Главная » 2011 » Октябрь » 11 » Вселенная под землей
20:53
Вселенная под землей
До сердца Земли, пышущего, как ядерный реактор, ядра, – 2900 километров. До небесного светила – 150 миллионов километров. Однако за 47 лет космической эры аппараты подлетали к нему так близко, что чуть не «опаляли крылья», а вот под землю за всю человеческую историю люди заглянули лишь на 12 км. «Внутренности» планеты до сих пор остаются для нас загадкой.

Сырые подземелья, мрачные тоннели, темные норы… Как подумаешь обо всем этом, особенно в ночную пору, так мурашки бегут по коже. Кажется, вот-вот до слуха донесутся подземные молотки гномов, появится процессия жутковатых эльфов или, того хуже, выскачет из оврага черт…

От таких мыслей даже наука не спасает – не родился еще ученый, который бы со стопроцентной точностью поведал, что именно находится под землей: ядро, ад или сказочный «параллельный» мир? Ведь заглянуть в лоно планеты никто так и не рискнул, а вот свидетельств, что там «обитают» не одни только шахтеры – тысячи. Подозрительно, не правда ли? Черные дыры Севера 23 ноября 1968 года американский космический аппарат «ESSA-7» передал на Землю фотографии Северного полюса.

Сотрудники НАСА бегло осмотрели их и уж совсем было собрались отправить картографам, как вдруг их внимание привлек странный дефект – огромное темное пятно среди льдов. Брак? Проверили один, другой кадр – неужели засветились все фотографии? Нежданную научную сенсацию, которую едва не отправили в мусорную корзину, спасло чудо. Кто-то из сотрудников сравнил полученные фотографии с удивительной теорией русского ученого, академика АН СССР Владимира Обручева о том, что когда-то земную кору пробил гигантский метеорит, и в образовавшейся полости сохранился доисторический мир, к которому можно попасть через такие вот «черные» дыры.

Дальше – больше. Кадры невероятно напоминали и скандально известный в семидесятые годы рассказ американского полярного летчика Ричарда Бэрда о найденном им на ледяной макушке мира цветущем оазисе, населенном мамонтами и первобытными людьми! Так значит, пятна на снимках – не случайность?..

Пустотелый шар «Наша планета – лишь пустой изнутри шарик» – подобные утверждения не давали людям покоя с V века до н.э. Именно тогда древнегреческий мыслитель Анаксагор предположил, что на другой стороне диска Земли (греки представляли планету в виде блина) есть своя, «перевернутая» жизнь – родной дом для всевозможных духов, душ умерших и прочих обитателей тьмы. В Средневековье идея подземелья лишь укрепилась. Правда, теперь «другой мир» стал для простых смертных христианским адом и местом жительства гномов, троллей и эльфов.

А в XVIII веке случилось невероятное: ученые нескольких стран предложили снарядить экспедицию по поиску входа в… преисподнюю. И не случайно: в пустоту Земли свято верили такие научные светила, как Эдмунд Галлей и Бенджамин Франклин, а немецкий профессор Штейнгаузер даже считал, что внутри Земли вращается планета Минерва, полностью отвечающая за земной магнетизм.

А впрочем, что там далекое прошлое… Теория полости, несмотря на официально признанное открытие земной коры, мантии и ядра, продолжала набирать обороты в «просвещенные» XIX-XX века. Так, бывший капитан от инфантерии Джон Клив Симмс в 1818 году всерьез писал членам конгресса США: «Я заявляю – Земля полая и обитаемая изнутри. Она состоит из нескольких концентрических сфер, помещенных одна в другую, и имеет у полюсов отверстия от 12 до 16°. Я готов заложить свою жизнь за истинность этого высказывания и готов доказать свою теорию, если мир поможет мне». И хотя экспедицию по здравым соображениям все-таки не организовали, идею «отверстий в полюсах» рассмотрели со всей серьезностью.

Знал бы американец Сайрус Тид, уверявший в девятнадцатом веке, будто наша планета – вогнутый, а не выпуклый шар и будто мы живем внутри него, во что выльется его сумасшедшее учение! Пройдет столетие с небольшим, и его своеобразными взглядами вдохновился тот, кто в середине двадцатого века возжелал получить в безраздельную собственность весь мир. И, как выяснилось, не только внешний… Новый Берлин в Антарктиде? Существование под землей природных карстовых пустот никого в Третьем рейхе не удивляло, но кто бы мог подумать, что золотой мечтой Гитлера было полностью защищенное от расовых «вливаний» подземное государство истинных арийцев!

А план был таков… В 1942 году в Антарктиде высадилась экспедиция специальной организации СС «Аненэрбе» и направила суперсовременные в то время радары в ледяные разломы. Зачем? Загадка крылась в предназначении организации. Дело в том, что занималась «Аненэрбе» – образ и подобие средневековых мистических орденов – самым настоящим оккультизмом. Пыталась «выйти на связь» с дремлющими в подземных пещерах древними богами.

Искала Шамбалу. Раскрывала секрет бессмертия. И вот теперь – очередная цель: доказать сверхновую идею Гитлера, будто Антарктида – это погибшая Атлантида, в недрах которой ему просто необходимо основать секретный Новый Берлин.

В 1944 году нацистский адмирал Дениц обронил загадочную фразу: «Мои подводники обнаружили в Антарктиде настоящий земной рай. Мы создали там для фюрера неприступную крепость, где вырастет будущая раса «подземных арийцев». Правда это или вымысел, но факт есть факт: в тот год гитлеровцы действительно развернули сверхсекретную операцию – начали создавать базу «четвертого рейха» в Антарктике, в районе Земли Королевы Мод. То и дело туда курсировали подводные лодки, доставлялась техника, оборудование и тысячи рабов. Назвали место, расположенное в гигантской полости Земли, Новой Швабией и, по данным секретных документов Аргентины, в итоге перехватившей несколько подлодок, заселили двумя миллионами немцев.Кстати, по слухам, исчезновение тел Адольфа Гитлера и Евы Браун также легко объяснимо. Вместо них якобы сожгли тела других людей, а сама нацистская парочка бежала в подземный чудо-град.

Вопрос лишь в том, почему ледяную полость так и не обнаружили, – Земля ведь, в общем-то, маленькая… Легенды о малом народце Все-таки лучше с этими существами не встречаться. И внешне они страшненькие. И характер у них капризный. И шутки жестокие. Да и к людям относятся как-то не по-человечески. Словом, недаром гномы, эльфы и прочие гоблины обитают в другой – подземной вселенной. Но если уж встретиться, будьте уверены – они тут же пустятся во всевозможные хитрости, а порой и самые настоящие пакости.

Например, излюбленная забава темных эльфов – обитателей холмов (на лужайках живут их светлые собратья), – запудрить случайному прохожему мозги и довести до сумасшествия. Ведь стоит одинокому гуляке набрести в ночную пору на вполне добропорядочную с первого взгляда процессию эльфов, как все – с реальным миром можно проститься. Человечки ростом 25-30 см тут же выкажут гостеприимство – начнут угощать невероятно сладкими фруктами и диковинными плодами. Но – внимание! Есть удивительные вкусности категорически нельзя, потому что один-единственный кусочек способен сделать человека «блаженным», как это называлось на Руси, или по-европейски – «зачарованным». Бедняга будет без толку бродить, отрешенно смотреть, мило улыбаться и нести полную околесицу.

А эльфы… Им только того и надо. Ибо с этого момента они делают человека своим рабом, способным по их приказу даже кого-нибудь убить.

Ненамного приятней встреча с гномами, а также с их совсем уж злобными сородичами – гоблинами. Эти жители гор, шахт и подземелий чаще всего развлекаются так: сулят груды золота, а потом заманивают простаков поглубже и где потемнее, а затем либо оставляют на погибель, либо скармливают подземному чудищу. И лишь при одном условии приносят неожиданное богатство: у гнома нужно отобрать колпак, и тогда взамен он даст все. Ну не может он без колпака – черепушка у него страшная… Шахтерский фольклор полон рассказов о маленьких человечках – нокерах (в Америке их называют томминокерами), которые обитают шахтах и пещерах. Шахтеры очень внимательны к тем местам, где они слышат их постукивания. Говорят, что можно услышать хохот нокера и звук его шагов.

Поведение этих существ, сообщения о которых часто появлялись в прессе, отличается непредсказуемостью. Шахтеры верят, что обычно они помогают в беде – при условии, что им постоянно оставляют пищу.

Иначе разозленные нокеры начинают пакостить – подзывают шахтеров, а потом прыгают вверх и вниз на перекрытиях, пока те не обрушатся на людей. Нокеров также винят в неожиданном разрыве кабелей и преждевременных взрывах.

Подвид человечества Если древний человек и отличался от современного, то, как показывают последние исследования, в первую очередь миниатюрностью – где-то 1 м 30 см против сегодняшних 1 м 70. Но кто еще несколько лет назад мог предположить, что наши предки в прямом смысле… пешком под стол ходили?

В октябре 2004 года мир потрясло неожиданное открытие в области человеческой истории: в Индонезии были обнаружены останки метровых существ с головами не больше грейпфрута. Но самое удивительное – их крохотные головки объемом всего 400 куб. см не только прекрасно соображали (древние человечки знали огонь, орудия труда), но и превосходили по разуму обычных тогда «homo erectus». Например, их черепа с сильно выраженной лобной долей – свидетельство умения планировать и принимать решения, а височные доли – признак способности к речи и эмоциям.

Что все это значит? Да то, что древние легенды о маленьких народцах – вовсе не вымысел, как, впрочем, и то, что так называемые гномы и эльфы долгое время жили бок о бок с обычными людьми и даже не могли обойтись без их помощи. Например, в Европе распространено поверье, будто «волшебные народы» частенько покупали у людей продукты и просили вспахать свои поля. Как считают специалисты из Университета Флориды, это доказывает, что «коротышки» были одним из человеческих подвидов, вымершим в процессе эволюции. Еще один аргумент «за» – встречающиеся во всех уголках мира скелеты карликов…

По мнению координатора общероссийского научно-исследовательского объединения «Космопоиск» Вадима Черноброва, точно сказать, кому принадлежат эти останки невозможно. Однако есть предположение, что известный Кыштымский карлик, уродец ростом 25 см с черепом в форме древнерусского шлема, найденный в радиоактивной зоне в Челябинской области, – не кто иной, как гном. Ведь по одной из версий, эти существа носили колпаки исключительно для того, чтобы скрыть свой уродливый длинный череп – точно такой же, как у Кыштымского «Алешеньки». И все же, считает Чернобров, утверждать или опровергать что-либо рано. Уж больно много на Земле, а уж тем более под ней неразгаданных тайн.

По известной теории «Расширяющейся вселенной» русского физика Александра Фридмана, в одном мире, как матрешка в матрешке, могут существовать «вложенные миры», которые иногда даже пересекаются друг с другом. А раз вселенная, по сути, может существовать в ножке стула, то почему бы ей, этой «параллельной вселенной» не быть внутри нашей планеты? И, между прочим, далеко не обязательно в единственном экземпляре…

Лика ЩЕРБАНЬ "Тайная Власть"
Категория: Параллельные миры | Просмотров: 2523 | Добавил: Pacak | Теги: гномы, Подземелье, Антарктида | Рейтинг: 3.7/3
Всего комментариев: 1
1 прежний   (12.10.2011 15:03)
Марианская впадина всего 13 километров. Нас не пускают туда?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]