Главная » 2017 » Август » 11 » Загадки Гипербореи
01:40
Загадки Гипербореи
Барченко – в поисках древнего знания

В один из осенних хмурых вечеров 1918 года в прокуренном зале управления Балтфлота было непривычно людно. Над головами матросов и солдат возвышался на сцене плотный человек в сером потертом пиджаке, в круглых очках и давно небритый.

Рассказывал он очень живо, жестикулируя и быстро делая на доске мелом пометки о древних цивилизациях, тайных знаниях и всеобщем равенстве. «Золотой век, то есть Великая Всемирная Федерация народов, построенная на основе чистого идейного коммунизма, господствовала некогда на всей Земле,– рассказывал морякам Александр Барченко.– И господство ее насчитывало около 144.000 лет. Около 9.000 лет тому назад, считая по нашей эре, в Азии, в границах современного Афганистана, Тибета и Индии, была попытка восстановить эту федерацию в прежнем объеме. Это та эпоха, которая известна в легендах под именем похода Рамы… Рамидская Федерация, объединившая всю Азию и часть Европы, существовала в полном расцвете около 3600 лет и окончательно распалась после революции Иршу».

 


Барченко считал, что в древности на Кольском полуострове существовала могущественная цивилизация, жители которой знали секрет расщепления атома и способы получения неисчерпаемых источников энергии. Хранителями сокровенных знаний он считал нуэйтов – лапландских колдунов, которые были, по его мнению, жрецами той самой таинственной древней цивилизации, передававшими из поколения в поколение ее секреты. Барченко удалось обнаружить и вполне материальные следы, которые укрепили его теорию существования в этих местах цивилизации, которую впоследствии стали называть гиперборейской.

Первой находкой стало гигантское 70-метровое изображение «старика» Куйвы на одной из скал. Другого «старика» экспедиция Барченко позже заметила на соседней скале. У саамов существует легенда, которая описывает появление этого изображения. По преданиям, давным-давно саамы воевали с чудью. Саамы победили и обратили чудь в бегство. Чудь ушла под землю, а два ее предводителя или полководца, доскакав до Сейдозера, на своих конях перепрыгнули через озеро и ударились о скалу противоположного берега, да так навеки и остались на скале.
 

Были сделаны и другие удивительные находки: вымощенные участки тундры – остатки древней дороги в труднодоступных местах, где вообще не было никаких дорог, огромные прямоугольные обтесанные гранитные глыбы, на вершине горы и в болоте – сооружения, напоминающие пирамиды. Такие глыбы видели и сфотографировали участники RUFORS во время декабрьской экспедиции на Кольский полуостров.

Но самым неожиданным открытием стал лаз, уходящий в глубины земли, считавшийся у саамов священным. Проникнуть в него спутники Барченко так и не смогли, почувствовав возрастающий ужас. Общаясь с местными жителями, стало понятно, что таких «лазов» и пещер было несколько, через них можно было попасть в остатки древних сооружений, находящихся под землей.

Долина каменных людей

Летом 1887 года на Кольский полуостров отправилась Великая научная экспедиция, проводимая финскими учёными. Начальником экспедиции был орнитолог Ёган Аксел Пельмен – профессор Хельсинского университета. В районе Сейдореза они обнаружили таинственное место – камни и валуны, которые пугали тем, что напоминали какие-то человеческие фигуры. Это было, по мнению местных жителей, царство злых духов. По легендам, под болотом находится древнее городище, и под землей сидят в кругу гномы с мертвецами. Но ученые мало обратили снимание на странные мифы и предания, их личных впечатлений было достаточно, чтобы понять атмосферу этого места:

«Я не был единственным, который смотрел с ошеломлением на открывающееся перед нами зрелище. – Рассказывал потом один из участников Великой экспедиции – Петтери Кетола младший. - На первый взгляд островок на болоте был просто ужасающий. Как будто мы пришли в страну усопших. Везде виделись закаменевшие люди. Они сидели неподвижно, покорившись своей бесконечной судьбе. Показалось, как будто они смотрели на нас с отупевшими, каменными лицами. Там находились человеческие фигуры в самых разных позициях. Некоторые сидели согнутыми ногами как у костра. Там была и высокая полная женщина с каменным чугуном между ногами и с ребенком в руках. В чугуне была вода, и в воде комариные червяки. Там были как бы люди сращенные, деформированные монстры и лежали туловища без головы и конечностей. Меж камнями находился пускающий пузырьки, сильно бьющий ключ, вода которого и зимой была 6–7 градусов. В морозное время густой туман покрывает эту местность. Отсюда представление саамов о дыме, пускающемся из-под земли. Они говорили,– каменные избы топятся».

Гиперборея Валерия Дёмина

Доктор философских наук Валерий Никитич Дёмин спустя почти 60 лет повторил маршрут Александра Барченко. Во время экспедиций «Гиперборея-97» и «Гиперборея-98» исследователи обнаружили множество свидетельств существования в этих местах в давние времена развитой цивилизации.

«Мы обнаружили несколько пирамид, они похожи на курганы, и их тоже надо исследовать георадаром, – рассказывал после завершения экспедиций Валерий Дёмин.– Среди них есть такие, у которых вершина как бы срезана ножом, и на её месте обнаруживается абсолютно ровная площадка. Ещё были найдены остатки фундаментов, геометрически правильные блоки, перевёрнутые колонны… Видно, что раньше на Севере повсюду существовали мощные каменные сооружения. Вообще, северное побережье полярных морей – от Кольского полуострова до Чукотки – изобилует сложенными из камней пирамидальными столбами, их называют «гурии». По внешнему виду они напоминают лапландские сейды – культовые сооружения из камней, которым издревле поклонялись саамы-лопари. Считается, что их ставили на видных местах в качестве маяков, чтобы можно было хорошо ориентироваться на местности. Экспертиза образцов, отколотых от каменных блоков, показала, что они имеют техногенное происхождение, а их возраст – около 10 тыс. лет до нашей эры».

Магия камней – следы великой цивилизации

Мифология коренных жителей Кольского полуострова тесно связана с культом лопарских сейдов. Сейд – это священный камень. Отсюда и название – Сейдозеро.

Что примечательно, сами саамы называют тундру не более не менее как «Город летающих камней». Отсюда происходит поклонение или почитание огромных каменных мегалитов, которые как бы специально установлены на трех небольших камнях «ножках» и называются Сейдами. Когда смотришь на эти огромные изваяния, кажется что валуны словно парят над землей.

Практически каждый такой каменный блок Сейда может достигать в весе нескольких десятков тонн, и что удивительно, они очень изящно и словно с ювелирной точностью были водружены на три опоры. Но кем? Когда? При помощи чего древние люди смогли сдвинуть и, наконец, приподнять эти огромные, тяжелые мегалиты? На эти вопросы до сих пор нет ответов.
 

Кстати, если сравнивать вес мегалитов Сейдов и вес каменных блоков египетских пирамид в Гизе, то среднестатистические данные, проведенные RUFORS показывают, что их вес примерно одинаковый. А технология их возведения на местности по сложности не уступает технологии возведения пирамид Египта.

В самом названии места – «город летающих камней», возможно, кроется разгадка феномена создания циклопических сооружений из массивных каменных блоков. Наши предки обладали технологией, которая позволяла перемещать большие тяжести без использования специальных приспособлений, буквально заставляя камни летать по воздуху.
 

Секреты этой технологии известны посвященным и в наши дни. Латышскому эмигранту Эдварду Лидскалниншу, передравшемуся в США в н 20-х годах прошлого века, удалось открыть этот секрет. За пару десятилетий он создал комплекс из огромных статуй и мегалитов общим весом около 1100 тонн, сооруженных вручную, без использования машин. Это удивительное творение получило название Коралловый замок и над разгадкой его создания до сих пор бьются инженеры и строители. На все расспросы Эд гордо отвечал: «Я открыл секрет строителей пирамид!» Немногочисленные свидетели, которым удалось проследить за работой Эдварда, рассказывали, что он… пел песни своим камням, и они становились невесомыми. После его смерти в его кабинете, расположенном в квадратной башне, нашли отрывочные записи, в которых говорилось о магнетизме Земли и «управлении потоками космической энергии».

Но был ли это секрет египетских жрецов? В своих анналах древнеегипетская Традиция сохранила сведения о «Дворцах Богов», которые в первое время истории до разрушения их гигантским наводнением существовали где-то на Севере нашей планеты. Получается, что египетская культура впитала в себя знания гиперборейской цивилизации, которая была вынуждена оставить свои города под воздействием вполне естественных природных сил, начав великое переселение. Некогда ставший египетским гражданином, выдающийся французский интеллектуал XX века, основатель школы эзотерического традиционализма, философ и математик Рене Генон (шейх Абдулвахид Яхья) утверждал, что «египетский Гелиополис был лишь отражением, субститутом истинного Гелиополиса, Гелиополиса нордического, гиперборейского».
 

 

(Публикуется в сокращении)

Авторы: Николай Субботин, Олег Синёв.

Источник: kramola.info
Категория: Тайны истории | Просмотров: 1845 | Добавил: zvezdo4et | Рейтинг: 4.0/4
Всего комментариев: 10
1  
Как много тайн скрывают тундра, тайга...и немногих интересует прошлое нашей земли. Мы больше знаем о Египте, Мексике и др. странах, а жаль. Интересный материал

2  
Большой камень на трех маленьких. Это наверное ландшафтный дизайнер для красоты так поставил biggrin

3  
Посмотрел в Google Earth, детализация низкая. Почти ничего не видно. Дорогу какую то нашел. Там вроде никаких населенных пунктов нет. Может при Сталине чего строили?



Прямые линии в верхнем левом углу. Природа обычно не любит прямых линий. Разглядеть не удается, что это такое.

Там же где то есть Кольская сверхглубокая. Они три попытки делали бурить, так до проектной отметки и не дошли.
Вроде как случай на буровой был. Буровая автоматически работает, сам буровой станок из за климата в закрытом помещении. Там камера стоит. Ночью оператор смотрел на монитор, из устья вылетело что то черное, полетало по помещению и обратно в скважину нырнуло, при этом материлось по русски.

4  
Я смотрел район Сейдозера. Никаких наскальных рисунков не увидел. Кольскую сверхглубокую отлично видно и дороги к ней.

Я потому и выложил фото, что в этом месте теоретически нет никакой деятельности человека, а прямая линия есть и это не дефект фото. Судя по масштабу это что то очень узкое, либо сдвиг земной коры по вертикали. Но уж очень он прямой.

5  
biggrin *при этом материлось по русски* Весь мир предпочитает материться по-русски)))

6  
Хорошо. То есть на островах Белого моря Гиперборея всё же была? И Каменный трон, описанный в древнеегипетском манускрипте и случайно найденный на севере России, - это не выдумка? И наскальные рисунки с изображением инопланетян - такие же, как в Америке и Австралии?

Деревянные храмы не сохранились за давностью лет. А каменные - они ведь намного старше египетских пирамид, поэтому и выглядят соответствующим образом.

http://michael101063.livejournal.com/542279.html

http://hyperborea-center.com/karvin/piramid.html

Согласна, что каждый народ тянет одеяло на себя и хочет найти как можно больше древностей. (Кто-то не брезгует и подделками под старину.)
Почитать официальную историю - так мы прям какие-то бедные родственники, ничего у нас не было! Но я не верю в отсталость и дремучесть славян. В отсутствие письменности до Кирилла и Мефодия - не верю. В то, что индусы дали нам язык, викинги - понятие о государстве, Византия - религию, - не верю.

А Вы?

10  
Глобальный заговор против славян неспроста. Кому-то выгодно, чтобы всё забылось. Историю переписали, а факты предали забвению. Я тоже не верю. Куда дели 5 тысячелетий? На дворе 7-тысячные годы, а считают от рождества Христова.

7  
Для меня самое убедительное свидетельство "рукотворности" это большие камни стоящие на маленьких. Следует начать с более практической версии их назначения. Либо это заготовки для того что бы их удобнее было обтесывать, либо эти камни приготовлены для транспортировки. Установили летом на камешки. Зимой подвели какую то волокушу или сани, камни выбили и поехали. По снегу волоком тащить гораздо легче чем по земле.
С датировкой сложнее. Сами камни по геологическим меркам конечно древние, а вот установить их на маленькие камешки могли и во времена новейшей истории.

2
8  
Не обязательно "рукотворные")) Таких камушков в Карелии очень много, их еще называют "летучими" Один такой, стоящий на 2-х камушках, на краю обрыва мы пытались столкнуть вчетвером, но он даже не пошатнулся, прикручен наверное smile

9  
Приварен biggrin

А что если древние люди знали, как заставить камни левитировать? И то, что не под силу четверым, легко можно было сделать при помощи звука?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]