Главная » 2019 » Январь » 22 » В Китае подтвердили рождение генетически модифицированных детей
12:18
В Китае подтвердили рождение генетически модифицированных детей
Власти Китая официально подтвердили факт рождения детей с измененным ДНК в результате эксперимента ученого Хэ Цзянькуя.

Предварительное расследование его работы выявило, что он действительно создал генетически модифицированных детей, нарушив целый ряд китайских законов.
«Ученый организовал проектную группу, включающую иностранный персонал, который намеренно избегал надзора и использовал небезопасную технологию для выполнения редактирования генов эмбрионов человека с целью воспроизводства, что официально запрещено законом», — сообщили следователи.

Кроме того, ученый на протяжении двух лет подделывал результаты этической экспертизы и набрал восемь пар для участия в своем эксперименте, что привело к двум беременностям. В результате эксперимента одна из матерей родила близнецов, которых назвали Лулу и Нана, а еще одна женщина до сих пор беременна и носит плод с отредактированным ДНК. Сейчас они находятся под пристальным наблюдением медиков.
 

В ноябре 2018 года китайский ученый Хэ Цзянькуй шокировал мировую общественность заявлением о рождении младенцев, ДНК которых модифицировали для противостояния заражению ВИЧ. Ученого раскритиковали как коллеги, так и власти. Государственный комитет КНР по делам здравоохранения и планового деторождения начал расследование.

Замминистра науки и технологий Китая Сюй Наньпин поручил приостановить все исследования, связанные с редактированием ДНК эмбриона. В оправдание своей работы Хэ Цзянькуй заявил, что, несмотря на все успехи в лечении ВИЧ, это заболевание остается в списке главных причин смертности в целом ряде стран, в первую очередь, развивающихся.
Категория: Невероятное в медицине | Просмотров: 499 | Добавил: Pacak | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 21
0
1  
ВИЧ не существует, это особая форма рака. Рак - это родовое проклятие, порча, предается по наследству. Снять порчу очень сложно, в некоторых случаях невозможно, поскольку наложившего проклятие давно нет в живых.

3
2  
У китайцев и так два миллиарда населения
Скорее модифицированные дети требуются для бизнеса за рубеж в отнюдь не в слаборазвитые страны
Кстати, одним из процветающих бизнесов в Китае являююся роды за рубежом
Родившийся ребёнок автоматически получает гражданство той страны (например, много клиник в Ванкувере)а потом и родители могут переехать

3
3  
ВИЧ не является ни "порчей", ни формой рака. Был выведен искусственно, испытан на приматах и аборигенах Африки. Позже "переехал" в Европу и т.д. А, "модифицированные" дети (люди) требуются для выведения "особой породы -- сверхчеловека". О чём грезили и ранее не только нацисты. На Курильских островах до сих пор находят остатки лабораторий японцев. В Китае японцы тоже проводили опыты. Чем нынешние китайцы хуже?

2
4  
ВИЧ - это вирус, а вирус - это живое существо, а живое существо всегда можно уничтожить. Семейные пары не заражают друг друга ВИЧ, и детей здоровых рожают. ВИЧ был придуман для выкачивание денег из бюджета и обогащения фармакологических монстров.

2
5  
Вирус это не существо. Микроб это существо. Вирус не имеет тела и не может существовать самостоятельно.

2
6  
Значит его и обнаружить не возможно? Нет тела - нет улик smile

1
7  
Его и открыли по косвенным признакам. Может в электронный микроскоп и видно.

По статистике самое опасное заболевание это грипп. Медики говорят что число смертей от осложнений гриппа намного больше чем от других болезней и количество пропущенных рабочих дней по больничному от гриппа то же больше всех.

И лечить грипп так и не научились. Где уж тут ВИЧ победить.
Армяне вроде говорили что изобрели лекарство от спида. Наверное ошиблись, так как всё заглохло.

2
8  
Так вирус размножается или нет? Живое или не живое?

2
9  
Есть фото с электронного микроскопа простого вируса и вируса ВИЧ в интернете. Можно сравнить, чем спорить. Вирусы гриппа мутируют, потому и разнообразие их такое. Вирус ВИЧ -- не мутирует. Однако, он больше, чем обычный вирус. Ещё лет 10 назад (как минимум) был изобретён фильтр, через который пропускали кровь ВИЧ-инфицированного. Кровь очищалась, вирусы задерживались в фильтре. Эту тему быстренько "забили", а фильтр так и не был запущен в производство для лечения больных.

2
10  
У него же тела нет biggrin Ладно. Вопрос другой, почему ВИЧ не распознается иммунной системой?

3
11  
Насколько становится известно,вирус ВИЧ был придуман англоязычными учёными
На самом деле -это совокупное ослабление имунной системы организма

По поводу модифициованных детей
Полтора года назад я видел у китайского посольства в Торонто пикетчиков с плакатами требуюших остановить продажу детей на запчасти
Но китайцы-специфический народ,поедающий собак и кошек, сутками забивающих свинью, нечуствительных к чужой боли, выращивавший уродцев
Потому , модифицированные дети пойдут на запчасти-тут и в Невероятное не ходи
Естественно,без шума и масс медии

1
12  
Доброго дня всем!

Чтобы вы не рылись в Википедиях, постараюсь объяснить все "на пальцах".

Вирус представляет собой молекулу ДНК или РНК, способную к размножению - копированию самой себя. Она может быть двойной или представлять целую цепочку (большой вирус). Как и в любой молекуле ДНК в ней записан код, который способен перекодировать ДНК клетки, вызывая ее мутацию. Компьютерная программа, способная изменить другую программу, так же называется вирусом по аналогии.

При попадании инородного тела в организм, будь то; вирус, или заноза, или микроб, мгновенно включается иммунная система человека. Покраснение кожи, головная боль, зуд, температура, сыпь, рвота и пр. - все это называется симптомами болезни.

Если такие симптомы появились, значит ваша иммунная система работает правильно. Сильный иммунитет обычно справляется с инфекцией сам и болезнь проходит легко и незаметно, слабому нужно помочь, но только совсем немного, чуть-чуть.

Рак

Это спящий ген, представляющий собой молекулу ДНК, только попадает она в наш организм не из вне, а мы с ней рождаемся. Это и называется наследственной болезнью. В какой-то момент, по непонятным причинам, включается команда на самоуничтожение организма. Ген начинает активно размножаться, образуя опухоль, и, попадая в клетку, вызывает ее мутацию.

В это время иммунная система никак не реагирует, потому что считает этот ген своим. Даже на образование метастаз, "пожирающих" основные органы, реагирует спокойно. Напротив, организм подкармливает эти клетки ускоряя процесс.

Поэтому мы не замечаем проявления болезни и "приговор" узнаем в поликлинике, когда уже последняя стадия и ничего сделать нельзя. То же можно сказать и СПИДе. Вот почему я его приравнял к особой форме рака.

Если ВИЧ создан искусственно, то обязательно должен быть и антидот. Тот, кто этого монстра создал о себе позаботился и даже не сомневайтесь.

Американские химические лаборатории разбросаны по всему миру. Именно там и создаются различные штаммы и противоядия к ним. Для чего это все? Тема для отдельного поста.

Спасибо, что дочитали до конца.
Берегите себя. Крепкого вам здоровья!

3
14  
Вы сами и ответили, живой ли вирус? Живые организмы бывают многоклеточные, одноклеточные, а у вируса нет клеток, ни одной. Он сам часть чужой клетки. Или вернее сказать вирус это неверная информация для строительства клетки.

Так что получается он на границе живого и неживого.

Жаль что на вирусы антибиотики не действуют.

2
18  
Ответил на вопрос, потому что знал ответ. Теперь и вы знаете, цель достигнута smile

Антибиотики подавляют иммунитет, поэтому прежде чем пить таблетку "от головы", подумайте. Таблетка в голову не придет, она просто отключит на время иммунную систему и боль исчезнет, а болезнь будет прогрессировать.

4
13  
Короче, толерантность у организма включается и иммунная система перестаёт работать... cool

4
15  
То есть американские лаборатории были в древнем Египте? Рак обнаруживается в останках людей с доисторических времен. Механизм его появления до сих пор не изучен - фактически это сбой в организме правильного воспроизведения каких-либо клеток. Иногда без причин. В современном мире гораздо больше катализаторов заболевания (и не только онкологии) - облучения, канцерогены, тяжелые металлы и различные препараты и т.д. И простите, рак - не наследуется. Есть много примеров семей, где у дедушки рак был, а у наследников уже так в поколении 3 и ничего и нет. А вот то что у любого из нас может он возникнуть - да. Как ошибка в компьютере - сбой системы. Природа всегда найдет как сократить численность популяции, и рак это скорее природный механизм для выбраковки особей. И говорить, что сейчас много онкологии - а сколько сейчас людей?
На счет ВИЧ. Когда ученые обнаружили ретро-вирусы? Правильно - как раз где-то после 60-70 годов. И тут вау! мы обнаруживаем его у людей. Так же как и чума в средневековье - были вспышки и до нашей эры, но мы знаем о глобальной эпидемии чумы. Или как об Эболе, о которой недавно орали из ТВ, а она с начала 20 века местечковая в Африке из-за укусов летучих мышей. И глупо говорить об искусственности ВИЧ - существует ВИЧ и у коров и у кошек и даже у птиц. Может его и не было, а в 20 веке какой-то из ВИЧ животных мутировал и подобрался к самому распространенному - человеку. Сейчас так делают множество заболеваний. Так же вирусы любят генетически себя менять - и мы получаем СПИД.
P.S. Раз поднялась такая тема. H5N1 или птичий грипп. Вспышка заболевания в 2007 году и крики о том, что он выкосит Европу (хе-хе, они потом узнают о свином!). Но то что такая эпидемия была в 1918-1919 годах и именовалось "испанкой"... Как говорилось в песне "думайте сами - решайте сами".

2
16  
Вирусы создают в коммерческих целях. Заразили, сколько-то умерло, а антидот покупайте у нас smile

4
17  
Поверьте, еще ни разу на популяции людей вне лабораторий не было массово использовано биооружие в виде вируса. (Опустим возникновение ВИЧ-СПИД, потому как тогда вообще только вирусы открывали и изучали. Учитывая открытие ДНК в 1962 году). Допустим кто-то разработал вирус и распылил его над городком в Европе. Этот кто-то придумал вакцину-лекарство-антидот. Но через 2 месяца вирус мутирует до неузнаваемости. Ну не может человек еще так играть с блокаторами генов. Вирусы были на Земле, когда еще та самая тварь решила выползти из воды на сушу подальше от родственников.
На примере - каждый год происходит эпидемия гриппа. Только в один год мы 3 недели с соплями, в другой 3 недели кашляем, в третий с соплями и кишечной инфекцией. Почему? Потому что вирус сопротивляется и хочет жить - он мутирует и обедняется с другими подвидами гриппа и другими вирусами. Или им "выгодно" - один понижает иммунитет распираторно, а второй "садится" в кишечник. А так же вирус подстраивается - запоминает лекарства, мутациями вырабатывает устойчивость. Поэтому пенициллин, который лет 20 как не помогал от простуд и т.д. вдруг стал снова за 3 дня все убирать, а понтовое лекарство 4 поколения - нет.
Поэтому страшно всем выпускать такого "венома" из лаборатории. А вот местячковое применение молниеносно протекающих заболеваний по-типу пневмоний или энцефаломиелитов на "местных Бондах" вполне возможно. И сразу в больничку под зоркий глаз, да допрос и гроб. И никто ничего и не заметил и даже анализы есть. Болел бедный.
Гораздо более безопаснее применение химического оружия - иприт, хлор и т.д. Поэтому даже в искусственных войнах на Востоке никто вирусами не балуется. Если только вокруг деревеньки не создали кордон и в деревеньки 15 человек-подопытных. И то все потом сожгли. А за газами и ядами возможностей больше, в том числе и политических.

4
19  
Биологическое оружие официально запрещено, но лабораторные исследования ведутся. Не знаете для чего американские биологи собирают по всему миру образцы ДНК? Можно только догадываться. Не верю, что вирус Эбола возник сам по себе путем естественной мутации.

4
20  
Наши биологи тоже собирают по всему миру образцы ДНК. Есть официальные и засекреченные лаборатории с каталогами ДНК. Цели как мирные и прогрессивные, так и не очень. Хотя и ложкой можно убить.
На счет геморрагической лихорадки Эболы - основная передача вируса происходит через животных. Опять же различные мутации лихорадки да еще и гемморагической - вполне возможны. Если покапаться в литературе можно найти описания чего-то похожего в Африке. Просто до 50-х всем как-то было все равно на Африку и их заболевания. Сколько лет-веков там заболевания гуляли? uhm
Почитайте про прионы - вот тут точно просто космос и природа смогла то, что людям не подвластно. Вот такое бы заболевание да в массы. Сколько лет заболевание дремлет и разжижает мозги. И снова же открыли в 60-е годы. А в литературе о нем пишут с века 17, в записях монастырей от жалоб пастухов. А в 2018 году выяснилось, что данное заболевание могут переносить белки (уточню - живые и хвостатые =) ). Фантастика.
Природа и без кривых рук людей найдет на нас управу. А сколько еще заболеваний у животных, которые внезапно начинают переходить к людям....

3
21  
Обязательно почитаю) Самое страшное животное на Земле - это человек.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]