Главная » 2017 » Март » 28 » Загадочные исчезновения в горах Бузэу
03:03
Загадочные исчезновения в горах Бузэу
Бузэу – это один из уездов Румынии, расположенный у южных предгорий Восточных Карпат. Окрестности административного центра известны многочисленными археологическими памятниками, которые датируются от каменного века до Средневековья. Там, в местных горах, скрыты от посторонних глаз полтора десятка мегалитических пещер, впоследствии обжитых монахами.
 

 
Бузэу – место паломничества как верующих, так и эзотериков со всего мира. Люди говорят, что от здешних камней исходит сильнейшая энергетика, и ощущается присутствие сверхъестественной силы. Великолепные пейзажи, окутанные завесой тайны, притягивают, словно магнит.

В 1981 году здесь произошло одно загадочное событие, которое не расследовано до сих пор. Два брата-альпиниста пошли в горы на тренировочный подъём. Оба они были опытными скалолазами. Один из братьев начал карабкаться вверх. Поднявшись по отвесной скале примерно на три четверти высоты, он увидел какие-то странные символы, вырезанные на камнях, и сообщил об этом парню, который поднимался следом.

Добравшись до узкой площадки на вершине, молодой человек заметил там таинственный предмет, похожий на жёлтую или золотую цепь, и решил рассмотреть его поближе. Однако, едва коснувшись странной находки, он растворился в воздухе на глазах у родного брата.
 

Кое-как спустившись со скалы, брат тут же поспешил сообщить о случившемся в полицию. Естественно, молодому человеку было предъявлено подозрение в убийстве и сокрытии улик. Однако доказать что-либо полицейские не смогли, и дело закрыли.
 

На поиски пропавшего сына отправился отец. Он тоже был опытным альпинистом и не боялся гор. Поднявшись на вершину, он увидел там всё ту же странную цепь и, крикнув людям внизу о своей находке, исчез – на глазах у десяти свидетелей, наблюдавших за его восхождением с земли. Больше на вершину горы никто подняться не рискнул.

В течение нескольких дней весь район (трёхкилометровая зона) был оцеплён военными. Они осмотрели каждый метр территории, была задействована даже авиация – но все поиски оказались тщетными: обнаружить тело не удалось. Кроме того, никто не видел и странный жёлтый предмет – казалось, он бесследно исчез вместе со своими жертвами. По словам очевидцев, во время поисков в этой местности наблюдали необычный зеленоватый туман, который рассеялся лишь через несколько дней.

После того, как полиции не удалось найти ни малейшего следа пропавших людей, было принято решение взорвать скалу, дабы в будущем не допустить подобных прецедентов. Камни обложили динамитом – и приговор был приведён в исполнение.
 

Однако после того, как зловещая скала была уничтожена, необъяснимые явления не прекратились. Старожилы рассказывали о том, как небо над горами внезапно меняло свой цвет, а также о странном синем тумане, в котором тоже исчезали люди. Иногда пропавших находили за несколько километров от того места, где их видели в последний раз.

Горы Бузэу – зона повышенной сейсмической активности. Возможно, часть загадок можно объяснить природными особенностями здешних мест. А может, людям не посчастливилось оказаться лицом к лицу с потусторонним миром – иной реальностью, из которой нет возврата.
 

У меня есть третья версия – и она представляется наиболее жизнеспособной – о том, что эти земли были заселены со времён каменного века. Столетиями здесь жили люди: они строили в скалах свои жилища и укрытия от врагов, храмы и подземные ходы.

Вероятно, на один из таких тайников наткнулись отец с сыном. Повернув рычаг, они провалились в подземное сооружение, выбраться из которого живыми, увы, не смогли. В довершение ко всему, скала была взорвана, что окончательно лишило людей шанса на спасение, навеки похоронив их в каменной могиле. Так или иначе, участь альпинистов была печальной.

Елена Муравьёва для сайта neveroyatno.info
Категория: Происшествия | Просмотров: 1155 | Добавил: zvezdo4et | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 3
1  
Интересная история))) Но подозрительная. Почему побоялись залезть туда следом за отцом альпиниста? Надо было проверить это место сразу после исчезновения, заснять предмет,документально оформить с фото или видео. Взорвать конечно легче, чем до правды докопаться dry

2  
"Раствориться в воздухе" и провалиться куда-либо - это совсем разные вещи, которые по-разному выглядят для очевидцев. Скорее всего, пропавшие все-таки переместились в другую реальность, а золотистый предмет мог послужить порталом.

3  
Все выдумано, для придания таинственности angry

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]