Главная » 2013 » Сентябрь » 11 » В алтайских лесах нашли 20-летнего маугли
00:18
В алтайских лесах нашли 20-летнего маугли
Жители города Белокуриха Алтайского края нашли в лесу 20-летнего отшельника, который прожил так 16 лет и не имеет никаких социальных навыков. Прокуратура Белокурихи после обращения местных жителей провела проверку.

 
Молодой человек сам пообщался с прокурором и рассказал, что родился, по словам родителей, в 1993 году в окрестностях села Кайтанак Усть-Коксинского района Республики Алтай. Мать юноши рожала его вне больницы и медпомощь ей не оказывалась. Образования у маугли нет, и представления об окружающем мире он не имеет Родители алтайского отшельника также вели отшельнический образ жизни. С 1997 года они жили в землянке неподалеку от поселка Ульяновка, однако в мае этого года они оставили сына и исчезли.

 Поскольку документов у юноши нет, прокуратура обратилась в суд с заявлением о защите его прав. Когда суд удовлетворит заявление, отшельнику сделают документы, и тогда он сможет социализироваться, в чем сотрудники прокуратуры обещают ему помочь. Маугли не боится общаться с людьми и сейчас заготавливает дрова на зиму.

Категория: Прочее | Просмотров: 904 | Добавил: Pacak | Теги: лес, Алтай, маугли | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1 Ralana   (11.09.2013 09:04)
Ну, к слову сказать жив - здоров, речевые навыки присутствуют, все не так плохо. Хорошо бы еще соц службы о жилье для него позаботились... Ну а образование, во всяком случае начальное, при желании получит. От насмешек отобьется. smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]