Главная » 2019 » Июнь » 14 » Земля. Вид из космоса
12:03
Земля. Вид из космоса
В этом году все человечество будет отмечать великую дату - пятидесятилетие высадки человека на Луну.

Имело ли место данное событие? Мнения разделились по многим причинам. Я не буду сейчас приводить аргументы в пользу той или иной стороны, тем более, что все вы с ними давно знакомы.

Меня часто упрекают в том, что я выкладываю на сайте всякие антинаучные теории и ввожу в заблуждение и без того малограмотную молодежь. Честно хочу сказать, что к малограмотности нашей молодежи не имею никакого отношения. Если бы я только мог как-то повлиять на этот процесс...

Чтобы ни у кого не создалось впечатление, что мы какая-то секта и ведем антинаучную деятельность, давайте опираться на научные факты и учиться мыслить. Что нам говорит наука?

Расстояние от Земли до Луны 384 467 км. Радиус Земли в 4 раза больше радиуса Луны, ну, если точнее, в 3,663 раза. Значит, если бы Луна была размером с Землю, мы бы видели ее в 4 раза больше - достаточно большой шарик. Логично, что на лунном небе Земля выглядит именно так, причем остается неподвижной, поскольку Луна не вращается вокруг своей оси. Земля у астронавтов всегда должна была находиться над головой или высоко над горизонтом.

На схеме видно, что астронавты высаживались практически по центру видимой стороны нашего спутника.
 

На снимках НАСА мы видим черное небо без звезд. Сами астронавты утверждают, что звезд они не видели: наверное, был слишком плотный светофильтр в шлеме, как у сварщиков. Ну а Землю? Первое, что бы пришло мне в голову, окажись я на их месте, - это посмотреть на свой дом. Неужели ни у кого из членов миссии не возникло желание снять нашу планету с Луны? Ищем. Оказывается, существует такое фото:
 

Ну почему Земля находится на горизонте? Мало того, НАСА нам показывает восход Земли!
 

Стоит ли объяснять малообразованному поколению, что это в принципе невозможно? Может, это снято с орбитального спутника? Нет.
 





Фотографии, выполненные миссией Аполлон 11.

Что-то здесь не так

В 2015 году с помощью космического телескопа Deep Space Climate Observatory (DSCOVR) были сделаны фантастические снимки обратной стороны Луны на фоне нашей матушки-Земли. Аппарат находится на орбите в так называемой точке Лагранжа L1 в 1,5 млн км от Земли, откуда можно вести постоянное наблюдение за освещенной стороной нашей планеты и Солнцем.
 

 
Давайте увеличим фото и посмотрим на обратную сторону нашего спутника.
 

Получается, что Земля закрывает все небо над Луной, от горизонта до горизонта? Так должен видеть астронавт нашу Землю, ну, или хотя бы так:
 

Какой же на самом деле размер нашего ночного светила? На снимке с МКС - солнечное затмение, небольшое пятнышко на теле нашей планеты.
 

А это схема самого солнечного затмения, знакомого со школы:
 

Что можно сказать? Источник света не на месте. Если нарисовать эту же схему в масштабе, то Земля превратится в точку, Луну мы уже и не увидим, поэтому судить о реальном размере Луны смысла нет. Вот отсюда возникает множество вопросов:

Какой из этих снимков настоящий, из космоса?
Летают ли в космосе вообще какие-то аппараты за пределы Земли?

Есть ли реальный снимок Земли из космоса?
Если есть, то почему нам не показывают?

А может, Земля на самом деле плоская?

Постоянный адрес статьи: www.neveroyatno.info
Категория: Космос | Просмотров: 484 | Добавил: Pacak | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 12
1
1  
Ну то что мы на этом сайте а
Значит
пользуемся спутниковым интернетом уже внушает оптимизм
Насчет американцев- тема сложная,до сих пор в мире не имеющая однозначного решения
С одной стороны- такая Земля была изображена на сигаретах "Союз-Апполон", с другой-она неправильна. Наподобии звезды и месяца на турецком флаге
С одной стороны в интернете выложены следы на Луне. С другой стороны- в интенете приводился велосипед для рыцарей
Советский Союз во избежании ненужного противостояния тогда поддержал Штаты
Т е вопрос закрыт
Но с другой стороны-нет Советского Союза а значит всё можно
Мойо ИМХО
Вопрос решат китайозы
Они рано или поздно высадятся на Луне с целью обследования на предмет заселения

2
2  
Мы не пользуемся спутниковым интернетом. Ты бы сразу заметил. После перестройки я пользовался спутниковым интернетом. Дорого, но другого с приличной скоростью у нас не было.
Пинги там большие. До геостационарного спутника около 38 тысяч километров. Радиосигнал идёт со скоростью света. Причём он должен пройти это расстояние четыре раза. При запросе до спутника и обратно и запрошенные данные до спутника и обратно. Можешь посчитать, получается пол секунды. Это без учёта упаковки и распаковки сигнала и задержки в наземных линиях связи. Реально получается отклик никак не меньше 800 - 1000 миллисекунд.
А теперь из командной строки выполни допустим ping google.com, можешь любой другой сайт. Ты увидишь что время отклика значительно меньше.
Весь интернет сейчас идёт по оптическим наземным кабелям. (Оптоволокно кстати в СССР придумали).

2
3  
Оппс
Не знал
А как же через океан-неужто кабель проложен по морскому дну?
И мобильная связь идёт не через спутик?

2
5  
Первый трансатлантический кабель был проложен ещё в эпоху телеграфа.
Мало того кабель, даже одномодовое волокно требует через определенные промежутки расстояния усилителей сигнала. Прямо на кабеле стоят усилители и к ним подведено питание.

Мобильная связь есть местами через спутник. Например у нас кое где в Сибири и на Дальнем востоке. Её сразу слышно. Скажешь и ждёшь ответа, потому что долго доходит. Иногда эхо собственного голоса слышно.

tracert www.neveroyatno.info любой сайт который находится на другом континенте и увидишь список IP адресов. Потом выясняешь кому они принадлежат и можешь построить путь по которому прошли данные интернета.

Сайты типа гугла не подходят, у них зеркальные сайты по всему миру. То есть точные копии и тебя подключить к ближайшей точной копии гугловского сайта.

2
4  

Если представлять это в движении, то выходит, что восход Земли на Луне наблюдать всё-таки можно?

3
6  
Судя по видео как движется Луна, тень от неё при попадании солнечного света, двигалась бы по кругу Земли, затемняя определённые участки. Но мы ведь этого не наблюдаем? 3 фото какое-то неправильное. Если Земля вращается, то по-идее освещаться не должна только одна половина, т.к. свет медленно проходит по всей поверхности по кругу. Значит снимки липовые. Меня давно интересует, почему при разрекламированных технических способностях НАСА, столь мощной аппартуре, которая фотографирует Луну с расстояния и др. новшествах, на Луну ещё никто не слетал и не сфотографировал её в подробностях, а подсовывают картинки, сляпанные в студии. Может Луна и не шарообразная, а просто проекция светильника и фотографировать там нечего?

2
7  
Тень мы наблюдаем. Мы это затмением называем. Если человек попадает в центр тени, то это полное солнечное затмение, если с краю тени, то не полное. Я один раз в жизни видел полное солнечное затмение. Становится видна невооружённым взглядом корона Солнца.

Схематические картинки неверные, сделаны не в масштабе, наверное для наглядности. К примеру диаметр Луны 3 474,2 км, а расстояние от Земли до Луны 384 400 км. То есть от Земли до Луны укладывается больше 110 диаметров Лун. В масштабе при расстоянии между Землёй и Луной в десять сантиметров Луна должна быть диаметром чуть меньше миллиметра.

1
8  
всё человечество не будет отмечать

вата снова погонит туфту последней интернет-пятилетки про голливудское кино

и плоскоземельщики тоже отмечать не должны

так что, либо человечество будет отмечать не в полном составе

либо вата и сторонники ТПЗ в человечество не входят )))))

1
12  
Хе! Захерман в бандерлоги подался? Щирый поц -- такого ещё не было... biggrin

2
9  
Вата-это ватники?

1
10  
Это у кого мозги из ваты smile

1
11  
На Украине пробандеровцы так называют прорусских
А георгиевские ленточки-колорадськимы жукамы

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]