Главная » 2018 » Октябрь » 14 » В Италии нашли захоронение ребенка-"вампира"
23:23
В Италии нашли захоронение ребенка-"вампира"
Группа археологов из Италии и США обнаружила на древнем кладбище в итальянском регионе Умбрия останки ребенка, предположительно, скончавшегося от малярии и захороненного с камнем во рту по особому ритуалу "погребения вампиров", сообщается на сайте Университета штата Аризона.
 

Раскопки на детском кладбище V века нашей эры в итальянской коммуне Луньяно-ин-Теверина проводила группа археологов из Италии, Университета штата Аризона и Стэндфордского университета. По мнению ученых, местные жители верили, что если захоронить скончавшегося от малярии с камнем во рту, то он "не сможет восстать из мертвых и распространить болезнь среди живых".
 

"Я никогда не встречался с чем-то подобным. Это невероятно жутко и странно. Здесь такое называют "вампиром Луньяно", — заявил археолог и профессор Университета штата Аризона Дэвид Сорен. Кладбище в Луньяно-ин-Теверина археологи считают уникальным. Ранее они уже находили там необычные захоронения детей и младенцев, погребенных с останками животных, с наполненным пеплом бронзовым котлом или с камнями, привязанными к рукам и ногам усопших.
 
 
"Мы знаем, что римляне <…> прибегали к колдовским методам для того, чтобы удержать "зло" в теле усопшего", — отметил Сорен. Он пояснил, что в случае с кладбищем в Луньяно-ин-Теверина под "злом" понимается малярия. ДНК-тесты некоторых обнаруженных костей подтверждают теорию археолога.

По мнению руководителя раскопок Дэвида Пикела, находка позволит ученым узнать больше не только о серьезной эпидемии малярии, с которой столкнулась Умбрия около 1,5 тысячи лет назад, но и о том, как местное население пыталось бороться с болезнью.
 

"Погребения вампиров" ранее уже находили как в Италии, так и за ее пределами. В 2009 году в Венеции обнаружены датируемые XVI веком останки прозванной "вампиром Венеции" пожилой женщины с камнем во рту. В 2017-м в английском графстве Нортгемптоншир археологи нашли датируемые III-IV веками останки мужчины, погребенного лицом вниз с камнем во рту.
 
Категория: Тайны истории | Просмотров: 441 | Добавил: Pacak | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 5
3
1  
Будь я матерью этого несчастного ребёнка, я бы каждому из совершивших "магический" обряд с камнем вставила бы кирпич в другое место, живьём. Извините.

2
2  
Читала, что, когда ещё не было антибиотиков, малярией заражали больных сифилисом - и основное заболевание переходило из острой формы в менее выраженную.

4
3  
Вы тоже извините,но есть такая наука -физиономистика
иногда смотриш на некоторых детей и проникаешься мыслью что лучше искоренить зло,пока оно маленькое

3
4  
Голубушка Звездочёт
Немного вспомните что Вы живете в стране,которая ставит в ничто мужчин и защищает женщин
Вспоминается история с русско-грузинским авторитетом Шавой.который будучи в Штатах.дал по мордасам своей жене а та заявила в полицию и Шаву осудили
В хvi веке с женщинами было не совсем так
Она и пикнуть не смела (хочу в прошлое!)
Ребенок корее всго умер от малярии а святые отцы на всякий случай поступили правильно. Не исклбчено что у ребенка была болезнь и он кидался и кусал людей

3
5  
Да скорее всего уже умершему камень засунули. О времена! О нравы! cry Ну что тут скажешь? Антибиотиков тогда не было, парнишка бы выздоровел в наши дни.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]