Главная » 2015 » Август » 9 » В инопланетян готовы поверить даже учёные
14:30
В инопланетян готовы поверить даже учёные

Российский миллиардер Юрий Мильнер объявил о том, что в течение ближайших 10 лет собирается по­тратить 100 млн долл. на поиск внеземных цивилизаций. Старт проекта намечен на январь 2016 г.

 

Суть метода в том, чтобы с помощью самых мощных радиотелескопов, объединённых в масштабную компьютерную сеть, постоянно сканировать небесное пространство в надежде выловить в эфире послание обитателей иных планет.Идея не нова. Учёные занимаются подобным уже более полувека: Международный проект SETI (от англ. Search for Extraterrestrial Intelligence — «поиск внеземной разумной жизни») действует с 1959 г.

Несколько крупнейших обсерваторий ловят радиосигналы с различных участков неба, а астрономы и просто энтузиасты по всему миру пытаются найти в них хоть что-то, выделяющееся из фонового шума Вселенной. Результаты, прямо скажем, не впечатляют — куда больше посланий земляне сами отправили в глубины космоса, чем получили оттуда (см. инфографику).

Авторы нового проекта уверяют, что на их стороне современные технологии — они совершили стремительный скачок, и сейчас компьютеры научились обрабатывать данные куда быстрее: «Мы будем получать за один день такое количество информации, сколько предыдущие исследователи получали за год. Данные будут храниться в открытом доступе, для их обработки создадим специальный сайт. Открытым будет и программное обеспечение. Так что расшифровать первым сигнал внеземной цивилизации сможет кто угодно, в том числе программист из России».

 

 

Последний из марсиан

Закрадывается впечатление, что «братья по разуму» услышали о намерениях землян активизировать их поиски. И тут же дали о себе знать. На пшеничном поле под Тольятти появилась огромная пиктограмма — фигура из 6 кругов диаметром 60-150 м, соединённых прямыми линиями. А ведь рисунки на полях — это излюбленная «забава» инопланетян. Можно сказать, их визитная карточка, которую они оставляют в разных странах.

«Мы осмотрели фигуру под Тольятти, — сообщили в научно-исследовательском объединении “Самара-Космопоиск”. — Растения там очень интересно уложены — ни одного сломанного колоска! Подобные круги ежегодно регистрируются по всему миру. Например, в Волгоградской области, в геопатогенной зоне Медведицкая гряда, они появляются каждый год в одно и то же время. Причём все звери и птицы накануне их появления в тех местах исчезают!»

Любопытное видео пришло с Марса. Марсоход Curiosity обнаружил на его поверхности якобы костные останки живого сущест­ва. Среди красных камней и грунта в самом деле нельзя не заметить белеющий объект, напоминающий окаменелые кости, какие находят археологи на Земле.

 

 

«Вот он, приют последнего марсианина. Этого парня даже некому было похоронить!» — сделали вывод «охотники за пришельцами». Их не убеждали заверения скептиков, что они видят только то, что хотят увидеть, а на самом деле это всего лишь груда камней, выделяющаяся на фоне обычного пейзажа Красной планеты.

Энтузиасты продолжали всматриваться в космические снимки, выложенные в Интернет НАСА, и обнаружили ещё кое-что. На фотографии, запечатлевшей вспышку на Солнце, было видно гигантских размеров НЛО. Оно находилось на некотором расстоянии от светила и, судя по диспозиции, заправлялось экологически чистой солнечной энергией.

«Да они везде!» — резюмировали сторонники паранормальных верований. Общественность уже была подготовлена к главной научной новости недели: астрономы официально подтвердили, что нашли «вторую Землю». Планета-близнец Kepler-452b находится в созвездии Лебедя. По своим параметрам она настолько близка к нашей, что учёные не сомневаются: там есть вода и живые существа. Не беда, что лететь до неё... 550 млн земных лет.

Главное, что она находится в зоне обитаемости, а мы можем, наконец, просто верить, что не одни во Вселенной.«В последнее время обнаружено очень много экзопланет (планет за пределами Солнечной системы; достоверно известно о почти 2 тыс., но теоретически речь идёт о миллиардах. — Ред.), и среди них есть похожие на Землю, — поясняет Лев Гиндилис, радиоастроном, старший научный сотрудник Государственного астрономического института им. Штернберга МГУ. — Надо наводить радиотелескопы в их направлении и искать сигналы, идущие оттуда. Я верю, что такой сигнал будет найден».

Контакт уже есть!

«Вообще-то предварительный контакт с ними уже установлен, причём в России, — утверждают Юрий Григорьев и Анна Ажажа, исследователи уфологической информации. — У нас масса расшифрованных данных, подкреплённых логикой и научными методами. Кто решил, что сообщение от инопланетян должно прийти именно по каналу радиосвязи?

Они проявляют себя и другими способами — например, теми же кругами на полях, появлениями НЛО в тех местах, где их наверняка заметят. Всё это тоже их “язык”, всё это сопровождается подсказками, которые “разбросаны” на местности — в названиях населённых пунктов, улиц, близлежащих объектов. Нужен был алгоритм расшифровки этих посланий. И мы его разработали. Только никому в госструктурах до этого дела нет».

В частности, Григорьев и Ажажа убеждены, что космические аварии последнего времени (российского «Прогресса», американского «Фалкон-9») — тоже дело рук инопланетян. На видео­записях катастроф их объекты видны в непосредственной близости от ракет и аппаратов. Уфологи считают, что представители иного разума, проявляя себя таким образом, дают понять: им срочно необходим официальный контакт с человечеством.

Причём человечество само в нём заинтересовано, ведь речь идёт о надвигающейся на него угрозе из космоса. Судя по всему, астероидной.«В разных посланиях, которые нам довелось расшифровывать, читалась информация о камнях из космоса, — говорят уфологи. — То есть они предупреждают нас о грядущей катастрофе, связанной с падением астероида.

А мы в ответ упираемся: знать ничего не хотим. Ведь падение Челябин­ского метеорита тоже было устроенной ими инсценировкой. И что, кто-то сделал выводы?» Ясно одно. Если в ближайшие годы мы встретимся, наконец, с «братьями по разуму», этот контакт не будет простым. Да и то, что обитатели иных планет дружелюбно к нам настроены, — лишь наши мечты. Хорошо, ес­ли б­ они совпали с реальностью.

Дмитрий Владимиров

Категория: НЛО | Просмотров: 533 | Добавил: Pacak | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 5
1 PaleFox   (10.08.2015 08:35)
PaleFox сам удалил свои комментарии к этой статье, это его право.

Модератор

0  
2 LEXX   (10.08.2015 14:03)
Т.е. вы против инвестиций в технический прогресс?

0  
3 LEXX   (11.08.2015 00:26)
Для начала нужно предъявить факты, что кто-то отмывает деньги. А во-вторых, как мне кажется, вы не совсем представляете процесс отмывания денег.
Прачечные могут, и прочие бизнесы, основанные на розничных продажах, когда налик отмыть надо.
Каким образом телескопы могут отмыть бабки я, ей богу, представить не могу. Просветите плиззз

0  
4 LEXX   (11.08.2015 00:53)
Да перестаньте, ваш анекдот и пример из жизни ну совсем не в тему. Ваш пример не об отмывании денег, а об их распиле (воровстве).
Второе - не надо считать чужие деньги - куда хочу, туда и вкладываю.
Третье - 100 млн. долл. ну никак не хватит на постройку и, тем более, вывода на орбиту и дальнейшего обслуживания орбитального телескопа.

Ну что вы, в самом деле...

0  
5 LEXX   (11.08.2015 00:56)
PS Поиски сигналов ведутся уже с 60-х годов. Огромный опыт есть. Зачем спрашивается продолжать искать черную кошку в темной комнате? Особенно если ее там нет.

Так в том то и дело, что речь идёт о развитии этой системы, в которую десятки лет никто не инвестировал. Более того, телескопы, которые использует SETI, им не принадлежат и они могут реально работать очень малое время. В остальное время телескопы выполняют совсем другие задачи

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]