Главная » 2016 » Январь » 27 » Какого роста были наши предки
17:53
Какого роста были наши предки

Многие археологические находки когда-то были одними из первых людей, обитавших на нашей планете. Возможно, они обладали более глубокими знаниями о Вселенной, и дремучие первобытные племена почитали их как богов.

В этой статье мы поговорим не о фантастических исполинах, а о среднестатистических предках современных землян. Для того, чтобы представить себе древнего великана, обхватите свой подбородок пальцами так, как будто думаете о мировых проблемах. А теперь разведите пальцы в стороны и представьте себе челюсть, которая намного больше вашей. А над ней дорисуйте воображаемую черепную коробку размером с ведро. Череп рыжеволосого гиганта, нижнюю челюсть которого вы видите на фото, был ещё больше.





Эта и многие другие археологические находки когда-то были одними из первых людей, обитавших на нашей планете. Возможно, они обладали более глубокими знаниями о Вселенной, и дремучие первобытные племена почитали их как богов.




На следующем фото – точная скульптурная копия бедренной кости, созданная Джо Тейлором, директором Mt. Blanco Fossil Museum. Она демонстрирует часть скелета высотой 4-5 метров (с длиной ступни 50-56 см), найденного в Турции в 1950-х годах.

В 1911 году собиратели гуано летучих мышей работали в пещере Ловлоки (Невада), вырубленной в скале. Здесь они нашли множество сломанных индейских стрел и останки рыжеволосых гигантов. Сморщенные мумии – мужчина и женщина – были впечатляющего роста – 2,5 и 3,6 м.

19 июня 1931 года в издании «The Review-Miner» был опубликован материал о находке в районе озера Гумбольдт двух скелетов, обёрнутых в обработанную смолой ткань. Рост первого составлял 2,5 м, второго – 3 м.




Наверное, для древних людей в этом не было ничего удивительного. Взгляните на следующее фото. В соответствии с древними рукописями, рост великана Голиафа был больше двух метров (по некоторым данным – почти 3 м), а рост одного из библейских королей, описанного во Второзаконии, составлял 3,6 м.



В 1900 году золотодобытчики на Аляске нашли индейское захоронение с пятью отлично сохранившимися в мёрзлой земле скелетами, длина которых в значительной степени превышала рост среднестатистического человека.





Когда Эрнандо Де Сото попал на территорию индейского племени аппалачей в Таллахасси, он описал встречу с вождём – человеком «чудовищных размеров». Самые высокие испанские воины едва ли смогли бы достать головой до его подбородка.





На следующем фото – кость голени великана, найденная в Риме, по сравнению с такой же костью обычного человека.





Теперь посмотрите на череп из Корреза (Франция), найденный в 1908 г., который похож на череп неандертальца, но гораздо больший по размеру. Он склеен археологами, поскольку кости пришлось извлекать из-под земли по кусочкам.



В конце 19 века в бельгийской пещере обнаружили подобный череп, похожий на неандертальский. Предположительно, он принадлежал какому-то промежуточному виду.

 

 



Очень интересная находка из Северного Уэльса – большие медные шахты, которым не менее 3,5 тысяч лет. В них были обнаружены примерно 2,5 тысячи молотков, каждый из которых весил 27 кг (для сравнения: вес современного молотка – не более 9 кг). Для такого инструмента понадобилась бы ручка длиной 2,7 м! Это позволяет предположить, что рост людей, работавших в шахте, был от 3,5 до 5,5 метров.







Существовали подобные люди или нет? Длина мумифицированного пальца на фото – 38 см. Он мог принадлежать человеку пятиметрового роста.

Елена Муравьёва для сайта www.neveroyatno.info

Категория: Тайны археологии | Просмотров: 1999 | Добавил: zvezdo4et | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1 katsap52   (29.01.2016 23:59)
-- Дядя, достань воробышка!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]