Главная » 2015 » Август » 15 » В Тяньцзине, Китай, снова произошли взрывы.
16:57
В Тяньцзине, Китай, снова произошли взрывы.

В китайском городе Тяньцзинь снова прогремели взрывы. Началась эвакуация людей. Официальное количество погибших под сомнением. На взорвавшемся складе хранилось большое количество опасных химических веществ.

 

 

Через три дня после первых взрывов на складе химических веществ в порту Тяньцзиня, примерно в том же месте, неожиданно произошла очередная серия взрывов. Судя по звуку, их было семь или восемь. Это случилось 15 августа примерно в 11:40 по местному времени, сообщают китайские СМИ.

В настоящее время полиция потребовала, чтобы все жители близлежащих районов в радиусе трёх километров от эпицентра эвакуировались на безопасное расстояние. Утром 15 августа в Китае прошла четвёртая пресс-конференция, посвящённая этому инциденту, который власти уже назвали самой ужасной техногенной катастрофой за всю историю существования КНР.

 

 

По официальным данным на 14 августа, в результате взрывов погибли 85 человек, из которых 21 пожарный; ещё 721 человек попали в больницу, из них 25 находятся в тяжёлом состоянии, 40 уже выписаны. Однако эти данные властей о жертвах вызывают многочисленные сомнения в их достоверности.

Количество погибших может исчисляться тысячами

Родственники пожарных отчаянно пытались попасть на пресс-конференцию и чуть не сорвали её. Они обвиняют власти в том, что те скрывают информацию о погибших. По их словам, для тушения пожара были направлены многочисленные так называемые неофициальные пожарные из портовой бригады, многие из которых пропали без вести.

«Мой сын был неофициальным пожарным. С ним нет связи. Если он жив, то я хочу его увидеть, а если мёртв, то хочу увидеть его тело. И надеюсь, что если он действительно умер, то власти отнесутся к нему, как к официальному пожарному», — сказал китайским журналистам приехавший из провинции Хэбэй 52-летний Лю Хуань. Гонконгское издание «Яблоко» сообщает, что в зоне бедствия погибло минимум 200 пожарных.

В сообщении также говорится, что больницы в Тяньцзине сотрудничают с властями и помогают им скрывать настоящее количество пострадавших. В частности на табличках раненых не указаны имена, а только год рождения. Телеканал NTD сообщил со ссылкой на информацию от инсайдеров, что 13 августа уже было зафиксировано 482 погибших среди населения.

Один из пожарных сообщил в своём блоге, что в тушении пожара первый раз было задействовано 11 пожарных бригад, то есть более 400 человек, они все погибли. По его данным, всего погибло более 1300 человек. Местные жители также сообщают, что число погибших может исчисляться тысячами. Заграничные китайскоязычные сайты уже сообщают более чем о 1600 погибших.

И это неудивительно, так как взрывы почти полностью уничтожили несколько крупных кварталов с высотными зданиями. Всего в Тяньцзине проживает 15 миллионов человек. Китайский политический комментатор Бэй Цунь по этому поводу сказал, что данный инцидент должен наконец-то сдвинуть с места укоренившуюся в КНР систему реагирования на подобные катастрофы, при которой власти в первую очередь заботятся о своей репутации, а не о безопасности людей.

После взрывов исчезли сотни тонн высокотоксичного вещества

Китайское издание «Наньфан душибао» сообщило, что власти наконец-то признали наличие во взорвавшихся химических веществах высокотоксичного цианида. В сообщении говорится, что 14 августа директор одного из химических предприятий провинции Хэбэй сообщил управлению общественной безопасности, что его компания хранила на взорвавшемся складе 700 тонн цианида натрия.

Этому сообщению были сильно удивлены сотрудники управления охраны окружающей среды города Тяньцзиня. По их данным, на складе хранилось максимум 10 тонн этого вещества. Цианид натрия является чрезвычайно опасным высокотоксичным веществом. Он легко растворяется в воде, может вызывать бурную реакцию гидролиза и превратиться в другой вид высокотоксичного вещества — синильную кислоту.

Во время Второй мировой войны нацисты использовали это свойство цианида натрия для убийства людей в газовых камерах. В сообщении также говорится, что в настоящее время на месте взрыва все 700 тонн цианида натрия исчезли, остались только искорёженные ёмкости, в которых он хранился, и огромная воронка. Можно только догадываться, куда делось это ядовитое вещество.

Жители Тяньцзиня в панике от загадочных кристаллов на улицах города

 

 

Молитесь за Тяньцзинь, только, пожалуйста, не просите у неба дождя.

Категория: Происшествия | Просмотров: 578 | Добавил: Pacak | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 3
0  
1 LEXX   (15.08.2015 19:39)
Это, конечно, жесть. Взрыв признан самым мощным неядерным взрывом в истории wacko А причины и, главное, что там взорвалось, пока не известны.
Я тоже не верю, что погибло 85 человек, несколько тысяч как минимум, это же Китай, там на каждом кв. метре по несколько человек ходят.

ПС - на картинке, что на слайдере, 10 000 новых авто сгорели.

2 Абракадабра   (16.08.2015 08:57)
Жаль людей, которые погибли. Но еще страшнее то, что пропало так много высокотоксичного вещества. Что же теперь будет ? Массовые отравления людей ? Где? Ужас какой.

0  
3 LEXX   (16.08.2015 19:34)
Надеюсь, до нашего ДВ облако не дойдёт.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]