Главная » 2016 » Ноябрь » 6 » В Египте найдена монета с изображением инопланетянина
04:29
В Египте найдена монета с изображением инопланетянина

Каждый раз, когда мы сталкиваемся с непонятными предметами старины, возникает вопрос: «А что если мы не вся история, и на нашей Земле существовала инопланетная жизнь и другая цивилизация?» Конечно, есть подделки, но многие древние артефакты заставляют задуматься по-настоящему.

Старинные монеты находят в разных странах мира, и в своём большинстве они самые обычные. Однако некоторые из них изображают странные летающие объекты и даже представляют убедительные доказательства чужеродной формы жизни, посещения Земли инопланетными астронавтами десятки тысяч лет назад.

 



Например, вот этот кружочек металла, датированный 1680 годом, на котором выгравирован НЛО, прилетавший на нашу планету в прошлом. «Одни исследователи считают, что это несомненный довод в пользу древних пришельцев, другие не соглашаются, полагая, что это просто щит, цветок или гриб, но никак не космический корабль», – пишут разные ресурсы.

Более того, на лицевой стороне монеты изображён инопланетянин. Находка якобы пробудила интерес уфологов и скептиков, и, по утверждению англоязычных сайтов, в данный момент две противоборствующие стороны спорят о происхождении и подлинности артефакта.

Согласно thesun.co.uk, монета была случайно найдена «во время ремонта дома в Египте» и на ней изображена «лысая голова инопланетного существа – с огромными глазами и узкими скулами». Ресурс «Mysterious Earth» пишет, что монет было много, но лишь одна из них оказалась уникальной. Сайт «Ancient Code» подытоживает сказанное: «Поскольку все ринулись обсуждать клад, мы тоже рассмотрим это событие с разных точек зрения.

Находка стала сенсационной, и безапелляционно утверждать, что это подлинник или подделка, нельзя. Люди спешат делать выводы, не учитывая всех факторов. Информация, которой мы располагаем, крайне ограничена. Известно, что существовали и другие монеты. Почти на всех есть гравировка на латинском языке – а значит, сделаны они не в Египте. Например, на обратной стороне той, где загадочное существо, – надпись на латыни: «OPPORTUNUS Adest».

 

 

В переводе это значит «здесь, в своё время». Кто бы ни был на ней изображён, какой бы нереальной она ни казалась, монета навсегда останется большой загадкой. Поскольку ни один эксперт до сих пор не подтвердил истинность артефакта, не проанализировал его, можно сделать вывод о том, что это, скорее всего, современная подделка».

Так подделка или нет? В поисках истины обратимся к единственному доступному для рядового читателя источнику – Интернету. Здесь можно найти много всего интересного. В частности, статьи, датированные далёким 2011 годом, о «монетах, найденных во Франции, на которых изображены летающие тарелки». На фото можно узнать ту самую «обратную сторону» египетских артефактов.

Оказывается, это не совсем денежный знак, а особый жетон, «монетоподобное изделие» эпохи Людовика XIV из коллекции американского нумизмата Кеннета Е. Брессета. Монету исследовали чуть ли не 50 лет и в конце концов признали подлинной. Кстати, НЛО на ней – это символическое изображение колесницы библейского пророка Иезекиля.

Итак, с реверсом всё понятно. Но где искать «голову инопланетянина»? Ответ неожиданно находится в антологии сетевого фольклора за 2012 год. Там написано: «Традиция резьбы по монетам ведётся в Америке ещё с XVIII века, в пятидесятые годы которого стало модно изготавливать из серебряных монет так называемые «жетоны любви» с именем любимой и дарить их девушкам. В наши дни серебряных монет в обращении нет, зато есть пятицентовики из мягкого никеля.

 

 

Подборка образчиков с профилями космических пришельцев сейчас набирает популярность в России…» Среди многих фотографий, иллюстрирующих данную мысль, – наш «загадочный египетский артефакт», на поверку оказавшийся дешёвой подделкой, выставочный образец которой можно найти и купить на сайте hobonickels.org.

Таким образом, красивая легенда оказалась всего лишь очередной сенсацией, ложной и пустой, выдуманной для привлечения внимания.

Елена Муравьёва для сайта neveroyatno.info

Категория: Газетные утки | Просмотров: 1910 | Добавил: zvezdo4et | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 3
+1   Спам
1 Laska   (06.11.2016 19:21)
biggrin biggrin biggrin

+1  
2 LEXX   (06.11.2016 19:22)
Последний абзац - облом для нумизмата blow no

3 zvezdo4et   (07.11.2016 01:16)
А вот почему на некачественном твороге должны писать "творожный продукт", а на фальшивых монетах нет маркировки "монетоподобное изделие"? smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]