Главная » 2014 » Декабрь » 2 » В космосе обнаружен невидимый щит, окружающий Землю
20:45
В космосе обнаружен невидимый щит, окружающий Землю

В статье, опубликованной в журнале Front Line Desk, сообщается, что в радиационных поясах Ван Аллена обнаружен третий пояс, заполненный электронами и протонами высоких энергий. Удерживаемые на месте магнитным полем Земли, радиационные пояса Ван Аллена расширяются и сжимаются в ответ на возмущения Солнца.

Хотя эти радиационные пояса впервые были обнаружены ещё в 1958 году, учёные идентифицировали только два пояса, которые простираются на высоте 42.500 километров над поверхностью Земли.

 

 

В прошлом году, профессор Дэниел Бейкер из Университета Колорадо в Боулдере и его команда с помощью двойных зондов, запущенных в 2012 году, открыли третий, переходной накопительный пояс. Согласно их исследованию, третий пояс расположен между ранее известными внутренним и внешним поясами Ван Аллена.

Этот пояс отличается тем, что он возникает и исчезает, следуя изменениям космической «погоды». Предназначение этого пояса совершенно ясно — он блокирует электроны-убийцы, не давая им попасть глубже в атмосферу Земли. Из-за своей околосветовой скорости эти электроны могут быть чрезвычайно разрушительны, и они представляют угрозу для космонавтов и орбитальных спутников, и даже могут вызвать повреждение целых космических систем.

Магнитное поле Земли удерживает пояса на месте, но электроны в этих поясах — которые движутся почти со скоростью света — блокируются какой-то невидимой силой, предотвращая их попадание в атмосферу нашей планеты. До открытия невидимого щита, учёные предполагали, что электроны рассеиваются воздухом в верхних слоях атмосферы планеты — но, похоже, они даже не попадают туда благодаря невидимому электронному щиту Земли.

Теперь, когда ученые знают, что невидимый щит существует, они пытаются определить, как он был сформирован и как именно работает.

Категория: Космос | Просмотров: 1620 | Добавил: Pacak | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 5
0  
1 Pacak   (02.12.2014 21:01)
Вот и скажи после этого,что Земля не живой организм.

2 Кейт   (04.12.2014 17:49)
вначале было слово

вот и скажи, что ее создал не разум

+1   Спам
3 Кейт   (04.12.2014 17:51)
убила фраза

Теперь, когда ученые знают, что невидимый щит существует, они пытаются определить, как он был сформирован и как именно работает.

одно радует, руки у них пока коротки, а то...крындец щиту

прям, как дети малые, нашли, и дааавай- узнавать, как работает...человек-неразумный

4 LEXX   (04.12.2014 18:25)
Странное отношение к научному прогрессу, даже и сказать на это нечего.

5 Кейт   (06.12.2014 13:07)
я его- прогресса - не вижу, а вот деградация на лицо и во всех сферах жизни: медики лекарства выписывают с одной целью-нажиться, учителя не доучивают - репетиторством прикопить бабла, продавцы товар продают гнилой- за надбавку с продажи, спутники падают - к наживе...продолжать wink

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]