Главная » 2014 » Февраль » 5 » Женщина сама себе близнец
21:59
Женщина сама себе близнец
Недавно на сайте Opposing Views появилась статья с очень странным заголовком: "Женщина после родов узнаёт, что настоящей биологической матерью её детей является её сестра-близнец, и что формально она сама приходится себе сестрой близнецом”.

 Если вы примете эту историю за очередную "сенсацию” из серии "женщина родила инопланетное существо”, никто вас за это не осудит – всё это и правда звучит безумно. Но только дело действительно обстоит так, как изложено в этой статье. Opposing Views резюмирует:

 Жительница штата Вашингтон была шокирована, когда узнала, что дети, которых она родила – не её биологические дети. Выяснилось, что биологической матерью близнецам приходится её собственная сестра-близнец. Ситуация запутывалась ещё и тем, что у этой женщины никогда не было сестры-близняшки. В результате доктора пришли к выводу, что они имеют дело с редчайшим медицинским случаем, когда женщина приходится близнецом самой себе.

 С чего началась эта история

В 2002 году 26-летняя Ферчайлд, мать двоих близнецов беременная третьим ребёнком, обратилась в социальные службы за получением пособия. В ходе волокиты с документами возникла необходимость подтвердить отцовство её бывшего бойфренда Джейми Томсенда, и у детей взяли образцы ДНК. С этого анализа для Лидии начался настоящий кошмар. Тест подтвердил отцовство Томсенда, однако показал, что Ферчайлд НЕ МОЖЕТ быть их матерью.

 На женщину тут же было заведено уголовное дело по подозрению в мошенничестве. Вслед за этим провели ДНК-тест и того ребёнка, который как раз в это время только родился. Оказалось, что новорожденному Лидия тоже не мать. Обвинители были совершенно сбиты с толку. Один из них углубился в медицинскую литературу и нашёл похожий жуткий случай, произошедший в 1998 году с 52-летней женщиной по имени Карен Киган.

 Объяснение загадки

Взрослые сыновья Киган прошли тест ДНК, когда их матери понадобилась трансплантация почки. Тест показал, что их генетический материал совсем не сочетается с генетическим материалом их матери. После этого было проведено множество дополнительных тестов, в результате которых обнаружилось наличие у Карен так называемой "химеры”. В греческой мифологии этим термином обозначают существ, тела которых состоят из частей разных животных, а в биологии химерой называют организм, состоящий из наследственно различных клеток или тканей.

 Вскоре после зачатия, женская яйцеклетка, которая должна была стать Карен, слилась с другой яйцеклеткой, которая должна была стать её сестрой-близняшкой. Вот и получилось, что в Карен сочетаются следы двух разных ДНК. То есть биологически она – больше, чем один человек. ДНК считается биологической визитной карточкой – уникальной для каждого человека. Именно поэтому тесты ДНК так важны для расследования уголовных преступлений. Но у человека с химерой может быть больше чем одна биологическая "подпись”.

 Химера – не такое уж редкое явление, как кажется

Хотя истории Лидии Ферчайлд и Карен Киган кажутся уникальными, химеризм (когда в организме человека могут содержаться клетки двух или более разных людей) не такое уж редкое биологическое явление. ”Цифр никто не знает, однако вполне возможно, что у многих людей есть химеры, поскольку матери и эмбрионы обычно обмениваются клетками во время беременности”, – писал биолог Сэм Кин. Иногда один близнец на ранних стадиях беременности полностью поглощает второго – что, скорее всего, и произошло в случаях с Киган и Ферчайлд.

 Это довольно редкое явление. Но в будущем подобные случаи будут возникать чаще, поскольку набирающее популярность экстракорпоральное оплодотворение повышает шансы появления близнецов, а, следовательно, и риск химеризма тоже возрастает. "Из двух разнополых близнецов может получиться химера-гермафродит. Если пол близнецов совпадает, то у ребёнка химеризм может проявиться, например, в глазах разного цвета, а может совсем никак не проявиться. В любом случае без тщательного анализа ДНК человек никогда не узнает, что у него есть химера”.

Светлана Гоголь
Категория: Невероятное в медицине | Просмотров: 1271 | Добавил: Pacak | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 8
+2   Спам
1 csunami   (05.02.2014 22:59)
Вот к чему приводит неконтролируемое "смешение рас", нарушение закона Рита (единичные случаи замены почки или другого органа не в счёт). Медики подтвердили, что слияние яйцеклеток или замещение более "слабых" близнецов (не однояйцевых), из-за чего и "чехарда с генами -- частые половые связи с разными половыми партнёрами) более доминантными встречается, но, как правило, по вышеназванным причинам. При экстракорпоральном оплодотворении риск рождения "мутантов" увеличивается. Ну, "в добрый путь, сэкс без границ", свобода "любви" и пр. biggrin

+1   Спам
2 Дзен   (06.02.2014 13:42)
Вот кто про что. Дорогой csunami, вы мне напоминаете одного моего знакомца (довольно Древнего), тот тоже ратовал за чистоту расы. "Негоже кровь Древней расы мешать с молодыми народами и полукровками, это путь к вырождению" biggrin biggrin biggrin

+1   Спам
3 csunami   (06.02.2014 16:22)
Вот именно, друже! Древние зря не будут Заветы делать. Мне ещё бабушка моя рассказывала и мама моя о том как в их деревне мужики СВОИХ отпрысков дрынами гоняли за то, что хотели "побаловать с девками". Так это СВОИХ (чтоб до свадьбы -- "ни-ни"), а уж о "чужеземцах и речи не было. Закон Чистоты Рода должен соблюдаться. Напомню, что родичи мои потомки Берендеев (Белых Волхвов), испокон жившие у озера Светлояр (говорит название озера что-то?). Многое в Родовой памяти и у меня сохранилось, в том числе и некоторые "способности", называемые сейчас "паранормальными". Потому и ратую за сохранение Заветов Древних. Не считай это "бзиком", но и машина на плохом топливе и смазке долго не проездит... smile wink

+2   Спам
4 Дзен   (06.02.2014 16:39)
Останемся при своих, я в этом плане космополитичен...Что-то теряешь при смешении рода, а приобретаешь еще больше, все мы от Единого Отца и одной Матушки-Природы, хошь арий, хошь азиат. smile

+2   Спам
5 csunami   (06.02.2014 18:33)
А я и не спорю, что мы все Едины и должны быть БЛИЗКИ к Природе (не в смысле быть "дикарями", т.е. опуститься до низшего уровня сознавния). Но не следует забывать, что Природа сама не терпит "гибридизации" -- такие "гибриды" либо не дают потомства либо страдают "букетом" различных болезней (нежизнеспособны) из-за неправильного сочетания генов и "космополитизация" (выдуманный термин), тут ни при чём... Природа всё равно настоит на СВОЁМ.
Причём тут "арии", "азиаты"? прости, Друже, я в своё время тоже занимался восточными практиками (с 1987 по 1991), но только благодаря "Живе" (называют "Русский, Казачий спас"), элементы знания которой у меня были врождёнными, я уже после двух лет обучения достиг 2-го дана школы "Ши-то-кан". Мой Учитель сказал, что он не может более дать мне знаний, чем те, которые у меня сокрыты и что готов учится у меня некоторым "знаниям"... я был в шоке, но он сказал, что то, что "во мне" гораздо больше, чем знает Восток... Я не хвалюсь, а просто рассказываю то, что было. Как и в том рассказе о юноше, достигшим высот в Практиках, мне не интересно хвалиться своими "силами", да и применять их я опасаюсь, чтобы ненароком не навредить (часто во вред себе). Зато я ДОВЕРЯЮ тому подсознательному Чувству, что досталось мне по наследству от Предков... Прости, что не совсем с тобой согласен... sad

+1   Спам
6 Дзен   (06.02.2014 18:38)
Ну, вы чудите, csunami, на то мы и разные, что бы соглашаться или не соглашаться во мнениях...За что мне вас извинять? Вы видите по-своему, я по-своему, а вместе создается картина Мира. biggrin

+1   Спам
7 csunami   (06.02.2014 19:08)
Да, МНЕНИЯ могут быть разными, но мы ЕДИНЫ в СОЗНАНИИ, а в остальном -- пусть будет дарован нам Путь в Просветление.... smile wink

8 Абракадабра   (08.02.2014 18:45)
А мне кажется, что то уж тут все напутано-перепутано. Не верю. Если уж родился один человек, значит его ДНК - это его ДНК.
Мне кажется - утка это все.
Я еще могу поверить в химер в плане души. Но не в физическом плане.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]