Главная » 2019 » Апрель » 28 » Ученые увидели на Венере объекты, похожие на живых существ
21:10
Ученые увидели на Венере объекты, похожие на живых существ
Специалисты из Института космических исследований РАН, Института катализа Сибирского отделения РАН и Новосибирского государственного университета заново изучили панорамные изображения поверхности Венеры, сделанные советскими космическими аппаратами в 1975–1982.

Они обнаружили на планете признаки внеземной жизни.
 

Медленно передвигающиеся объекты с устойчивой структурой, которые совсем не похожи на геологические образования, напоминают земных скорпионов и ящериц. По мнению современных исследователей, в то время, когда снимки были получены, ученые не обратили внимания на эти объекты, так как не были готовы к осмыслению такой информации. В то время считалось, что жизнь на Венере невозможна из-за большого количества азота в ее атмосфере.
 

"Гипотеза российских ученых основана на том, что инопланетные формы жизни не обязательно должны походить на земные, и, следовательно, условия, необходимые им для зарождения и поддержания, могут отличаться от привычных нам", — сообщает пресс-служба Новосибирского государственного университета.
 

По версии сибирских исследователей азот может быть основным компонентом полимеров на Венере. "Если внеземная жизнь в своих химических основах будет кардинально отличаться от известной нам биохимии, то это даст мощнейший толчок к развитию практически всех разделов естествознания", - считает один из авторов исследования Валерий Снытников.
Категория: Космос | Просмотров: 906 | Добавил: Pacak | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 15
5
1  
Тэкс, кому дать координаты вышеуказанных институтов СО РАН для связи?

Ну чтобы там задать вопросы им, типа, какого такого вы занимаетесь хрен пойми чем, понадевали костюмчиков с галстучками и прикидываетесь теперь шЫбко умными?

biggrin biggrin biggrin

4
2  
Я вообще не пойму, почему эта информация всплыла только сейчас? Об этом уже лет 10 говорят.

2
3  
А то и все 30-ть. Ты просто еще сильно молод, чтобы такое помнить biggrin tongue

2
4  
Одна из целей - напомнить, что русские первыми нашли доказательства жизни в Солнечной системе. И это не какие-то там аморфные бактерии, а сложные органические формы.

2
6  
Советские.

3
7  
Для меня это синонимы. Понятие "русский человек" гораздо шире, чем этническая принадлежность - как-то так)

4
8  
Добавлю ещё, что для американцев мы все русские - и грузины, и молдаване, и казахи.

3
5  
Если бы инопланетный зонд приземлился где-то в районе пустыни Моав, их учёные тоже увидели бы только ящериц и змей.
Исследование Венеры продолжится - и это круто! Да ещё и с современным оборудованием. Там может быть цветущая, разнообразнейшая жизнь.
Плюс путь к Венере короче, чем к Марсу. И полёты были успешнее.
Но чтобы в эти исследования вложили большие деньги, должна быть большая цель. У амеров это колонизация Марса. Что в случае с Венерой?

2
9  
На Венеру в ближайшем будущем никто не полетит, это ясно, потому что дорого и не за чем. А колонизация Марса - это миф и сказка для попкорноедов smile

2
10  
Летит уже. Российский зонд. Задача: исследование верхних слоев атмосферы.

2
11  
hooray Ура!

2
12  
Я вот посмотрел в календарь. У меня на дворе 2019-й год.

А у тебя, видимо, 2025-й, когда только ЗАПЛАНИРОВАНО послать туда зонд для изучения атмосферы, при этом исследование поверхности не предусмотрено проектом... wacko

3
13  
У меня 7527 год smile

2
14  
Мы непременно доживём до этого дня)

3
15  
Хотелось бы, конечно сначала свою загаженную планету в порядок привести, отмыть, вычистить и полюбить её. А потом и на другие слетать. Это хорошо, что на Венере есть жизнь и хорошо, что человеков там пока нет с пластиковыми бутылками и пакетами с попкорном wink

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]