Главная » 2011 » Ноябрь » 13 » У статуй на острове Пасхи есть тела
20:59
У статуй на острове Пасхи есть тела
На острове Пасхи есть каменные статуи Моаи. У этих статуй есть тела, уходящие глубоко под землю. Многие задавались вопросом: «Почему статуй Моаи такие непропорционально большие головы?».

Оказалось, что статуи просто напросто гораздо больше в размерах, их тела находятся под землей, причем, довольно глубоко. Что еще более интересно, на телах были обнаружены древние петроглифы, находящиеся также под слоем почвы.

Именно благодаря этому они и сохранились, защищенные от эрозии.В настоящее время ведется интенсивная работа по изучению этих статуй, несколько экспедиций ведут раскопки, тщательно все исследуя. Пока не обнаружено, есть ли у статуй ноги, но по крайней мере одна из них стоит опустившись на колени.
Сколько еще удивительных открытий нам предстоит сделать, связанных с самыми загадочными местами мира. Возможно, спустя несколько десятилетий большинство загадок будет разрешено и все эти места уже не будут покрыты завесой тайны…







Источник
Категория: Открытия | Просмотров: 1760 | Добавил: Pacak | Теги: открытия, Тайны | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 4
1  
Может когда-то они играли роль неких волнорезов?Иначе как объяснить,что они так глубоко уходят в песок?

2  
Уж сильно я сомневаюсь насчет волнорезов.Во-первых, они должны стоять намного плотнее друг к другу (хотя, может это необязательно). Но главное, зачем прилагать усилия и изображать из каменюк головы с телом, тем более стоящих на коленях?
Может они как-то связаны с энергией от Солнца?

3  

4  
Не смогли аборигены их поставить на землю, вот и вкопали. То что их тащили стоя утверждал только Тур Хейердал. Так ли это было на самом деле, неизвестно.
Возможно статуи тащили волоком на катках. На берегу аборигены не смогли статуи поставить и вкопали их. Если под нижней частью лежащей статуи выкопать яму, то останется только слегка её подтолкнуть и статуя встанет вертикально.

Впрочем возможна и другая гипотеза, статуи древнее чем считалось ранее, и они просто вросли в землю. Не статуи углубились в землю, а земля наросла сверху за тысячелетия.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]