[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Форум » Эта невероятная кухня » Готовим сами » Готовим омлет (технология)
Готовим омлет
LenchikДата: Воскресенье, 11.12.2016, 11:34 | Сообщение # 16
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 48
Статус: Offline
Цитатаzvezdo4et ()
И я на сливочном люблю


Люди сливочное масло употребляют в пищу тысячи лет и тут вдруг оно стало вредным. Типа холестерин в нем. Аккурат в то самое время холестерин стал вреден, когда производителям растительного масла понадобились рынки сбыта.
Добро бы нормально растительное масло выпускали. У нас в Екатеринбурге есть оптовый рынок. Если туда приехать зимой, когда мороз под -30, то всё встает на свои места. Всё левое масло в бутылках превращается в белую кашу. Вода в нем замерзает. Очень редко у кого встретишь незамерзающее масло, то что прозрачным остается при такой температуре.


Сообщение отредактировал Lenchik - Воскресенье, 11.12.2016, 11:34
 
LEXXДата: Вторник, 13.12.2016, 20:47 | Сообщение # 17
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 424
Статус: Online
Холестерин в сливочном масле действительно есть и он вреден, просто не надо его потреблять килограммами.
В растительном масле он тоже есть, как ни странно, просто в очень малых количествах.
С чего вы взяли, что качественное растительное масло не замерзает? Даже высококачественные синтетические масла для авто и то замерзают.
 
LEXXДата: Вторник, 13.12.2016, 20:55 | Сообщение # 18
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 424
Статус: Online
Цитата Lenchik ()
Аккурат в то самое время холестерин стал вреден, когда производителям растительного масла понадобились рынки сбыта.


не думаю, что так. На сливочном масле действительно только омлет с яичницей можно пожарить, а если что-то долго готовится, то сливочное сгорит нафик.
 
LenchikДата: Вторник, 13.12.2016, 23:17 | Сообщение # 19
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 48
Статус: Offline
Нормально на сливочном масле жарится. Надо только прогреть его сначала или сразу топленое купить.

Раньше подсолнечное масло практически не употребляли в пищу. Только кральки и хворость во фритюре пекли. Салаты делали со сметаной.

Минеральное масло не так замерзает как левое растительное. Минеральное масло просто густеет, а левое растительное мутнеет. В нем кристаллы водяного льда образуются. По этой же причине оно и стреляет при нагреве. Вода вскипает и выстреливает каплями масла.


Сообщение отредактировал Lenchik - Вторник, 13.12.2016, 23:17
 
LEXXДата: Среда, 14.12.2016, 01:48 | Сообщение # 20
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 424
Статус: Online
Цитата Lenchik ()
Нормально на сливочном масле жарится.


температура разная - на сливочном попробуйте стейк обжарить.
 
zvezdo4etДата: Среда, 14.12.2016, 02:25 | Сообщение # 21
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 124
Статус: Offline
Каждому из вас можно выдавать диплом факультета пищевых технологий beer chef first
 
LaskaДата: Среда, 14.12.2016, 21:47 | Сообщение # 22
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 89
Статус: Offline
Я когда в детсад ходила, нам готовили жареную картошку на сливочном масле. Всегда. Я этот незабываемый вкус на всю жизнь запомнила. Ооооочень вкусная картошечка получается. Сейчас, если масла лишняя пачка в хол-ке есть, всегда жарю на нём картошку. Правда масло уже не то, что раньше стало.

Сообщение отредактировал Laska - Среда, 14.12.2016, 21:59
 
Форум » Эта невероятная кухня » Готовим сами » Готовим омлет (технология)
Страница 2 из 2«12
Поиск: