Главная » 2016 » Октябрь » 22 » Во всех бедах Бермудского треугольника виноваты шестиугольные облака
16:40
Во всех бедах Бермудского треугольника виноваты шестиугольные облака

Учёные говорят, что во всём виноваты так называемые «шестиугольные» («гексагональные») облака, которые, собравшись вместе, создают одно большое облако необычной формы. Оно, в свою очередь, способно вызывать сильнейший ветер со скоростью более 270 км/час.

 

 

По утверждению экспертов, загадочные «пустоты» внутри такого облака настолько мощные, что способны переворачивать и топить корабли, плавающие в океане, и даже сбивать самолёты.

Бермудский треугольник расположен на севере Атлантического океана и занимает площадь 500 тысяч квадратных километров. Его ещё называют «треугольником дьявола». Вершины этой геометрической фигуры находятся на Бермудских островах, во Флориде и в Пуэрто-Рико. Ни ВМС США, ни Совет по географическим названиям не признают его существование. Однако на этой территории загадочным образом исчезли, по меньшей мере, 70 самолётов и сотни судов.

Вопреки распространённому мнению, Бермудский треугольник не является мифом. Одним из первых людей, засвидетельствовавших тайну этого места, был Христофор Колумб. Являясь опытным и уважаемым мореходом, по пути в Новый Свет он вёл точные записи в своём журнале. Интересно, что, когда Колумб пересекал область, известную сейчас как Бермудский треугольник, он написал о неисправности компаса и огненном шаре, который «врезался в океан». Когда их корабль проходил мимо этого места, Колумб стал свидетелем странных огней и необычного погодного явления.

 



Российским космонавтам и пилотам со всего мира тоже есть что рассказать о Бермудском треугольнике. Одни говорят о том, что, пролетая над этим районом, наблюдали вспышки света. Другие пишут о сбоях в работе бортовых приборов.

Исследования показали, что пояс Ван Аллена (т.е. внутреннее излучение Земли, представляющее собой слой энергетически заряженных частиц) в районе Бермудского треугольника расположен ближе всего к поверхности нашей планеты. Учёные выдвинули гипотезу о том, что изменения в поясе Ван Аллена могут быть причастны к исчезновению морских и воздушных судов, а также к таинственным погодным явлениям.

Однако в течение долгих десятилетий исследователи не могли объяснить всё то, что происходит не на высоте многих тысяч километров, а внутри невидимого треугольника. Почему самолёты и корабли исчезают без следа? Почему даёт сбой бортовая электроника? Что заставляет стрелку компаса отклоняться и давать ложные показания? Почему замолкают радиосигналы, и общение становится невозможным? До сегодняшнего дня не было никаких логических объяснений.

И вот учёные, наконец, обнаружили над территорией Бермудского треугольника облака и пустоты загадочной формы, создающие «воздушные бомбы», из-за которых ветры поднимаются на высоту 13 метров.

В своём интервью изданию The Mirror метеоролог Ренди Сервени объяснил это явление так: «Эти шестиугольные образования над океаном являются, по сути, авиабомбами. Они создают так называемые микропорывы, взрывая воздух, который приходит из нижней части облака, а затем бьёт в океан, формируя волны гигантских размеров, взаимодействующие друг с другом».

 



Особенно много таких облаков над западной частью Бермудского треугольника. Однажды они привлекли внимание доктора Стива Миллера, метеоролога из государственного университета Колорадо. В своём интервью научному каналу он сказал следующее: «Как правило, вы не видите облаков с чёткими краями. Большую часть времени они перемещаются по небу в случайном порядке».

Издание The Mirror считает, что загадочное погодное явление – причина всех катастроф внутри Бермудского треугольника, где бесследно пропадают примерно четыре самолёта и двадцать кораблей в год.

P.S. от переводчика:

Научные и псевдонаучные гипотезы сменяют друг друга, нагромождаясь, как блюда на праздничном столе, и, безусловно, в каждой из них – доля правды. Однако есть в этом зловещем месте нечто по-настоящему неземное, потустороннее, не поддающееся никаким рациональным объяснениям. Часы пассажиров, отстающие ровно на десять минут; небольшие спортивные самолёты, которые вдруг, незаметно для себя, развивали скорость в полторы тысячи километров. 

Данные неофициальной статистики многократно превосходят «хрестоматийную» хронику. Добавляют вопросов сведения о неизвестных объектах. Например, об идеально гладкой, будто сделанной из стекла, пирамиде в самом центре этого района. На «исследованном вдоль и поперёк» дне «треугольника» зачастую не удаётся обнаружить ни единого обломка от пропавших кораблей или самолётов, а на поверхности океана – ни одного масляного пятнышка.

 

 

От многих рассказов веет первобытным ужасом. Например, когда один из пилотов военно-морских сил, индеец по национальности, запел на родном языке песню смерти, а затем радиосигнал оборвался. Другой пилот успел отправить сообщение:

«Мы попали в белую воду…Мы совсем потерялись…». «Они похожи на нас. Мы погибаем», – таковы были последние слова пилота ещё одного самолёта, который исчез с радаров.

Правда и вымысел подобных сведений остаются на совести самих рассказчиков и журналистов. Мы никогда не сможем это проверить, в наших силах лишь верить или не верить им на слово. А заодно ждать очередных версий, от правильности которых зависят человеческие жизни.

Источник: ancient-code.com

Перевод Елены Муравьёвой для сайта neveroyatno.info

Категория: Открытия | Просмотров: 672 | Добавил: zvezdo4et | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 7
+1   Спам
1 Laska   (22.10.2016 18:37)
Даааа...место гиблое, кем-то охраняемое от людских любопытных глаз. Пирамида, огромные волны, теперь и облака шестиугольной формы- попробуй найди источник катастроф в этом районе. Остаётся только гадать и обходить стороной.

+2  
2 LEXX   (22.10.2016 19:17)
Давайте посмотрим на авиа-трафик в этом районе онлайн

https://www.flightradar24.com/25.75,-70.57/5

Так что "глаз" там достаточно smile , а стороной точно не обойдёшь - авиакомпании считают денежку

PS - шестиугольники притянуты за уши. Везде всяких N-угольников всегда можно найти множество, была бы фантазия smile

+2   Спам
3 Laska   (23.10.2016 18:02)
Ну да...летают....куча трафиков в этом районе. А интересно смотреть, как самолётики двигаются tongue

+1   Спам
4 zvezdo4et   (26.10.2016 16:44)
Не успело сообщение о Бермудском треугольнике покинуть новостные ленты, а в Сети уже появилось опровержение))

+1  
6 LEXX   (26.10.2016 19:48)
Моё "опровержение" тут появилось раньше tongue biggrin

+1   Спам
7 zvezdo4et   (26.10.2016 20:53)
Ты намного круче этих учёных, которые пытаются придать шестигранным сотам облаков смысл, им не присущий. Лепят горбатого, короче)) А ты вот так запросто взял и вывел на чистую воду их теорию, которая и гроша ломаного не стоит!

+1   Спам
5 zvezdo4et   (26.10.2016 17:07)

Изображение, иллюстрирующее механизм микровзрыва.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]