Главная » 2014 » Декабрь » 11 » Загадки пришельцев. Кексбург. (+видео)
20:01
Загадки пришельцев. Кексбург. (+видео)

В декабре 1965 года в американском поселке Кексбург произошло событие, ставшее вторым по масштабам после Розуэлльского инцидента — самого известного предполагаемого крушения НЛО.

Вечером 9 декабря 1965 года жители штатов Онтарио, Мичиган, Огайо и Пенсильвания наблюдали пронесшийся в воздухе светящийся объект, который упал в лесу около небольшого поселения Кексбург под Питтсбургом. Телефоны полицейских участков разрывались от звонков очевидцев, которые решили, что потерпел крушение самолет.

Поскольку на глаз расстояние с земли до летящего предмета оценить тяжело, точное место падения объекта определили не сразу. Через несколько часов после поступления информации о катастрофе в окрестности Кексбурга прибыли военные. Они оцепили территорию и вывели всех любопытных за ее пределы, настойчиво угрожая применением оружия.

Сотни местных жителей пытались рассмотреть, что происходит в лесу, стоя на узкой проселочной дороге. Многочисленных журналистов, приехавших расследовать необычное явление, за оцепление тоже не пустили. Некоторые очевидцы утверждают, что на рассвете военные вывезли из леса большой предмет, накрытый брезентом, а перевозивший его эвакуатор увеличил скорость, как только выехал на дорогу.

На следующий день окружное издание газеты Tribune-Review вышло с заголовками «Неопознанный летающий объект упал рядом с Кексбургом» и «Армия огородила территорию» на первой полосе. Но городской выпуск той же газеты от 10 декабря 1965 года утверждал, что «Поиски объекта потерпели неудачу».

Это соответствовало официальной версии, согласно которой военные не смогли ничего найти, — якобы вспышка в небе была метеоритом, который сгорел в атмосфере. Большинство СМИ основывали свои материалы на свидетельствах мальчика, который видел падающий с неба сверкающий предмет, когда играл на улице.

Его мать также заметила в лесу голубоватое свечение, которое быстро рассеялось. Она позвонила на местную радиостанцию WHJB и связалась с репортером Джоном Мерфи, успевшим благодаря этой информации приехать на место происшествия до полиции.

 

 

Позднее его бывшая жена Бонни Милслагл рассказывала, что Мерфи сделал несколько фотографий объекта, однако военные отобрали у него все пленки, кроме одной. «Фотография была очень темной, вокруг было много деревьев, — описывала один из снимков менеджер WHJB Мэйбл Мазза.

— Я не знаю, как далеко от места он стоял, но я видела изображение какого-то конусообразного предмета». Мерфи также пообщался с несколькими очевидцами. Через несколько дней репортер вместе с коллегами собирался выпустить документальную радиопередачу «Объект в лесу», но к нему в офис пришли представители властей и вызвали на приватную беседу. Они конфисковали у него некоторые пленки с записями.

Через неделю в эфир вышла цензурированная версия программы, в которой не было ни одного слова о найденном объекте. В феврале 1969 года Мерфи насмерть сбила неопознанная машина. Расследованием инцидента в Кексбурге на протяжении уже почти полувека занимается уфолог Стэн Гордон. В 1998 году он выпустил документальный фильм «Кексбург: нерассказанная история».

Уфологу удалось собрать немало показаний людей, которые утверждают, что видели упавший с неба объект или касающиеся этого происшествия документы своими глазами. Многие из них до сих пор предпочитают сохранять анонимность, поскольку имеют отношения к военным и правительственным структурам или просто боятся за свою жизнь и репутацию. Некоторые очевидцы, чьи показания могли бы пролить свет на это дело, уже скончались.

Успевшие посмотреть на объект местные жители утверждают, что он был бронзово-золотого цвета, имел форму желудя и был размером с небольшой автомобиль, так что внутрь него мог поместиться человек в полный рост. Его металлический корпус частично был скрыт землей, но видимая часть не имела значительных повреждений и была в отличном состоянии.

Очевидец Джон Романски, долгое время работавший машинистом, рассказал, что на поверхности «желудя» не было никаких швов или заклепок, потому создавалось впечатление, что его отлили из жидкого металла. Задняя часть объекта напоминала амортизирующую область, по краю которой были выгравированы необычные символы, по словам Романски, напоминавшие египетские иероглифы.

В 1990 году с Гордоном связался бывший член службы безопасности ВВС США, который был в сопровождавшем эвакуатор подразделении. Он сообщил, что находку рано утром 10 декабря в условиях повышенной безопасности доставили на военно-воздушную базу в Локборне, неподалеку от города Колумбус, штат Огайо, а через короткое время перевезли на авиабазу под Дейтоном.

Поиски государственных документов, каким-либо образом фиксировавших эту операцию, найти так и не удалось. В единственном официальном отчете сказано, что в лесу под Кексбургом ничего обнаружено не было. По мнению Гордона, есть два возможных объяснения неизвестному предмету: либо это высокотехнологичный космический зонд с опцией повторного входа в атмосферу, либо внеземной космический корабль.

 

 

В 2005 году, в преддверии 40-ой годовщины инцидента, НАСА сообщило о результатах экспертизы фрагментов объекта, оказавшегося советским спутником, который «повторно вошел в атмосферу и развалился». При этом все записи о находке были якобы потеряны в 1990-х годах. Версия о том, что жители Кексбурга стали свидетелями крушения советского аппарата Космос-96, запущенного с космодрома Байконур 23 ноября 1965 года, действительно существовала.

Но еще в 1991 году стало известно, что предназначенный для изучения Венеры аппарат не достиг своей цели и разбился над Канадой 9 декабря в 3:18 утра — за 13,5 часов до кексбургского объекта. Кроме того, заявление НАСА противоречило официальной версии о безуспешных поисках.

По словам очевидцев, «желудь» перед приземлением снизил скорость и даже сделал несколько поворотов. Управляемой посадкой можно было бы объяснить отсутствие повреждений на корпусе и его неглубокую погруженность в землю — на месте происшествия было повалено некоторое количество деревьев, но других разрушений не было.

В 1990 году для программы Unsolved Mysteries (англ. «неразгаданные тайны») соорудили модель НЛО, которая теперь красуется рядом с пожарной частью Кексбурга. В течение последних лет телеканалы, снимающие сюжеты об этом инциденте, обращают внимание на то, что «желудь» имеет определенные сходства с другим полумифическим объектом — сверхсекретным «чудо-оружием» нацистов, которое получило название «Колокол» (нем. Die Glocke).

Машину не вполне понятного назначения немцы разрабатывали во время Второй мировой войны под руководством обергруппенфюрера и генерала СС Ганса Каммлера. Она имела форму колокола высотой 6–7,5 метров и диаметром 3 метра и состояла из двух вращающихся цилиндров, в которых разгонялась красная ртуть «Xerum 525».

Нельзя с уверенностью сказать, какие цели преследовали нацисты во время этих экспериментов: «Колокол» мог оказаться средством преодоления гравитации, оружием массового поражение или машиной для путешествия во времени. В любом случае, при запуске «чудо-оружие» должно было излучать сильнейшую радиацию и губить все живое вокруг.

Незадолго до окончания войны десятки ученых и других людей, причастных к проекту, были убиты нацистами. «Колокол», если он вообще когда-либо существовал, исчез, впрочем, как и сам Каммлер. Обергруппенфюрера поспешили признать мертвым, хотя его тело найдено не было. Автор книги об инциденте в Кексбурге «Охота за нулевой точкой» Ник Кук предположил, что Каммлера могли вывезти в США в рамках операции «Скрепка», чтобы получить от него информацию о «Колоколе».

Конспирологическая теория гласит, что он прибыл в Соединенные Штаты самостоятельно на том самом «желуде», который мало чем по форме отличался от колокола. Несмотря на то, что ни одного документального изображения ни того, ни другого объекта не существует, если сравнить гипотетическое изображение «чудо-оружия» с моделью кексбургского НЛО, можно заметить некоторые сходства.

 

Категория: НЛО | Просмотров: 1413 | Добавил: Pacak | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 LEXX   (12.12.2014 19:01)
Ну, второе место, это , конечно, спорный вопрос, но то, что этот случай входит в десятку самых известных наблюдений и катастроф НЛО - это точно.

Начинающим интересоваться тематикой рекомендую начинать именно с известных и подтвержденных случаев, как этот.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]