Главная » 2017 » Май » 3 » Тайна подземных миров
03:20
Тайна подземных миров
Участники экспедиций, исследующих глубокие загадочные туннели и пещеры в разных частях мира, возвращаются обратно с увлекательными историями о подземных цивилизациях, городах и технологиях, до которых современным людям развиваться не одну сотню лет.

Многие из этих поистине потусторонних миров окутаны тайной. О некоторых рассказывается в легендах и древних книгах, но обнаружить их до сих пор не удалось. Другие невероятные туннели, пещеры и города были открыты заново спустя тысячелетия, но история этих мест канула в Лету, и мы понятия не имеем, кто их построил и с какой целью они использовались…
 
Система туннелей под пирамидами Гизы
 
Когда речь заходит о цивилизации Древнего Египта и творении её предшественников – великих пирамидах – официальная история стыдливо прячет глаза, как двоечник на экзамене по сопромату. Дело в том, что пирамиды – лишь видимая часть древнего мегалитического комплекса. Там, под слоем песка, ждут своих исследователей километры запутанных лабиринтов.
 

Если возле средней пирамиды повернуть на запад, можно увидеть остатки зданий Херстской экспедиции Калифорнийского университета, возглавленной археологом Джорджем Рейснером в начале 20 века. За этими зданиями – утёсы, стёртые от времени и ветров, а вдоль этих утёсов смотрят на север тёмные глазницы могильных входов. Говорят, что некоторые из них ведут глубоко под землю, в сакральную часть Гизы, тщательно охраняемую от непосвящённых.
 

О египетских туннелях писали античные авторы: Геродот, Страбон, Диодор, Плиний. В частности, первый утверждал, что возраст лабиринта, превосходившего размерами великие пирамиды, – более 1300 лет. Официальная наука часто выставляет Геродота лжецом, и споры о соотношении правды и вымысла в его трудах не утихают до сих пор. Однако те факты из сочинений «отца истории», которые можно было проверить, оказались достоверными.

 


В 2008 году к изучению подземных объектов приступила совместная экспедиция бельгийских и египетских учёных. Однако генеральный секретарь Высшего египетского совета по древностям назвал все сообщения о результатах этой экспедиции незаконными. Публикации, лекции, интервью – всё это было запрещено «из соображений безопасности». Даже сейчас, спустя много лет, находка не стала достоянием общественности, что породило массу домыслов – в частности, о том, что под египетскими песками хранится информация о происхождении человечества.

Туннели в горах Бучеджи

Горный массив Бучеджи является частью Южных Карпат. Каждый год сюда приезжают тысячи туристов. Их привлекают скальные образования, формой напоминающие различные сооружения. Например, одна из таких фигур похожа на Сфинкса, другие обнаруживают сходство с головами древних великанов. Учёные считают, что зодчими, которые вытесали огромные изваяния, были ветер и атмосферные осадки, и человек тут не при чём. Впрочем, глядя на фотографии, в официальную «естественную» версию очень трудно поверить.
 



Летом 2003 года в румынских горах было сделано важное открытие, которое могло бы изменить судьбу человечества. Слухи об этой находке ходят самые разные. Кто-то говорит о четырёх главных туннелях и комнатах с огромными каменными столами и стульями, предназначенных для людей исполинских размеров, которые жили здесь 50 тысяч лет назад. Другие (Раду Чинамар) – об источнике энергии искусственного происхождения и помещении в виде полусферы, образующем своего рода комплекс с точно таким же высокочастотным энергетическим «коконом» в Ираке.

 


Конспирологи пишут о том, что на румынское правительство было оказано колоссальное дипломатическое давление со стороны США и Ватикана. В результате открытие так и осталось тайной.

Подземный город под Долиной Смерти

Многие американцы не знают о том, что в Калифорнии, под Долиной Смерти, расположен город, которому не менее 5 тысяч лет. Альтернативные историки считают, что это в этом месте жили представители неизвестной расы людей. Возможно, древний город Шин-Ау-Ав был домом для нескольких рас, поскольку истории о нём разнятся.
 

Индейцы пайуте рассказывают легенду, очень похожую на миф об Орфее, – о храбром вожде, который отправился в преисподнюю на поиски жены и после долгих скитаний в лабиринтах с чудовищами попал в великое королевство мира мёртвых. Другие истории повествуют о катакомбах, ведущих глубоко под землю. Третьи – о гигантских золотых статуях, сундуках, набитых драгоценными камнями и особых инженерных конструкциях, настолько лёгких в управлении, что справиться с ними мог бы даже ребёнок.

 


Затерянный пещерный город в Гранд-Каньоне

На территории Гранд-Каньона обнаружены самые разные структуры – геологические и археологические. Один из самых древних национальных парков США содержит множество пещерных образований, похожих на пирамиды, стены, башни. Учёные считают их следствием эрозии, но добавляют, что часть пещер была выдолблена индейцами для хранения зерна. Впрочем, альтернативная наука стремится разрушить устоявшийся факт.

В фантазиях исследователей эти места заполонили летающие виманы с египтянами, тибетцами или индусами на борту! Естественно, в поддержку этого утверждения нет аргументированных доказательств. Но альтернативных учёных тоже можно понять. Достаточно вспомнить, что индейцы изображали своих богов либо светлокожими и голубоглазыми, либо похожими на африканцев. А значит, в незапамятные времена Америку посещали и те, и другие. Как они туда добирались – остаётся загадкой.

 


Подземный город Деринкую – свидетельство высокоразвитых технологий

В турецкой провинции Невшехир расположено одно из самых впечатляющих подземных сооружений Земли, точный возраст которого неизвестен. В 1963 году Омер Демир обнаружил в скале тёмный колодец (по-турецки это слово звучит как «деринкую»), а в ней – тропу, ведущую к нишам и шахтам. После ряда археологических раскопок стало понятно, что Деринкую – это целый город, построенный под землёй и занимающий площадь 4 кв.км.
 



В нём могли проживать 50 тысяч человек. Благодаря десяткам вентиляционных шахт население города могло легко дышать даже на нижних уровнях, расположенных на глубине более 50 метров. Залы, склады, кухни, церкви, мастерские – всё это размещалось на двенадцати этажах и было доведено до совершенства!

Город закрывали каменные двери в виде колеса, которые весят 300 кг. Открыть такую дверь снаружи было невозможно, поскольку она была надёжно зафиксирована при помощи прочного металлического стержня. Используемый первыми христианами в качестве убежища, ещё раньше город был населён хеттами.

Археологи считают, что раскопана лишь ¼ часть грандиозного сооружения. Настоящие размеры города намного больше, и внизу находится ещё 20 этажей.

Пять примеров, приведённых в этой статье, – лишь малая часть длинного перечня. Если несколько тысяч метров подземных ходов кажутся вполне реальными, то сотни и даже тысячи километров подземных лабиринтов искусственного происхождения, обнаруженных на Урале, в районе Тянь-Шаня и Ай-Петри, в Эквадоре, пугают своей нечеловеческой масштабностью.
 

Польский исследователь Ян Паенк пишет о том, что вся наша планета окутана глобальной сетью коммуникационных туннелей, из которых можно попасть в любую точку земного шара. На фоне этого не теряют своей актуальности гипотезы о подземных жителях, которые существуют одновременно с нашей цивилизацией, и базах НЛО, расположенных глубоко под поверхностью Земли.

 


Мир под нашими ногами полон загадок, разгадать которые современная наука просто не в состоянии. Тайны закрыты для непосвящённых – может быть, именно благодаря этому Земля до сих пор остаётся обитаемой планетой.

Елена Муравьёва для сайта neveroyatno.info
Категория: Тайны археологии | Просмотров: 1166 | Добавил: zvezdo4et | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 9
1  
По-поводу Египта. Интрига в том, что тамошние власти не дают согласие на исследования археологами подземных сооружений. Может время ещё не пришло, а может наоборот упущено. В какой-то передаче говорили, что внизу хранится бесценная библиотека атлантов. Но попасть туда нереально - установлена энергетическая защита. Может и сказки, но верить хочется.
Карпатский сфинкс. Очертания явно угадываются. Скорее всего природа поработала над уже готовой фигурой. И опять замалчивание открытия dry angry
Интересная статья, спасибо!

2  
На здоровье smile

3  
Публикование иноязычных видео - дурной тон.

4  
Согласна с Вами. Но других на тот момент не нашлось. Если Вам попадались отечественные видео на эту тему - поделитесь, пожалуйста, ссылками.

7  

8  
Вот с русской озвучкой.У автора таких видео два. Вобщем сами посмотрите и поставьте оценку biggrin

2
5  
Проплатите переводчиков - будут вам русскоязычные видео.

6  
Это не дурной тон.Если происходит нечто аномальное,например в Америке.Обходить это стороной из за того что автор говорит на английском? Да и смысла его дублировать нет.Автор видео,просто сделал рекламу своего товара biggrin

2
9  
Да ладно))) А языки поучить? smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]