Главная » 2013 » Ноябрь » 26 » В начале XX века в губернии объявились пришельцы
00:02
В начале XX века в губернии объявились пришельцы
Появление на территории одного из крупнейших регионов страны неопознанных аппаратов наделало в силовых ведомствах Российской империи немало шума. Но до сих пор доподлинно неизвестно, что за странные аппараты наблюдались в небе над Самарой, откуда они прибыли, были ли управляемыми. А может быть, те небесные чудеса - неизвестные науке аномальные физические явления?

 
Звезда с фейерверком

 
Нашествие НЛО на Самарскую губернию началось рано утром 23 июля 1914 года, когда над селом Алексеевка пролетели два «аэроплана», как называли их очевидцы. По словам наблюдателей, полёт их был очень быстрый, они не исчезали из виду в течение нескольких минут. Чуть позже жители села Рождествено и ближайших к нему деревень наблюдали «летящую большую звезду с разноцветными огнями в виде фейерверка».

 С этого самого момента информация о странных летательных аппаратах будет поступать в самарское жандармское и полицейское управление непрерывным потоком. 30 июля временно командующий войсками Казанского округа (в то время Самарский гарнизон находился в его ведении) генерал-майор Алексей Маврин доводит до сведения подчинённых циркуляр: «В районе округа, очевидно, есть летательные аппараты.

 Неоднократно ночью отмечались полёты в районе заводов и даже освещение города прожектором. Прошу принять меры по обнаружению аэропланов и, по возможности, приказываю войскам стрелять по ним. Прошу предложить это же стражникам: при спуске летчиков арестовывать, оповестить население». В это же время в Генеральный штаб поступили агентурные сведения о том, что в Заволжских степях существуют тайные ангары для аэропланов. Самарскому губернатору предлагалось организовать экспедицию по розыску вражеских объектов.

 По приказу начальника сыскного отделения на Самарскую Луку отправляют лучшего сыщика дореволюционной Самары - Долганова. Задача Долганова - сбор информации об аэропланах и поиск секретных ангаров. Весь сентябрь НЛО шныряли по всему воздушному пространству губернии. 29 сентября целая пожарная команда и околоточный надзиратель наблюдали полет «аэроплана» по направлению самарских артиллерийских казарм: «Аэроплан то опускался, то поднимался, изменял направление то направо, то налево.

 Аэроплан иногда освещался красным цветом». Вечером того же дня «аэроплан» видели над стратегическим объектом губернской столицы - трубочным заводом в Самаре, который выпускал трубки для снарядов. Он летел, меняя направление и переливаясь яркими огнями. Позже, в октябре, НЛО появилось в 80 верстах от Самары - возле другого военного объекта, Александровского моста через Волгу, у Сызрани.

 Непонятные объекты в воздухе замечали крестьяне из Хворостянки, Борского, Богатого. В общей сложности, как подсчитали сыщики, разведдеятельность неизвестными аппаратами производилась над 200 квадратными верстами Самарской губернии. Практически все наблюдатели отмечали сопровождающие появление «аэропланов» вспышки яркого белого цвета.

 Полёты из ниоткуда

 
Уникальные и многочисленные свидетельства наблюдений в небе Самары НЛО были обнаружены краеведом Олегом Ракшиным в 2012 году, когда он работал в самарском архиве с некогда секретными документами. Что же видели самарские жандармы и полицейские? Неужели летательные аппараты «супостатов» - немцев? И почему силовые ведомства Российской империи потеряли в конце концов интерес к самарскому феномену?

 - Может быть, аналитики военных ведомств поняли, что объекты, появляющиеся в небе Самары, никакого отношения к германской авиации не имеют и прямой угрозы безопасности империи не несут, и просто прекратили сбор документов? - рассуждает Олег Ракшин. - В любом случае разбираться в том, что за таинственные объекты нарушали воздушные границы Самарской губернии, пришлось нам, потомкам. Удивительное дело - перед началом первой мировой войны на территории Самарской губернии не было ни военных, ни частных аэродромов.

 А технические характеристики имеющихся летательных машин были далеки от совершенства. По-настоящему длительные перелёты стали возможны только к концу войны. Установлено, что до 1916 года самолёты по ночам не летали. Что касается имеющихся источников света на НЛО, то они ещё невероятней. Только в 60-е годы XX века (!) самолёты обзавелись достаточно мощными прожекторами и сигнальными огнями. На рубеже XIX и XX веков электрические лампы, генераторы, аккумуляторы были ещё на очень примитивном уровне.

 Из этого следует, что аэропланы, почти два месяца летающие в воздухе над губернией, были не чем иным, как неопознанными летающими объектами в самом современном понятии этого слова, то есть космическими кораблями пришельцев или «объектами проявления альтернативной реальности».

 Из пушки на Луну?

 Краеведами замечено, что появление неопознанных летающих объектов на территории региона определяется восемнадцатилетним циклом. Участники самарской историко-краеведческой группы «Авеста», собирающие рассказы очевидцев о неизвестном ещё с середины 80-х годов, наибольшее количество историй наших земляков о непонятных небесных явлениях: световых столбах, зелёных лучах, двигающихся звёздах, огненных шарах, светящихся «баранках», белых летающих «огурцах» и так далее, записали в 2004 году.

 Получается, если произвести обратный отсчёт, к первым документально зафиксированным в государственных официальных бумагах свидетельствам, пик активности НЛО в губернии приходится на 1914 год. Кстати, по словам председателя Тольяттинской уфологической комиссии Татьяны Макаровой, самый первый хорошо изученный пик активности НЛО пришёлся на 1896-1897 годы в США. То есть опять аккурат на 18 лет раньше самарских событий!

 - Американская полиция тогда тоже сбилась с ног, пытаясь найти хоть какие-нибудь следы странных дирижаблеподобных аппаратов, курсировавших вдоль и поперек континента. По рассказам очевидцев, среди которых мэры, юристы, адвокаты, сенаторы, другие уважаемые лица, эти воздушные корабли взлетали с земли с такой скоростью, будто ими выстреливали из пушки, что было совершенно невозможно для техники тех лет, - приводит она пример из исследований, посвящённых истории появления НЛО над нашей планетой.

 - В то же самое время экипажи многих военных кораблей видели стартующие из воды пылающие сферы и тарелкообразные машины, и это тогда, когда братья Райт только еще возились со своими неуклюжими планерами. Похоже, очередное нашествие внеземных кораблей на Самару можно ожидать в 2022 году...


Категория: НЛО | Просмотров: 685 | Добавил: Pacak | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
+1   Спам
1 sergiy   (27.11.2013 02:55)
Представьте себе
Приходит жандарм к полицай-губернатору и докладывает: Ваше Высокородие,на ввереном мне поприще эроплан пролетел борзо быстро с фейерверком и дышачи!
На что Благородие отговаривает: А ну-ка голубчик,подойдите ко мне ближе...
Опять водку жравши с утра! Пшёл вон.сатрап!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]