Главная » 2017 » Апрель » 5 » Загадочное исчезновение сухогруза «Милена»
19:18
Загадочное исчезновение сухогруза «Милена»
В июле 1983 года сухогруз «Милена» вышел из Цейлонcкого порта Коломбо курсом на Бомбей. В пункт назначения судно прибыло лишь в октябре.

Путь в несколько сотен миль моряки шли целых 4 месяца. Хотя, судя по показаниям судовых приборов, ни одной лишней мили пройдено не было. Впрочем, в пути с ними происходили невероятные события. 7 часов плаванья судно исправно выходило на связь, но затем пропало на долгие месяцы. На поиски пропавших моряков были брошены все силы береговой охраны и авиация. Но «Милена», как говорится, «словно в воду канула». Судно посчитали затонувшим.

Между тем события на самой «Милене» развивались следующим образом: 12 июля сухогруз попал в бешеный шторм, который сопровождался мощными разрядами молний. Шторм прекратился внезапно, как и начался, море успокоилось, а в небе появилось солнце.Далее стали происходить удивительные события, о чем имеется запись в бортовом журнале:
 
«12 июля 1983 года в 14 часов 08 минут после выхода из смерча был встречен и атакован двухмачтовым парусным судном неизвестной государственной принадлежности. Атака была отбита подручными средствами и с помощью имевшегося на борту автомата системы „Томпсон“. Один нападавший погиб. После этого продолжил движение заданным курсом».
 

Сами моряки рассказывали впоследствии, что нападавшие были облачены в старинные пиратские костюмы, громко кричали на непонятном языке. Поверженный пират выглядел экзотически: на нем были надеты шаровары, подвязанные широким поясом, жилет из козлиной кожи. За пояс был заткнут широкий нож. Он был небрит и, похоже, не знал ни мыла, ни зубной щетки.

Как только капитан судна Уильям Тукер отдал приказ поместить труп в судовой морозильник, а одежду и нож – в сейф, как на корабль опять внезапно налетел шквал. Когда стихия утихла, бортинженер вышел на связь с портом отправления и Бомбеем, но был шокирован ответом: «Так вы нашлись? Вы живы?». Команде корабля сообщили, что сейчас на календаре октябрь и что их считали погибшими. На что те ответили, что «следовали своим курсом, не дрейфовали на месте и пяти минут»

.После прибытия в порт началось тщательное расследование происшествия. Выяснилось, что перевозимый груз – цейлонский чай, потерял свои качества настолько, как будто он реально несколько месяцев был в пути. Несмотря на то, что труп пирата бесследно исчез, его вещи не пострадали и их исследование показало, что они действительно изготовлены в XVI-XVII века.

Также были обнаружены следы от абордажных орудий, изготовленных по технологии, применявшейся три века назад. Экспертиза магнитофонных записей, представленных на исследование, выявила странное поведение эфира в момент передачи сигнала о помощи. Но вот данные экспертизы: «Приемником зафиксированы в значительном количестве атмосферные разряды, которые по своим частотным характеристикам значительно отличаются от тех, которые соответствуют району между 7-м и 20-м градусами северной широты и 70-м и 80-м градусами восточной долготы».

Тукер был уволен и обвинен в мошенничестве, произошла громкая газетная перепалка капитана с судовладельцами, при этом многие газеты Англии приняли сторону экипажа и его командира. В то же время респектабельная «Таймс» писала:

«Если верить бывшему хозяину капитанского мостика „Милены“ и записям приборов, которые были, очевидно, просто ловко перенастроены, то Тукера необходимо восстановить на работе немедленно. Но лишь для того, чтобы так же незамедлительно отправить его самого вместе с помощниками и всеми матросами в психиатрическое заведение для общественно опасных больных».

Но все было не так-то просто. Дело в том, что электронный лот с лагом, и другое оборудование, снабженное самописцами, по мнению специалистов, никем не вскрывались и не подстраивались после выхода из Коломбо. Следовательно, команда не лгала, и попавший в опалу капитан имел все основания требовать восстановления на службе.

Ученые всерьез занялись исследованиями всех обстоятельств этой истории. Некоторые из них полагают, что судно попало в иное временное измерение. Тогда все события складываются в одну цепочку, в том числе исчезновение трупа. Ученый Чарльз Мурей говорит: "Труп, попав в наше время, мог пройти обычные для человеческого тела химические процессы в условиях тропиков. Ведь он фактически как бы оставался в одном и том же пространстве не менее трех столетий.

Причина задержки судна? Очевидно, вход в "кривую времени" и выход из нее, занимающие, с точки зрения участников события, считанные минуты, длились на самом деле месяцы. Вещи? Так они и в музеях намного переживают своих прежних владельцев". Капитан Уильям Тукер еще долго боролся за свое доброе имя и продолжал настаивать на реальности событий, произошедших с ним и его командой.

Моряк представил прессе результаты радиоуглеродного анализа, которым было признано, что ткань от брюк старинного покроя является мешковиной, изготовленной в XVI или XVII веке и сохранившейся благодаря пропитавшим ее смолистым веществам; нож, жилет и пояс в виде широкого шарфа также принадлежали к этому периоду.
 

Постепенно интерес к этому событию стал ослабевать. Но спустя 9 лет крупное судно с командой из 39 человек, "Морская звезда", принадлежащее индийскому флоту, вышло из Бомбея в Малайзию. На его борту находились 10 туристов. На пятые сутки путешествия разыгрался шторм и терпящий бедствие корабль послал сигнал SOS.

Шторм стих и судно пропало с экранов радаров. Его разыскивали в течение 3 дней пять катеров, но в акватории никаких следов катастрофы не было обнаружено. Через три года в том же районе как бы из ниоткуда возникло судно, которое передало в эфир: «Все в порядке». Обескураженные радисты не могли понять, о чем идет речь, ведь шторма в тот день не было.

Еще больше удивились представители береговой охраны, поднявшиеся на борт судна – им оказалась «Морская звезда»! Они рассказали капитану и команде, что их корабль считается пропавшим уже три года, но те восприняли это как шутку. «Какие три года? Сигнал бедствия мы передали в эфир два часа назад", - сказал капитан. Затем люди наперебой стали рассказывать о том, что они пережили, попав в страшный шторм.

«Морская звезда» была отправлена в Бомбей для расследования, но его результаты были засекречены и так и не появились в открытой печати.
 
Категория: Параллельные миры | Просмотров: 851 | Добавил: Pacak | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 5
1  
Другие случаи временной петли (по материалам Интернета):

Рейс «Флорида – Кувейт» за 60 секунд!
А вот что сообщил в 1993 году американский еженедельник «Ньюс». Плавала себе вблизи Бермудского треугольника военная субмарина, и вдруг – она уже в Индийском океане, за 10000 миль от того места, где была. Произошло это за какую-то минуту, за которую члены экипажа постарели на 20-30 лет! Эксперты Пентагона были однозначны: судно переместилось во времени. А вот рапорт капитана субмарины: «Корабль патрулировал побережье южной Флориды. Там должна была приземлиться капсула с астронавтами… Вдруг на глубине 200 футов (60 метров) судно начало вибрировать. Вибрация продолжалась минуту, а потом стихла. Спутниковая навигационная система определила, что мы находимся в другой точке – за 300 миль на восток от побережья Африки. За 60 секунд мы преодолели десять тысяч миль! Я сразу спросил у командования разрешение на выход в порт Кувейта. И ещё, на наше удивление, мы обнаружили, что очень постарели».

Далеко не плавай, Эшли!
В 1994 году произошёл ещё один странный случай с перемещением во времени по координате «Прошлое – Будущее». Датское рыболовецкое судно пребывало в Северном море. Погода была спокойной, видимость хорошая. Вдруг невдалеке забурлила вода. Пытливые моряки приблизились к интересному месту… С воды вынырнул мужчина в старомодном скафандре 1920-х годов. Залез в шлюпку, весело усмехнулся. Но, видно, почувствовал что-то недоброе, пробормотал несколько фраз на английском… Сопроводили его на материк. Там аквалангист представился участником спасательной команды британских ВМС, которая вытягивает судно «Финдхорн», ещё и страшно удивился: а сегодня разве не 5 сентября 1929 года?! Попытались выяснить действительно ли был тот «Финдхорн». Оказалось, что такое судно было! И оно затонуло в августе 1929 года! Также спасённый Эшли Ребнервилл сообщил имена всех спасателей, которые брали участие в операции. А главного он не знал: спасательная операция потерпела неудачу, а он, Эшли Ребнервилл, пропал без следа. Временно, но пропал.

Летать, летать – спокойствия не знать…
Чартерный самолёт DS-4 с 54 пассажирами на борту совершил посадку в Каракаси (Венесуэла) в 1992 году, через 37 лет после того, как… исчез в 1955-м при перелёте из Нью-Йорка до Майами. Самолёт появился в аэропорту на несколько минут, а потом снова улетел. Это было бы хорошей выдумкой фантазёра, но… Есть запись радиосвязи между пилотом и контрольной вышкой и маленький календарик на 1955 год, который пилот бросил на взлётную полосу… Все видели, - никому не показалось… И – снова ничего нет. А люди на борту самолёта думали, что за иллюминатором 1955 год, а они приземлились в Флориде. Где они путешествовали столько лет! На радаре не было зафиксировано прибытие самолёта… А все его видели. Пилот сообщил о том, что они действительно совершают рейс в Майами, и что на борту 57 пассажиров… Но голос у него был какой-то удивлённый. Диспетчер открыл лётчику всю правду… Когда пилоты самолёта узнали, что за окном 1992 год, то полетели себе назад… Наверно, назад, в прошлое.

2  
Удивительные случаи! А "Милену" не искали, видимо? Может команда на безымянном острове клад искала? biggrin Заодно и одежонку пиратскую нашли. А про клад молчок))))) cool

4  
По количеству продуктов в кладовой можно определить сколько времени прошло. Если команда ела четыре месяца, то продуктов должно существенно убыть.

3  
Первая ДНК-экспертиза была проведена в 1987 году. Можно было бы по горячим следам проверить одежду с немытого пирата (к тому же, со следами крови, раз он был убит) - на предмет гаплогруппы и т.д. Эх, такая возможность была!

5  
Почему-то самые интересные случаи перемещения во времени происходят именно в море (или над морем). Может быть это как-то связано со способностью воды хранить информацию? А что касается гаплогруппы пирата, думаю, там ничего особо интересного - пираты, судя по одежде, восточные, очевидно, берберы. Они как раз в ту эпоху пиратствовали в Средиземноморье и Индийском океане. Удивительно, что они не побоялись напасть на столь необычно выглядевший корабль.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]