[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Форум » Эта невероятная кухня » Готовим сами » Готовим омлет (технология)
Готовим омлет
PacakДата: Воскресенье, 25.08.2013, 21:57 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 287
Статус: Offline
Вам понадобится молоко, яйца, соль, подсолнечное масло, сковорода с крышкой



Для одой порции достаточно 3-х яиц. Разбиваем яйца в глубокую миску, добавляем молоко и взбиваем это все вилкой. Многие советуют взбивать отдельно желтки и белки, затем все это смешивать, пробовал, напрасная трата времени,чтобы омлет получился вкусным взбивать его нужно только вилкой, не венчиком, не миксером, не блендером, и вообще если хотите приготовить вкусно, забудьте про механические приспособления.







Налейте в сковороду растительное масло и дайте прогреться, перегретое масло смешается с массой и омлет пригорит. Полученную массу посолите по вкусу и еще раз перемешайте и сразу начинайте выливать в сковороду, желательно на середину.







Затем закрываем крышкой и ждем. Горелку переведите в среднее положение. Готовность омлета проверяйте вилкой, отгибая края, должно подрумяниться,а верх затвердеть.

Приятного аппетита!
Прикрепления: 1499682.jpg (142.6 Kb) · 6133602.jpg (112.4 Kb) · 9580153.jpg (83.7 Kb) · 5887653.jpg (83.7 Kb) · 7320772.jpg (78.8 Kb) · 5762705.jpg (69.6 Kb) · 0106316.jpg (81.6 Kb) · 0678011.jpg (66.8 Kb) · 6129342.jpg (128.7 Kb)
 
RalanaДата: Понедельник, 26.08.2013, 12:15 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 557
Статус: Offline
Пожалуй добавлю, обычно в омлет добавляют немножечко муки, самую малость, она добавляет немного плотности, что увеличивает ощущение сытости. smile

И еще добавлю, (к омлету отношения не имеет), пока есть свежие ягоды, варите и пейте кисель. Курс 8 дней по 2 стакана в день. Очень хорошо выводит вредные вещества из организма. А как его приготовить, расскажут самые лучшие мужчины, потому как настоящий мужчина, должен знать все! eat
 
PacakДата: Понедельник, 26.08.2013, 21:57 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 287
Статус: Offline
Добавлять можно что угодно. Хороший результат получился когда добавил мелко нарезанную ветчину и поджаренный лук
 
LaskaДата: Воскресенье, 08.09.2013, 18:25 | Сообщение # 4
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 238
Статус: Offline
Ням- ням! Спасибо Pacak. Раньше я так и жарила омлет. А теперь, чтобы побыстрее, просто перемешиваю его на сковороде до готовности. Когда жидкость отделится от массы он готов. Вкус не меняется, только форма.Я ещё иногда в омлет сыр добавляю.
 
PacakДата: Понедельник, 09.09.2013, 19:09 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 287
Статус: Offline
Laska, Вот перемешивать то и нельзя))
 
S_DJ_SДата: Четверг, 14.11.2013, 16:48 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Статус: Offline
Бывает, что макароны вчерашние остались в холодильнике (или рис). Взяв его разогреть на сковороде, я обжариваю его на подсолнечном масле на слабом огне. Затем в глубокую миску взбиваю три яйца, или четыре, и немного поливаю на яйца соевый соус. Взбиваю тщательно и выливаю яйца на почти разогретые макароны. Можно всё это размешать, а можно не трогая накрыть крышкой и продолжать готовить на слабом огне. Солить яйца не надо, так как в соевом соусе и так хватает соли.

Яйца с соевым соусом, это скорее лакомство Японцев.))) А я люблю всё Японское))
 
LEXXДата: Четверг, 14.11.2013, 19:32 | Сообщение # 7
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 945
Статус: Offline
тёртый пармезанчик, самую малость, или какой другой сыр - тоже не помешает
 
sergiyДата: Среда, 20.11.2013, 05:37 | Сообщение # 8
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 135
Статус: Offline
Из Станислава Лема.
Главное ,что бы не подгорела яичница у Творца.
а то опять пойдут галактики,зародится жизнь на планетах....
 
LenchikДата: Среда, 07.12.2016, 22:44 | Сообщение # 9
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 500
Статус: Offline
Я яйца с помидорами жарю. Достаточно половинки средней Помидорки порезать пластиками, обжарить с одной стороны (Я всё жарю на оливковом масле)перевернуть, залить двумя, тремя яйцами, посолить.

Время жарки надо так подобрать, что бы помидорки мягкими стали, но не сгорели.
 
LEXXДата: Четверг, 08.12.2016, 22:40 | Сообщение # 10
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 945
Статус: Offline
ЦитатаLenchik ()
Я всё жарю на оливковом масле


а вот это косяк biggrin
 
LenchikДата: Пятница, 09.12.2016, 20:40 | Сообщение # 11
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 500
Статус: Offline
LEXX, Почему косяк? Раньше пользовался Натурой или Олейной, но сейчас их стали делать у нас, а не завозить из за рубежа. Похоже их все из одной бочки льют. Вода в растительном масле и при кипении оно стреляет.

Оливковое не стреляет. А ко вкусу давно привык. Я недорогое покупаю, в стеклянной литровой бутылке.

На сливочном топлёном конечно вкуснее. Тем более в сказки про страшный холестерин я не верю.


Сообщение отредактировал Lenchik - Пятница, 09.12.2016, 20:41
 
ЗвездочётДата: Пятница, 09.12.2016, 22:50 | Сообщение # 12
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 382
Статус: Offline
И я на сливочном люблю smile
С кусочками разноцветного болгарского перца тоже очень вкусно. И красиво)
 
LEXXДата: Суббота, 10.12.2016, 00:20 | Сообщение # 13
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 945
Статус: Offline
ЦитатаLenchik ()
Я недорогое покупаю, в стеклянной литровой бутылке.


тогда нужно уточнить. Если это Pomace, то можно на нем жарить. Вы же не будете на Extra Virgin жарить - это и дорого, и очень не полезно.
 
LEXXДата: Суббота, 10.12.2016, 00:24 | Сообщение # 14
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 945
Статус: Offline
ЦитатаLenchik ()
Вода в растительном масле и при кипении оно стреляет.

Оливковое не стреляет.


просто не перегревайте. Зачем его кипятить при готовке омлета?
 
LEXXДата: Суббота, 10.12.2016, 00:29 | Сообщение # 15
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 945
Статус: Offline
ЦитатаLEXX ()
тёртый пармезанчик, самую малость


это я говорил до санкций, сейчас не найдёшь нормального help
 
Форум » Эта невероятная кухня » Готовим сами » Готовим омлет (технология)
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: