднять дух своей нации???!!! wink

2  
Это от гамбургеров всё dry

3  
Аха... и от плохого шоколада... sad

4  
Когда IQ падает необходимо хоть чем-нибудь в области "верхнего отростка" гордиться! А то получается: "Зачем тебе голова?".
-"Я в неё ем..."(с) biggrin

5  
Ну скоро все белые пиндосы будут "раком" ходить (центр тяжести изменится) удачи им=))) И не болеть=)))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]