[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Форум » Эта невероятная кухня » Готовим сами » Готовим омлет (технология)
Готовим омлет
LenchikДата: Воскресенье, 11.12.2016, 11:34 | Сообщение # 16
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 353
Статус: Online
Цитатаzvezdo4et ()
И я на сливочном люблю


Люди сливочное масло употребляют в пищу тысячи лет и тут вдруг оно стало вредным. Типа холестерин в нем. Аккурат в то самое время холестерин стал вреден, когда производителям растительного масла понадобились рынки сбыта.
Добро бы нормально растительное масло выпускали. У нас в Екатеринбурге есть оптовый рынок. Если туда приехать зимой, когда мороз под -30, то всё встает на свои места. Всё левое масло в бутылках превращается в белую кашу. Вода в нем замерзает. Очень редко у кого встретишь незамерзающее масло, то что прозрачным остается при такой температуре.


Сообщение отредактировал Lenchik - Воскресенье, 11.12.2016, 11:34
 
LEXXДата: Вторник, 13.12.2016, 20:47 | Сообщение # 17
Генерал-лейтенант
Группа: Заблокированные
Сообщений: 637
Статус: Offline
Холестерин в сливочном масле действительно есть и он вреден, просто не надо его потреблять килограммами.
В растительном масле он тоже есть, как ни странно, просто в очень малых количествах.
С чего вы взяли, что качественное растительное масло не замерзает? Даже высококачественные синтетические масла для авто и то замерзают.
 
LEXXДата: Вторник, 13.12.2016, 20:55 | Сообщение # 18
Генерал-лейтенант
Группа: Заблокированные
Сообщений: 637
Статус: Offline
Цитата Lenchik ()
Аккурат в то самое время холестерин стал вреден, когда производителям растительного масла понадобились рынки сбыта.


не думаю, что так. На сливочном масле действительно только омлет с яичницей можно пожарить, а если что-то долго готовится, то сливочное сгорит нафик.
 
LenchikДата: Вторник, 13.12.2016, 23:17 | Сообщение # 19
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 353
Статус: Online
Нормально на сливочном масле жарится. Надо только прогреть его сначала или сразу топленое купить.

Раньше подсолнечное масло практически не употребляли в пищу. Только кральки и хворость во фритюре пекли. Салаты делали со сметаной.

Минеральное масло не так замерзает как левое растительное. Минеральное масло просто густеет, а левое растительное мутнеет. В нем кристаллы водяного льда образуются. По этой же причине оно и стреляет при нагреве. Вода вскипает и выстреливает каплями масла.


Сообщение отредактировал Lenchik - Вторник, 13.12.2016, 23:17
 
LEXXДата: Среда, 14.12.2016, 01:48 | Сообщение # 20
Генерал-лейтенант
Группа: Заблокированные
Сообщений: 637
Статус: Offline
Цитата Lenchik ()
Нормально на сливочном масле жарится.


температура разная - на сливочном попробуйте стейк обжарить.
 
zvezdo4etДата: Среда, 14.12.2016, 02:25 | Сообщение # 21
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 307
Статус: Offline
Каждому из вас можно выдавать диплом факультета пищевых технологий beer chef first
 
LaskaДата: Среда, 14.12.2016, 21:47 | Сообщение # 22
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 173
Статус: Offline
Я когда в детсад ходила, нам готовили жареную картошку на сливочном масле. Всегда. Я этот незабываемый вкус на всю жизнь запомнила. Ооооочень вкусная картошечка получается. Сейчас, если масла лишняя пачка в хол-ке есть, всегда жарю на нём картошку. Правда масло уже не то, что раньше стало.

Сообщение отредактировал Laska - Среда, 14.12.2016, 21:59
 
AlmaДата: Пятница, 05.10.2018, 18:34 | Сообщение # 23
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Статус: Offline
Еще вкусный омлет.
Омлет классический

Омлет - это нежное яичное блюдо, которое прекрасно подходит на завтрак. Добавлять в него можно по желанию бекон, ветчину, сладкий перец, кукурузу, зелень, помидоры. Но сейчас мы приготовим базовый рецепт - классический омлет.
Продукты
Яйцо куриное - 5 шт.
Молоко - 100 мл
Мука пшеничная - 0,5 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.

Вот все, что пригодится для приготовления классического омлета.
Как приготовить классический омлет:

Яйца выпустить в миску.
Влить в яйца молоко.
Добавить муку и соль. По желанию можно добавить щепотку сахара, но я предпочитаю без него.
Тщательно взбить смесь венчиком или просто вилкой до однородности.
Влить яичную смесь на разогретую с растительным маслом сковороду.
Накрыть сковороду крышкой.
Выпекать омлет на сковороде минут 10-15 на небольшом огне до готовности.
Омлет должен подняться и пропечься. По желанию омлет можно перевернуть и обжарить с другой стороны.
Наш классический омлет готов. Приятного аппетита!
Для вас пошаговые рецепты https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=611
 
DanamimiДата: Среда, 10.04.2019, 10:10 | Сообщение # 24
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Омлеты без молока на сковороде отличный вариант для людей, страдающих непереносимостью лактозы, а также для тех, кто следит за фигурой. Отсутствие молока или ряженке снижает калорийность готового блюда.

Омлет на сковороде с водой

Вам понадобятся:

куриные яйца — 3 штуки;
вода кипяченая — 1 ст.
ложка; соль, перец.

Приготовление:

Разделите желтки и белки.
Вспеньте белки венчиком и влейте в желтки, не прекращая взбивать.
Добавьте воду, продолжайте взбивать.
Посолите, добавьте перец.
Вылейте смесь на нагретую, смазанную маслом сковороду.
Накройте крышкой, доведите огонь до максимума.
Убавьте огонь до минимума после того, как смесь поднимется.
Жарьте еще 2 минуты.

Источник: https://woman365.ru/recipes/omlet-bez-moloka/
 
PacakДата: Среда, 10.04.2019, 19:13 | Сообщение # 25
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 249
Статус: Online
Как-то пропустил я эту тему. Особенно порадовал диалог двух кулинаров, ну я не об этом smile

Laska, сливочное масло не предназначено для жарки. Наши мамы и бабушки жарили на сливочном маргарине. Сейчас такого не выпускают. Чтобы приблизить вкус детства надо жарить на подсолнечном, а потом добавить сливочного масла вместе с луком. Сливочное масло еще можно найти. Для этого нужно вооружиться лупой и внимательно читать состав на упаковке. Если встречается ; "растительные жиры" или "растительный белок", то это уже не сливочное масло. В настоящем масле ничего кроме цельных сливок быть не должно. А вот с подсолнечным проблема. Украина нам отказалась продавать, а Кубань всех потребностей обеспечить не может, вот и льют суррогат с пальмовым маслом. Только не ведитесь на ГОСТы, это обман маркетологов, особенно прикалывает надпись: "без холестерина". В подсолнечном масле его быть не может по определению smile
 
LEXXДата: Среда, 10.04.2019, 20:28 | Сообщение # 26
Генерал-лейтенант
Группа: Заблокированные
Сообщений: 637
Статус: Offline
Pacak, нагнетаешь.

Уже давно не пишут "Сливочное масло" если оно содержит хоть грамм молочного заменителя, т.е. пальмового масла, например, а пишут типа "Растительно-жировой продукт". Подделки есть ессно, но не в крупных сетях. На колхозном рынке можно нарваться на хрен пойми что. Ориентируйтесь по цене. Настоящее сливочное не может стоить дешевле 600 рэ/кг.

Цитата
А вот с подсолнечным проблема. Украина нам отказалась продавать, а Кубань всех потребностей обеспечить не может, вот и льют суррогат с пальмовым маслом.


Никакой проблемы нет. Россия уже много лет является чистым экспортером подсолнечного масла.

https://u.to/i0AYFQ

Цитата Pacak ()
В подсолнечном масле его быть не может по определению


А он там есть, по определению, как и суслик biggrin
 
PacakДата: Среда, 10.04.2019, 20:51 | Сообщение # 27
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 249
Статус: Online
Холестерин - органическое соединение, природный полициклический липофильный спирт, содержащийся в клеточных мембранах всех животных и человека, однако его нет в клеточных мембранах растений, грибов, а также у прокариотических организмов.
 
LEXXДата: Среда, 10.04.2019, 21:04 | Сообщение # 28
Генерал-лейтенант
Группа: Заблокированные
Сообщений: 637
Статус: Offline
Pacak, его там нет, но он там есть! Просто мало-мало!

Я же не зря суслика упомянул smile
 
LaskaДата: Среда, 10.04.2019, 22:15 | Сообщение # 29
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 173
Статус: Offline
Цитата
Laska, сливочное масло не предназначено для жарки. Наши мамы и бабушки жарили на сливочном маргарине. Сейчас такого не выпускают. Чтобы приблизить вкус детства надо жарить на подсолнечном, а потом добавить сливочного масла вместе с луком. Сливочное масло еще можно найти. Для этого нужно вооружиться лупой и внимательно читать состав на упаковке. Если встречается ; "растительные жиры" или "растительный белок", то это уже не сливочное масло. В настоящем масле ничего кроме цельных сливок быть не должно. А вот с подсолнечным проблема. Украина нам отказалась продавать, а Кубань всех потребностей обеспечить не может, вот и льют суррогат с пальмовым маслом. Только не ведитесь на ГОСТы, это обман маркетологов, особенно прикалывает надпись: "без холестерина". В подсолнечном масле его быть не может по определению

И для жарки и для выпекания сливочное масло годится. Но дорогое получается блюдо. Другой вопрос, что чистого, натурального сливочного масла в магазинах сейчас не найдёшь. Я уже никаким надписям не верю. Если только в фермерском хозяйстве для себя делают. Ну и поставляют нашим олигархам. Они же не будут есть то, что мы едим. В магазинах масла всякого завались. Но чтобы получить 200 граммов хорошего масла, нужно снять сливки минимум с 10 литров натурального молока. Вопрос. Откуда у нас столько коров??? Где они? Раньше стада по полям ходили летом. Сейчас агрофермы нацелены в основном на производство мяса, а не молока. Молоко порошковое нам поставляет ЕС, по-моему из Дании, на точность инфы по стране не претендую. Могу ошибаться откуда эта дрянь идёт.
В то лето ездили в Крым, проезжали по Кубани и купили масло растительное в местном магазине. такое масло только в советские годы на рынках продавалось. И везли его тоже с Кубани. Сейчас приходится жарить на магазинном, хоть я не люблю его.


Сообщение отредактировал Laska - Среда, 10.04.2019, 22:21
 
LEXXДата: Среда, 10.04.2019, 22:41 | Сообщение # 30
Генерал-лейтенант
Группа: Заблокированные
Сообщений: 637
Статус: Offline
Laska, с молоком да, проблема. Знаешь как проверить в домашних условиях? Оставь остаток молока в бутылке при комнатной температуре на ночь. К утру должна получиться простокваша, попробуй её. Если отторжения не будет, то это нормальное молоко.

И упаси тебя покупать молоко в тетра-пакетах со сроком хранения до полугода. Вот где химия! При этом они хитрые, конеш, в само молоко они ничего не добавляют, но обрабатывают пакеты всякими антибиотиками, поэтому оно может так долго храниться. Всегда смотри на период годности - максимум 5-7 дней. Но тоже не всегда попадает качественное. Простой способ я сказал выше - простокваша, которую хочется пить
 
Форум » Эта невероятная кухня » Готовим сами » Готовим омлет (технология)
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: