Главная » 2018 » Февраль » 24 » Механической машине - полмиллиарда лет
22:24
Механической машине - полмиллиарда лет
На Камчатке нашли узлы и механизмы какой-то машины возрастом аж в 400 миллионов лет. Обнаруженные достаточно случайно простыми туристами, а затем изученные археологической экспедицией, на первый взгляд причудливые окаменелости оказались металлическими зубчатыми цилиндрами и другими деталями какого-то агрегата.

За сотни миллионов лет они как будто вросли в камень, как бы стали его частью и, само собой покрылись толстым плотным налётом. Это им ещё фантастически повезло попасть в оптимальную среду. Ведь некоторые оставленные или выброшенные каких-то 50-100 лет назад станки и машины порой находятся почти в таком же состоянии. Похоже на то, что камень залил эти детали.

Возможно, это случилось при извержении вулкана или подобном процессе мощного подогрева магмой. А кто его знает - эта находка переворачивает все наши представления и уже ничего нельзя исключать - камни имеют свойство медленной трансформации-текучести. Или когда-то имели такое свойство.
 

А такой период времени абсолютно непредставим не только для повседневного мышления, но даже для всей человеческой истории возраст. И ведь ещё совсем недавно официальная наука твердо и решительно всех убеждала, что человечество вообще возникло и вышло из животного мира какие-то сотни, а то и десятки тысяч лет назад.

Петербургские археологи нашли на Камчатке окаменелости, оказавшиеся деталями механизма. Обращает на себя особое внимание, прежде всего, невероятный, умопомрачительный возраст находки - этим деталям около 400 миллионов лет! Как рассказал археолог Юрий Голубев, детали машины в 230 километрах от села Тигиль первыми нашли туристы.

«Мы отправились в указанное место, и поначалу не понимали, что увидели, - сообщил ученый. - Были сотни зубчатых цилиндров, которые оказались частью машины. Они были в отличном состоянии, как если бы были заморожены в течение короткого периода времени. Необходим был контроль этой области, потому что уже скоро любопытные стали появляться в большом количестве».

Российские археологи сообщили о сверх-сенсационном открытии с коллегам из США и поделились с ними первыми результатами изучения открытия. Американцы подтвердили, что найденные как бы окаменелости в действительности являются деталями машины.

Сейчас специалисты полагают, что эти механизмы могли сохраниться в течение такого невероятно долгого времени, первоначально законсервировавшись, например, в болоте. Сфагновые болота для этого очень подходят, именно поэтому они представляют огромную археологическую ценность.
 

В пользу такого предположения говорит обстоятельство, что предметы превратились в окаменелости в течение относительно короткого по геологическим масштабам промежутка времени. Естественно, за сотни миллионов лет состояние территории менялось. Но опять же все эти перипетии обошли эти детали стороной.

Никакие даже самые безумно-смелые гипотезы о возрасте человечества до сей поры не отводили человечеству на Земле столь долгой истории. Поэтому ученые предположили, что найденный механизм может быть внеземного происхождения. Несомненно, что в таких обстоятельствах необходимо вообще пересмотреть многие научные парадигмы.

Не менее вероятна представляется и версия о наследии предыдущие цивилизаций. Речь не об Атлантиде или Гиперборее. Скорее всего о таких непостижимо далёких временах ничего не было известно и им - нашим ближайшим предшественникам.
Категория: Тайны археологии | Просмотров: 1221 | Добавил: Pacak | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 18
3
1  
Кто первый сказал что это из курса детали машин?
Мне ,например больше напоминает макаронные изделия
Кто то варил ( а скорее всего уже и переварил)с ракушками, а потом случилась какая то субару типа наводнения, извержения или ядерной зимы
Вот они и застыли

4
2  
Среди механизмов разбросаны ракушки или шляпки грибов. Это мог быть какой-то вид доисторических аммонитов? Или окаменевшие семена растений, у которых со временем заместилась органика.
Или не древность, а старые железки, залитые раствором. Почти ничего не сказано о том, где конкретно и при каких обстоятельствах нашли этот артефакт.

2
3  
Нашли это уже давно и до сих пор гадают.
Мне не понятно другое. Что значит "залито камнем"? Он был жидким? То есть расплавленным, тогда почему не сгорела вся эта органика: ракушки, аммониты...? Или у камня были другие свойства? А может камней и вовсе не было миллионы лет назад?

2
5  
Автор ещё о какой-то "текучести" камней говорит.
Может, не расплавленное было вещество, а какая-то разновидность холодного раствора? Со временем жидкость испарилась и получилось вот это.

2
6  
Это камень, его не получится расплавить, сколько бы вы не пытались это сделать.
Лежит на столе яблоко. Оно не сгнило, не высохло, а окаменело. Это мгновенный процесс. Окаменели деревья, трава, динозавры...
Что заставило углерод, составляющий основу органической жизни, замениться на кремний?

2
7  
Про мгновенный процесс я не слышал. В пещерах, в шахтах, за десятки или сотни лет дерево каменеет. Это вполне нормальное явление. Течёт вода с минералами, она пропитывает дерево, минералы остаются в дереве, само дерево постепенно сгнивает.

Ни кого не удивляет накипь в чайнике, которую трудно счистить, но почему то удивляют окаменелые останки. Накипь то же окаменелость, камень.

2
8  
Накипь - это осадок в чайнике, сам чайник камнем не становится.

2
4  
Ракушки! И не более !!!

1
9  
8 Pacak   (Сегодня 15:48)
" Накипь - это осадок в чайнике, сам чайник камнем не становится. "

Это да, но про деревяшки Ленчик все равно правильно сказал.

7 Lenchik   (Сегодня 13:56)
" ... дерево каменеет. Это вполне нормальное явление. Течёт вода с минералами, она пропитывает дерево, минералы остаются в дереве, само дерево постепенно сгнивает. "

Как именно это происходит, я не знаю. Но в Америке предостаточно таких окаменелостей.
Есть целый национальный парк Petrified Forest. Большая площадь с огромным количеством лежащих окаменелых стволов и бездной окаменевших обломков деревьев.

4 РУДРА   (Сегодня 07:47)
" Ракушки! И не более !!! "

Может быть ! Это не первый случай фото подобных "шестеренок". Возможно, я ошибаюсь, и в прошлый раз я видал то же самое, что сейчас.
Но если нет - то в первый раз такого рода "изделия" еще больше тянули к версии "ракушки".

3
10  
То, что принимают за гайки, болты и шестеренки — не более чем окаменелые останки ископаемых растений. В данном случае — морских лилий Laudonomphalus regularis — разновидность ископаемых криноидов.


2
13  
А там ещё рядом что-то такое... как сетка. Это из какой части лилии?

2
14  
Похоже, что водоросли, например Hydrodictyon reticulatum




2
16  
Нет, там линии ровные. Водоросли такой рисунок не образуют.

0
17  
Ну... Во-первых, мы наблюдаем окаменелости, деформированные веками. Во-вторых, ты видела размеры реликтовых растений? В-третьих, я не ботаник, чтобы так сразу найти тебе подходящее растение. Просто быстро нашел подходящее по структуре. tongue

2
11  
Вот из этой же оперы - Boltus Okamenelus Obyknovennus


3
12  
Соглашусь с LEXX-ом. Некоторые окаменевшие моллюски формой напоминают шестерёнки. Только анализ может показать что это : известковый состав или железо (сплав)

2
15  
Карочи, разобрались с фуфлогонами )

2
18  
Это, действительно, окаменевшие морские лилии, а "непонятная сеточка с ровными линиями" -- это тоже окаменевшие остатки морских растений. Вспомните тему о "микросхеме в камне"...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]