Главная » 2018 » Август » 5 » В Талдоме приготовили гигантский шашлык
09:27
В Талдоме приготовили гигантский шашлык
Истинно российский масштаб — почти промышленный. Мясо подвозили на прицепах, замариновали в особом соусе, а вот состав повара держали в секрете.

Каждый элемент гигантского шампура с трудом помещался в руках. Всего — 218 метров. «Соль, перец черный и красный, зелень, специи. Самое главное — добавить душу, чтобы шашлык получился мягким, вкусным, сочным», — сказал главный шашлычный мастер Арсен Абраамян.
 

Чтобы эти 400 килограммов мяса стали вкусным шашлыком, использовали почти 2 тонны угля и более 100 литров розжига. Резали и насаживали 15 поваров в течение двух суток. Жарили шашлык 200 волонтеров. «Те, из кого изготовлен шашлык — он свиной — выращены на территории Талдомского края.

И шампур, и мангал, и уголь покупали в наших магазинах!», — сообщил глава Талдомского района Владислав Юдин. Они прошли специальное обучение, были заранее проинструктированы. Все знают, как разогреть угли, как поддерживать нужную температуру. Надежда Головесова второй раз участвует с друзьями в приготовлении гигантского шашлыка.
 

Их команда — из молодежного центра «Выбор» — самая большая — 25 человек. «При жарке шашлыка очень важно, чтобы единый шампур оставался целым. Если звено вылетит, то рекорд не будет засчитан», — рассказала волонтер Надежда Головесова.
 

Талдомский район вернул себе собственный мировой рекорд, установленный в прошлом году на Дне города, который чуть позже побила Кабардино-Балкария. Сегодняшний талдомский шашлык получился длиннее кабардино-балкарского на 6 метров. Рекорд зафиксировали специалисты.

 
Категория: Прочее | Просмотров: 227 | Добавил: Pacak | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 7
3
1  
Переход качества в количество

3
2  
Народ в кустах с вёдрами стоял за халявой biggrin

2
3  
Ага
Посмотрите на бойца за рулём
Такой так отобьёт аппетит, вместе с почками, что халявщикам охота отпадёт

2
4  
Боец за рулём сам слюной захлёбывается. biggrin

2
5  
свинина

мне там делать нечего

3
6  
Не кошерно? smile

3
7  
Иудеи едят свинину, только за ушами трещит. Конечно они не называют её свининой. В их терминологии это называется "жирное мясо".

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]