Главная » 2016 » Июль » 6 » Древние порталы, оставленные по всему земному шару: дверь Хай-Марка и Мадаин-Салех
13:19
Древние порталы, оставленные по всему земному шару: дверь Хай-Марка и Мадаин-Салех

Есть такие похожие друг на друга памятники прошлых тысячелетий, свойства которых более чем удивительны и необъяснимы даже для археологов. Они разбросаны по всему миру. Несмотря на то, что на сегодняшний день обнаружены лишь несколько таких структур, учёные полагают, что многие порталы скрыты под землёй.

 

Возможно ли, чтобы они выходили не только за рамки нашего понимания, но и гораздо дальше – в глубокий космос, соединяясь там с другими такими же звёздными вратами, как об этом гласят легенды? Существуют ли в принципе звёздные врата? Или это всего лишь отголоски древних мифов? Если первое предположение верно, то оно доказывает: тысячи лет назад древние цивилизации знали технологию, забытую и потерянную в наше время.

Дверь Хай-Марка в Южной Америке и Мадаин-Салех в Африке имеют много общего. Это касается не только принципов их конструкции (обе достопримечательности были вырезаны из цельного куска скалы), но и многовековой истории с захватывающими подробностями.

 



Коренное население считает эти древние памятники местами силы. Странные двери были созданы цивилизациями тысячи лет назад, и цель их создания – до сих пор большая загадка.

Зачем строить гигантские двери в твёрдой породе? Созданы ли эти места только для того, чтобы не угасла память о легендах аборигенов? Если да, то почему эти легенды – не уникальное явление? Дело в том, что на Земле существуют десятки таких мест, и все они похожи между собой, как будто между ними есть некая взаимосвязь.

Первое место, которое нас интересует, – это Хай-Марка на территории современного Перу. Коренное население называет эти звёздные врата Мару Муру, но многим они известны как портал богов.

Согласно легендам, в один прекрасный день дверь откроется, и сквозь неё на Землю придут боги – создатели человечества. Говорят, что эти боги вернутся на своих «солнечных кораблях», и тогда всё человечество будет в страхе. Кроме того, с незапамятных времён этот регион почитался туземцами, которые считали его «городом богов».

«Врата богов» были обнаружены совершенно случайно, когда местный гид Хосе Луис Дельгадо Мамани осматривал окрестности. Мамани заявил, что задолго до этого каменная дверь привиделась ему во сне. Она была покрыта розовым мрамором, а по её бокам были расположены несколько фигур.

Оказалось, что видения экскурсовода точь-в-точь повторяют легенды коренных индейцев, которые говорят, что дверь – не что иное, как врата в страну богов. Согласно преданиям, в далёком прошлом великие герои переместились туда, в иной, божественный мир, чтобы наслаждаться бессмертием.

 



В одной из наиболее популярных легенд говорится, что во времена испанского завоевания у инков был жрец по имени Амару Муру, который некогда жил в храме семи лучей, а затем сбежал оттуда со священным золотым диском, известным как «ключ к богам семи лучей». Священник спрятался в горах Хай-Марка, опасаясь, что испанцы могли отобрать реликвию.

Позже жрец пришёл к «вратам богов» на Хай-Марка, где показал ключ другим священникам и шаманам этих земель. После того, как они совершили ритуал, дверь открылась, и от неё исходил голубой свет. Жрец Амару Муру отдал золотой диск одному из шаманов и исчез в дверном проёме. С тех пор его никто не видел.

Эта удивительная история до боли напоминает современные представления о «звёздных вратах» или порталах. И хотя современная наука отрицает возможность подобных путешествий, легенды по всему миру утверждают, что тысячи лет назад они были реальны.

Как бы то ни было, Хай-Марка не является единственной дверью. Другая археологическая достопримечательность находится в Саудовской Аравии. Это Мадаин-Салех, и его история поражает воображение ещё больше. Это комплекс археологических объектов, возведенный древним племенем тамуд, населявшим регион примерно в первом тысячелетии до нашей эры.

Согласно Корану, древние люди тамуд населяли эту область после Ноя, но ещё задолго до появления Моисея. Древний исламский текст рассказывает о тамудах, которые украшали свои дома и храмы искусной резьбой, но были наказаны Аллахом за идолопоклонство. В результате Бог послал им землетрясения и молнии. Сегодня это место считается проклятым.

Какова же истинная цель этих гигантских ворот? Быть может, они были созданы как гигантские гробницы, о чём пишет большинство учёных? Если так, то где покойники с этих могил? А может, эти загадочные дверные проёмы никуда не ведут и были построены по эстетическим или религиозным причинам? Вполне возможно, их предназначение совершенно иное.

 



Существует вероятность того, что и Мадаин-Салех, и Хай-Марка – на самом деле древние звёздные врата, оставленные высокоразвитыми цивилизациями. Были ли они порталами, ведущими к другим планетам или в иные измерения? Являлись ли частью давно потерянной древней технологии?

Таких вопросов бесконечно много, и все они остаются без ответа. А что касается нас, то для того, чтобы понять эти древние памятники, мы должны отойти от строгих рамок официальной науки, установленных классическими учёными, которые утверждают, что древние цивилизации никогда не пересекались и что тысячи лет назад у человечества не было передовых технологий.

Источник: ancient-code.com

Перевод Елены Муравьёвой для сайта neveroyatno.info

Категория: Тайны археологии | Просмотров: 1001 | Добавил: zvezdo4et | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 2
+2   Спам
1 Laska   (07.07.2016 22:42)
На эту тему можно прочесть еще здесь Блог Ласки
Там ещё в комментариях немного информации есть.

+2   Спам
2 zvezdo4et   (07.07.2016 23:38)
Спасибо, Ласочка!
Какие непостижимые вещи там происходят - фантастика...
Интересно, Мамани на себе почувствовал какие-нибудь изменения? Возможно, однажды для него откроются эти врата.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]