Главная » 2014 » Август » 26 » Утопить Америку!
19:45
Утопить Америку!

В разгар «холодной войны» в августе 1953 года молодой академик Андрей САХАРОВ предложил единственный, по его мнению, стопроцентно успешный план защиты СССР от США. Мы должны были смыть Америку цунами.

 

Многие граждане, реально оценивающие политическую обстановку в мире, считают, что идея, пришедшая в голову видному гуманисту XX века, хороша и сейчас. Ценная мысль пришла в светлую академическую голову после успешных испытаний нового советского оружия чудовищной разрушительной силы - термоядерной бомбы.

 

Участвовавший в ее создании Сахаров был окрылен открывшимися возможностями.- Он предложил куратору атомных проектов Лаврентию Берии «смыть Америку с лица Земли», - вспоминает главный конструктор СПМБМ «Малахит», разработчик атомных подводных лодок Радий Шмаков. - Первая наша атомная субмарина должна была доставить к берегам США одну-единственную торпеду-монстра - Т-15. Это была машина длиной 25 метров, а диаметром свыше 1,5 метра.

 

В качестве боеголовки использовался термоядерный заряд. Лодка должна была доставить это оружие в бухту какого-нибудь американского города, например Нью-Йорка. Ее взрыв вызвал бы 60-метровое цунами, которое смыло бы город в океан.

 

Сахаров предлагал в короткое время создать нужное количество 100-мегатонных бомб, разместить их вдоль обоих побережий США и, если американцы затеют войну, - взорвать. Коллеги, академики Петр Капица и Игорь Тамм, назвали его план людоедским, но Сахаров объяснил, что «иначе американцы разорят нас гонкой вооружений, у нас нет никаких шансов победить без такого оружия».

 

Максим САМОХИН

Категория: Прочее | Просмотров: 1778 | Добавил: Pacak | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
1 Абракадабра   (31.08.2014 09:40)
Какой кошмар. Ну ничего себе- гуманист. Поубивать всех - мужчин, женщин, детей, стариков..... Как хорошо, что таким ,,гуманистам,, все таки не дают исполнить задуманное.

2 LEXX   (31.08.2014 19:28)
Гуманизм тут не при чем. Разрабатывались различные варианты ведения войны, вот и все. Он же не кричал на каждом углу, что Америку надо НЕПРЕМЕННО утопить не мешкая, а лучше сделать это завтра. Он работал на оборонку всю жизнь.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]