Главная » 2017 » Март » 25 » Что умели древние люди: 5 артефактов возрастом миллионы лет
19:48
Что умели древние люди: 5 артефактов возрастом миллионы лет
Сколько лет на нашей планете живёт человечество? Официально – не так уж и много, каких-то 2,4–2,8 млн. лет. На фоне 4,6 млрд. лет – общего возраста планеты (который, опять-таки, не доказан окончательно) – эта цифра кажется незначительной.
 

Официальная наука пытается нас убедить, что в те незапамятные времена на Земле в районе современной Эфиопии бегали приматы семейства гоминид. «Человек разумный» появился гораздо позже – 200-340 тысяч лет назад, а первые цивилизации построили свои города 6 тысяч лет назад.
 

 
Всех исследователей, кто с этой теорией не согласен, считают альтернативщиками, высмеивают их в официальных научных публикациях, добавляют к их учениям обидные корень лже- и приставку псевдо-. Тем не менее, количество работ, посвящённых «неудобным» артефактам, которые не вписываются в привычные рамки и представления, неумолимо растёт. Загадочных находок так много, что официальную историю давно пора переделать. В этой статье вашему вниманию представлены пять артефактов. Официальные учёные считают их спорными, аномальными и такими, которых в принципе не должно быть.
 

 

1. Лондонский молоток. В июне 1936 года супруги Эмма и Макс Хан прогуливались по живописным окрестностям Красного ручья в Лондоне (штат Техас, США). И вдруг увидели деревянную ручку, торчащую из куска скалы. Муж и жена принесли любопытную находку домой.

Прошло 11 лет, прежде чем их сын решил разбить странный камень. Оказалось, что внутри породы был вмурован древний железный молоток, Семья обратилась за помощью к археологам. Специалистов находка, мягко говоря, озадачила. Ведь скала, будто кокон, хранившая железное изделие, сформировалась в конце палеозойской эры – в ордовикский период.

Впоследствии первоначальное предположение откорректировали, соотнеся артефакт с меловой эпохой. Значит, 150 миллионов лет назад на Земле жили люди – и это были не примитивные обезьяноподобные существа. Впрочем, большинство учёных оказались скептиками. По их мнению, молоток принадлежал шахтёру из 19 века, которому не посчастливилось выбраться из-под обвала.

Всё бы ничего, но вот только ручка молотка частично превратилась в уголь – а значит, он пролежал в породе не сотню и даже не тысячу лет. Поразителен и химический состав молотка: 96,6% железа, 2,6% хлора и 0,74% серы. Такое чистое железо современные люди не умеют получать до сих пор. Удивительно также то, что это железо чудесным образом не ржавеет.

2. Глиняная кукла, инкрустированная железом. Находка была сделана в Нампе (штат Айдахо) в 1889 году во время бурения артезианской скважины. Артефакт высотой 3,8 см представляет собой искусную копию женской фигуры. Неизвестный художник создал статуэтку в эпоху плио-плейстоцена – 2 млн. лет назад. Официальная наука тут же открестилась от находки, заявив, что статуэтка находилась не так глубоко под землёй и упала в буровое отверстие случайно.
 

 
3. Колокол в виде человеческой фигурки. Артефакт обнаружили в 1944 году в куске угля возрастом от 30 до 300 млн. лет.
 


 
4. Артефакт из Косо. В 1961 году трое друзей – Майк Мейкселл, Уоллес Лейн и Вирджиния Мекси – отправились на гору Косо в Калифорнии в поисках красивых поделочных камней. Внутри одной из их находок оказалось вещество, похожее на керамику, в центре которого был виден срез белого металлического провода.

В книге «Загадки древности» дано точное описание артефакта: «Под слоем черепашек находилась небольшая призма с правильным шестиугольным основанием диаметром 32 мм из мягкого и хрупкого материала, в ней – медная спираль, которая, скорее всего, проходила по всей длине призмы и была частично разъедена; спираль, в свою очередь, охватывала чрезвычайно твёрдый керамический стержень диаметром 18 мм, через который проходил металлический пруток диаметром 2 мм».

Представители официальной науки пишут, что это всего-навсего геологическая аномалия. Но другие исследователи просветили находку рентгеном и выяснили, что это, возможно, древняя свеча зажигания – такие сейчас используются в автомобилях. Значит, полмиллиона лет назад люди пользовались современными средствами передвижения?..
 

5. Африканские сферы из Клерксдорпа. В одной из африканских шахт, где добывают серебро, рабочие нашли около сотни металлических шариков. Некоторые из них были гладкими, на других «по экватору» были прочерчены три параллельные бороздки.





 
 
Сферы отличались по цвету и текстуре: для создания одних применялся твёрдый голубоватый металл с белыми пятнами, другие представляли собой полые шары с белой пористой серединой. Все они были чрезвычайно твёрдыми – поверхность нельзя было поцарапать даже металлическим предметом. Профессор геологии А. Бишор сказал, что это лимонитные конкреции. Однако ни одна из конкреций, известных науке, не имеет ни такой твёрдости, ни бороздок на поверхности.

 

Научная «батрахомиомахия» длится не один десяток лет и будет продолжаться до бесконечности. Но, как писал Майкл Бейджент, «в некоторые общепринятые трактовки доисторического прошлого человечества вложено так много средств и учёных репутаций стольких людей, что их упрямо сохраняют, невзирая даже на неуклонно растущий вал противоречащих им данных. <…> Теория, которая нуждается для своего выживания в том, чтобы отвергались фактические данные, – не та теория, которая заслуживает, чтобы её отстаивали».

Елена Муравьёва для сайта neveroyatno.info
Категория: Тайны археологии | Просмотров: 2156 | Добавил: zvezdo4et | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 3
+2  
1 LEXX   (25.03.2017 20:55)
Все дружно читаем "запрещённую археологию" Майкла Кремо и "Неизвестную историю человечества"

+2   Спам
2 Laska   (25.03.2017 21:36)
Вот первая картинка- в точку!!! Так всё и было)

+2   Спам
3 Lenchik   (25.03.2017 22:35)
Были цивилизации и до нас. Давно были, поэтому ничего от них и не осталось. Почти ничего.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]