Главная » 2020 » Октябрь » 31 » Женщина купила в супермаркете курицу, которая светится в темноте
18:27
Женщина купила в супермаркете курицу, которая светится в темноте
Курица, которую жительница Ивано-Франковска купила в одном из магазинов «Сильпо», начала ночью светиться в темноте. Об этом покупательница сообщила в Facebook в группе «Коммуналка ИФ».

«Люди, кто сразу не догадался, что это такое на картинке, рассказываю: купила в „Сильпо” курятину, бросила в борщ и дала кусочек кошке. Кошка не съела… Ночью встаю — а оно светится! Только что голограммы НЕ транслирует. Есть среди вас пищевики или просто знающие люди, которые могут объяснить это явление?» — поинтересовалась у интернет-пользователей Елена Заславская, разместив фото необычной курятины.
 

В обсуждениях темы девушка добавила, что успела съесть борща из этой курицы, и он оказался вкусным. А когда она выбрасывала мясо в мусорное ведро, жир на пальцах тоже светился.

Автор: Елена Ковальская
Источник: https://sharij.net


P.S.: Похожий случай произошел в Польше три года назад.

В одном из супермаркетов на территории Горлицкого района (Силезское воеводство) женщина по имени Малгожата купила голени курицы. В доме она приправила мясо и оставила его на столе на кухне. Когда вечером она вернулась в комнату, увидела, что мясо светится в темноте.
«В первый момент я подумала, что кто-то оставил на столе телефон, который звонит. Я подошла к столу, и то, что я увидела, меня просто потрясло. Мясо светилось, это был такой свет, как от ярмарочных фигурок», - рассказывала женщина в интервью.
 

 
На следующий день она показала голени курицы сотрудникам Областной Санитарно-Эпидемиологической Станции в Горлицах. Работники станции сразу же поехали в магазин, в котором Малгожата купила голени. Не обнаружили ничего тревожного.
«Партия, из которой поставлялся продукт, составила 5 килограммов. Малгожата купила 1,1 кг. В магазине мы произвели контроль всего стенда с мясом и копченостями, мы сделали также исследования в темноте, чтобы проверить, не светится ли мясо в магазине. Оказалось, что эффект флуоресценции не наблюдался», - говорит  Януш Войтович, санитарный врач в Горлицах.

Как признает представитель станции, на мясе, купленном Малгожатой, на самом деле «было видно поблескивание».
«Это могло быть вызвано несколькими факторами. Мясо, скорее всего, плохо хранилось, по нашей информации, в течение нескольких часов находилось вне холодильника при недостаточно низкой температуре. А также нам неизвестно, что это была за смесь из специй, которой пользовалась женщина». 
Источник: http://www.polska-kaliningrad.ru
Категория: Курьезы | Просмотров: 319 | Добавил: Pacak | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 9
2
1   [Материал]
Что, и курятина поддельная, как и мраморная говядина?

Андрюша Князев интересуется, есличо biggrin

2
2   [Материал]
Рыбной мукой кормят, вот и светятся, фосфора много.

2
3   [Материал]
Ну дык натур продукт, фосфора много - это пользительно ))

2
4   [Материал]
Светиться хочешь? biggrin

1
5   [Материал]
В определённых случаях не помешало бы )))))))

2
6   [Материал]
Вспомнил анекдот:
- Доктор, что вы посоветуете?
- Кушайте больше рыбы, там фосфора много.
- Доктор, да мне не надо чтобы светился, надо чтобы стоял.

1
9   [Материал]
Светить всегда,
Светить везде,
Светить и никаких гвоздей-
....... biggrin

2
8   [Материал]
Рыбка-то наверное выловлена рядом с Фукусимой? tongue wacko

6
7   [Материал]
А вот нечего ночью к холодильнику бегать за пожрать.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]