Главная » 2015 » Май » 12 » Жители бегут из казахского села Калачи (видео)
15:22
Жители бегут из казахского села Калачи (видео)

Головная боль, провалы в памяти, а потом — беспробудный сон на несколько суток.

Такие симптомы неизвестной болезни были зафиксированы уже у 130 жителей села Калачи в Казахстане.Со стороны кажется, что человек утомился и просто прилег отдохнуть. Но когда он не просыпается двое суток, а то и больше, близкие начинают бить тревогу.

По словам очевидцев, если удаётся разбудить уснувшего, то ведёт он себя очень странно.

— Я с ними хорошо разговаривала. Говорю: «Давайте сядем, я рыбу пожарила». И опять уснула. Они со мной шутили, разговаривали, но я этого ничего не помню, — рассказывает Таисия Верясова, ощутившая на себе влияние этой «сонной эпидемии».

Нездоровый сон подкашивает не только женщин, но и взрослых мужчин. Симптомы одинаковые: слабость, проблемы с памятью, нарушение координации.

— Меня сосед попросил снег откидать. Я говорю: «Пузырь поставь». Стопку водки выпил — и всё. Четыре дня ничего не помню, — вспоминает Сергей Левшукин. Между тем специалисты пока разводят руками. Определить причину болезни им не удаётся. Сперва думали, что всему виной алкоголь, но после того, как «сонная эпидемия» начала поражать маленьких детей, версия рассыпалась.

Чтобы изучить природу неизвестной эпидемии, в село уже отправили экспертов из Всемирной организации здравоохранения. Первым делом они решили исследовать местную окружающую среду. — Нельзя исключать версию с повышенным радиоактивным полем в районе села Калачи.

Здесь раньше добывалось в шахтах радиоактивное вещество — уран. Возможно, причина в этом, — предположил биофизик Георгий Горюшкин. Но если в России «сонная болезнь» — настоящий феномен, то в Африке от нее страдают жители 36 стран. Возбудителем инфекции на жарком континенте является муха цеце. Лечится недуг долго и трудно: у медикаментозных препаратов целый букет побочных явлений, вплоть до летального исхода.

 

 

А жители Калачей изобрели собственное лекарство — переезд. Только за последний месяц из поселка уехали уже 80 человек. На очереди — ещё 250. Для населенного пункта, в котором еще год назад проживало 400 жителей, бегство уже можно назвать массовым. Как признаются местные жители, эпидемия продолжается уже три года, а обострения фиксируют весной и осенью. Однако власти все еще предпочитают об этом молчать.

 

Категория: Аномальные зоны | Просмотров: 889 | Добавил: Pacak | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 10
+2   Спам
1 Абракадабра   (18.05.2015 18:37)
Интересно - когда они уезжают из села, то болезнь прекращается ?

0  
2 Pacak   (18.05.2015 22:57)
Видимо никто еще не уехал. Самое интересное, что приезжающие погостить, то же засыпают.

0  
3 LEXX   (25.05.2015 04:57)
На днях учеными были получены результаты экспертиз почвы, подземного воздуха и воды, взятых ими из 12 скважин в Калачах. В результате проведенных исследований ученые заявили, что местные жители часто бывают сонными из-за высокого содержания угарного газа и углеводорода в воздухе, сочетающегося с недостатком кислорода, передают РИА Новости.

«В пробах из Калачей мы обнаружили повышенное содержание угарного газа CO и углеводорода СН. Причину "сонной болезни" я бы сформулировал так: периодическое вдыхание воздуха с пониженной концентрацией кислорода и повышенной концентрацией угарного газа и углеводорода», — считает замгендиректора НЯЦ Казахстана Лукашенко.

Он подчеркнул, что это пока только рабочая версия.

0  
4 Pacak   (25.05.2015 09:33)
Насколько мне известно, угарный газ это продукт горения, значит под землей что-то горит, другими словами, нет дыма без огня.

0  
5 LEXX   (25.05.2015 15:40)
Не всегда, оказывается. Есть угарный газ природного происхождения

В естественных условиях, на поверхности Земли, CO образуется при неполном анаэробном разложении органических соединений и при сгорании биомассы, в основном в ходе лесных и степных пожаров. Оксид углерода(II) образуется в почве как биологическим путём (выделение живыми организмами), так и небиологическим. Экспериментально доказано выделение оксида углерода(II) за счёт обычных в почвах фенольных соединений, содержащих группы OCH3 или OH в орто- или пара-положениях по отношению к первой гидроксильной группе.

Общий баланс продуцирования небиологического CO и его окисления микроорганизмами зависит от конкретных экологических условий, в первую очередь от влажности и значения pH. Например, из аридных почв оксид углерода(II) выделяется непосредственно в атмосферу, создавая таким образом локальные максимумы концентрации этого газа.

В атмосфере СО является продуктом цепочек реакций с участием метана и других углеводородов (в первую очередь, изопрена).

0  
6 Pacak   (25.05.2015 19:32)
В принципе горение это и есть окисление, но угарный газ в таких количествах..., дыма без огня не бывает smile

0  
7 LEXX   (25.05.2015 19:39)
В этом плане Калачи - аномальная зона.

Если бы под землёй горело, то был бы дым. А угарный газ не имеет цвета, т.е. это не дым. Так что огня может и не быть.

0  
8 Pacak   (25.05.2015 19:44)
А я не говорю, что угарный газ это дым smile Может быть тление, но для этого должен быть доступ кислорода, может такое под землей происходить, если это только не шахта?

0  
9 LEXX   (25.05.2015 19:53)
Сайлент Хилл не такая уж и фантастика, получается biggrin Да и прототип есть - Централия, штат Пенсивальния

0  
10 Pacak   (25.05.2015 22:38)
Не смотрел я этот шедевр, и в версию с угарным газом не верю, в замкнутом помещении можно травануться, но на открытом воздухе...,это же сколько там под землей биомассы разлагаться должно...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]