Главная » 2012 » Октябрь » 24 » В Бермудском треугольнике обнаружены подводные пирамиды (видео)
22:06
В Бермудском треугольнике обнаружены подводные пирамиды (видео)

Канадские океанологи полагают, что нашли затонувшую Атлантиду Сенсационное сообщение, распространенное информационным агентством Prensa Latina, "взорвало" Интернет. Якобы на дне моря в Бермудском треугольнике обнаружены останки какого-то города. Судя по всему, очень древнего.

Подводные объекты увидели и сняли на видео исследователи базирующейся в Канаде фирмы Advanced Digital Communication - Пол Вайнцвейг и его жена Полина Зелитская, родившаяся в России. Фирма Пола и Полины в числе еще трех фирм обследует дно у берегов Кубы по контракту с кубинским правительством.

 Ищут затонувшие испанские корабли с сокровищами. Используют сонары для фиксации рельефа дна и роботов для подводной съемки. По словам супругов, которые передает агентство, обнаруженный ими город находится на глубине порядка 700 метров. Якобы видны четыре пирамиды, улицы, площади, монумент, напоминающий Сфинкс, стены с какими-то надписями.

 Одна пирамиды вроде бы даже сделана из стекла. Супруги полагают, что сооружения на дне рукотворные и вполне могут быть частью затонувшей Атлантиды. - Мы не считаем, что природа способна производить сооружения с симметричной архитектурой", - комментирует свое открытие Полина. В информационных материалах, правда, есть странные разночтения.

 Если верить Prensa Latinato, то пирамиды обнаружены буквально на днях к северу от восточного побережья Кубы. ВВС сообщает, что подводные объекты находятся к западу от острова Свободы. И впервые были обнаружены в прошлом году. Газета Daily News, которую отыскали энтузиасты, тоже указывала на запад. Но о самой находке сообщала еще в 2002 году, как о сделанной в прошлом году. То есть, в 2001 - опять же во время работ по контракту с кубинским правительством.


Город на дне Бермудского треугольника снят подводным роботом


Так, по мнению исследователей, может выглядеть подводный город (компьютерная графика)

Где правда? Не известно. Не понятно даже, входит ли место расположения пирамид (если они, конечно, существуют) в Бермудский треугольник? Или ссылки на него просто притянуты в силу того, что этот мистический и загадочный район мирового океана действительно находится не столь далеко от Кубы? Впрочем, супруги Пол и Полина вроде бы не скрывают координаты обнаруженного ими "города". Со временем исследователи проверят, что там на самом деле.

 Не придумана ли вся эта история. Кстати, о том, что на дне в зоне Бермудского треугольника имеется нечто странное впервые заявил известный океанограф Верлаг Мейер - еще в 1991 году. Он утверждал, что во время обследования дна "треугольника" в самом его центре на глубине 600 метров сонары показали наличие двух гигантских пирамид, по размерам превышающим египетскую пирамиду Хеопса. Мейер, правда, считал, что они были сооружены сравнительно недавно - около полувека назад - и сделаны по неизвестной технологии из материала, похожего на очень толстое стекло.

 Ученый сообщал, что намерен предпринять подводную экспедицию к пирамидам. Результаты этих исследований до сих пор неизвестны. Кто знает, может быть, сейчас обнаружены именно пирамиды доктора Мейера? Или его заявление было использовано для мистификации?

 КСТАТИ

 И в Японии под водой спрятаны пирамиды На огромные каменные блоки наткнулись аквалангисты, ныряя у берегов маленького японского островка, расположенного на северо-западе Окинавы. Местные жители о них знали, но считали естественными образованиями - просто глыбами. Однако оказалось: блоки обтесаны и аккуратно уложены в так называемый зиггурат - ступенчатую пирамиду. Ступеней - пять.

 Основание пирамиды - 180 на 180 метров, высота - 30 метров. Вокруг расставлены зигуратты поменьше, между ними проложена дорога. Весь комплекс напоминает египетский, но с Южно-Американскими - ступенчатыми чертами. Профессор Мазаки Кимера, геолог Университета Рюкю в Окинаве, первый из ученых, исследовавший подводный комплекс, не сомневается, что таинственная пятиступенчатая структура создана искусственно. С ним согласен Роберт Шок, профессор геологии в Бостонском Университете, который лично нырял: "

 Я не наталкивался на природные процессы, создающие столь точные объекты как этот". Японские пирамиды озадачивают ученых больше, чем египетские. Ведь по их прикидкам, сооружения появились более 10 тысяч лет назад, когда дно в районе острова было еще сушей. То есть, в конце последнего ледникового периода. Когда египтяне были еще первобытными людьми. Но кто тогда строил?


Часть японской подводной пирамиды

-Люди с высокой степенью развития технологии, вероятно прибывшие с азиатского континента, откуда происходят самые старые цивилизации, - предполагает Теруаки Иший, профессор геологии из Университета Токио.
 - Должно быть, для создания такого огромного памятника они использовали какие-то машины. Ответа на вопрос, для чего были нужны пирамиды 10 тысяч лет назад, нет.


Источник
Категория: Атлантида | Просмотров: 4460 | Добавил: Pacak | Теги: интернет, Атлантида, Бермудский треугольник | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]