Главная » 2020 » Июль » 19 » Вирусы как основа жизни на Земле
11:15
Вирусы как основа жизни на Земле
Доброго времени суток, друзья!
Статей про вирусы в последнее время появляется все больше и больше, многие из них написаны на непонятном для непосвященного языке. Но чаще блогеры публикуют очень интересную информацию, основанную на научных теориях и знаниях.


Одна из идей, которая мне понравилась - это вирусы как основа жизни на Земле. Я не буду ссылаться на конкретных ученых и их работы, а попытаюсь вам донести свои мысли, основанные на научных публикациях.

Для кого неинтересен очередной антинаучный бред, может перейти к другой статье.

А остальных прошу внимательно прочитать до конца и поспорить.

Вам всем известно мое отношение к теории эволюции Дарвина. Более бредового объяснения происхождения видов придумать было нельзя. В свое время теория была смелой и новаторской, потому что шла вразрез с учением церкви, и только благодаря тому, что инквизиции уже не было. Дарвин и его последователи умерли своей смертью, так и не доказав теорию.

Но это не значит, что эволюции не существует. Конечно, в то время они не знали о ДНК и о вирусах, поэтому межвидовое скрещивание потерпело фиаско, а многие болезни были неизлечимыми. Один только вирус испанки выкосил пол-Европы.

С изобретением электронного микроскопа ученым удалось-таки рассмотреть вирусы. Они оказались обрывками ДНК или РНК, маленькими частичками чего-то большого. Живой или не живой? Ученые никогда не договорятся. С одной стороны, у вируса нет пищевого тракта, нет органов размножения, ничего нет, кроме живых молекул. Как говорят ученые, мы можем создать любой вирус, но вот оживить его...

Чтобы было более понятно, давайте перенесемся в прошлое, на урок биологии:
 

Здесь мы с вами видим, как делится клетка. Сначала удваиваются хромосомы. Материал для удваивания разносится кровью в виде кирпичиков, полученных после переваривания пищи.

Вирус - это паразит. Попадая в клетку, он использует материал хромосом, выстраивает свою точную копию и делится вместе с клеткой. После чего дочерние клетки становятся нежизнеспособными, потому что теряют часть программного кода.

Но задача вируса не убить организм, а сохранить свою популяцию. Иммунная система здорового организма борется с инородным телом, поэтому вирус начинает мутировать до такой степени, пока не получит возможности встроиться в одну из хромосом, после чего успокаивается и организм начинает считать его своим.

Вирус никуда не исчезает, он остается в организме в виде сезонной хронической болезни. Кроме того, вирус передается по наследству. Накапливаясь в нескольких поколениях, вирусы могут создать свою хромосому, а это уже генетическая аномалия.

У человека 23 пары хромосом, последняя пара немного отличается: женская XX и мужская XY. Половые клетки имеют только половину кода и при слиянии двух женских половин рождается девочка, при мужской и женской - мальчик, при двух мужских... Не буду фантазировать.

Вот и подумайте: небольшое изменение в одной паре - и появился другой человек, с другим строением скелета и т.д. А что происходит при появлении лишней хромосомы? У нормальной здоровой пары рождается вот такой ребенок:
 



Они даже внешне похожи. Это происходит из-за изменении хромосомы 21-й пары, вместо нормальных двух они представлены тремя копиями. Синдром получил название в честь английского врача Джона Дауна, впервые описавшего его в 1866 году, но причину синдрома установили позже. Таким же образом появляются на свет и маньяки, и гении. Явление довольно редкое и до появления нового вида организма могут пройти тысячи или миллионы лет.

ДНК-код для любого существа является уникальным, из мухи слона не получится. А поэтому происхождение человека по версии Дарвина от обезьяны - полная чушь. Мы похожи только внешне, а по коду ДНК ближе всего к нам, как не странно, свинья, хотя сходство только в гастрономических пристрастиях.

Возможно, миллион лет назад стада свиней атаковал какой-нибудь коронавирус, и первый человек родился от свиньи? А обезьяна еще долго будет лазать по деревьям и питаться фруктами. Так же у какого-то пернатого чучела вылупилась из яйца первая курица, и теперь можно прекратить вечный спор - курица или яйцо (конечно, яйцо!).

Итак, ученые выяснили, что вирус не может существовать долго вне живой клетки. Откуда он появился на Земле? Без специальной капсулы он бы не смог перенести длительное космическое путешествие. Из вечной мерзлоты - по той же причине. Вирусы всегда были с нами, и только какая-то неизвестная программа запускает их активность. По-другому невозможно объяснить заболевания на кораблях, не заходивших в другие порты и находившихся в открытом море.

Автор: Pacak
Источник: http://www.neveroyatno.info
Категория: Прочее | Просмотров: 242 | Добавил: Pacak | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 1
2
1   [Материал]
Парадокс ситуёвины заключается в том, что эволюция происходила в точности по Дарвину.
Но секрет в том, что происходила она НЕ ЗДЕСЬ и НЕ СЕЙЧАС. Медленные и незаметные изменения и улучшения видов происходили на миллиардах других планет и в протяжение мириадов эонов. А информация о видах переходила с планеты на планету с помощью вирусов.
Вирус представляет собой программу записанную на таком носителе, которому не страшны ни космический холод, ни космические расстояния, ни космическая жара.
Размеры этой "флэшки"настолько малы, что в человеческих языках нет даже подходящего термина для его обозначения. Мудрый грек Демокрит называл их атомами. Они, естественно, ничем не походили на атомы Резерфорда и Бора.
При попадании в условия, где возможно существование жизни, вирус (атом, программа )
проявлялся на материальном белковом носителе, например на коацерватной капле из мастерской академика Опарина.
А дальнейшее житие проявленного вируса наши учёные уже примерно изучили.
Механизм проявления можно в первом приближении представить, как печать фотокарточки с малюсенького плёночного негатива.
В качестве проекционного фонаря предполагается наличие некоего специфического излучения, пронизывающего всю вселенную.
Это излучение древние Мудрецы называли "Импульс Жизни".
В принципе, на эту тему можно и монографию писать, да мне лень.
А лень родилась за несколько квинтиллионов лет до меня и предваряла моё каждое воплощение на очередной планете.
Я ж не так просто лодырь, а эволюционно развившийся по Дарвину.
Но с учётом Места и Времени!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]