Главная » 2014 » Январь » 7 » Встреча с незнакомкой.
12:16
Встреча с незнакомкой.
 Это был один из самых яростных и жутких периодов в моей жизни.
В тот момент я находился в сладком полу-нирваническом ванильном состоянии, созерцал бесконечно глубокую пустоту внутри себя и уже предвкушал, как буду писать книги, которые разойдутся бешеным тиражом по всему миру, что-то типа такого: «Как просто стать Буддой» или «Как я был балбесом и достиг просветления».

Когда сансара первый раз постучала гаечным ключом по моей голове, я списал это на происки своего неуспокоенного разума и все еще надеялся остаться в центре бури. Однако события развивались настолько стремительно, что мне казалось, будто я сижу в вагонетке, наполненной камнями. И на ней стремительно несусь вниз, по рельсам старой шахты, а впереди, как обычно бывает в таких случаях, рельсы обломаны, и зияет провал.

В течение своего бурного, но бестолкового жизненного пути я усвоил несколько уроков. Один из них, в том, что все может измениться в любую секунду, если будет нужной силы импульс. В одно мгновение весь вялотекущий типаналаженный поток жизни может измениться, и ты уже скользишь по другой линии вероятности, причем не всегда в лучшую сторону. В одно мгновение все рушится, меняется, и ты ошалело оглядываешься вокруг: «Где я? Что со мной?».

Когда превращение произошло, я уже растерзанным и абсолютно пьяным лежал на диване. Промелькнувшие события одно за другим огненным колесом вращались в голове, не давая ни отстраниться от ситуации, ни трезво оценивать произошедшее. О медитации и речи быть не могло…Мозг (как обычно бывает в случаях, когда надеешься на его поддержку) услужливо подкидывал все новые необходимые вещи для текущего момента: то красочные картины случившегося, то обрывки идиотских песен…

  Осталась лишь обида и злость на все и всех. В последней попытке успокоиться, я попытался связаться со своими Наставниками, однако и это было тщетным…
После того, как все пьяные сопли были уже намотаны на кулак и сознание истощилось от переживаний, я выкрикнул внутри себя: «А пошли вы все в жопу. Ненавижу вас, я хочу лишь покоя! ПОКОЯ! Вы поняли, высокодуховные ублюдки?!»

  Разбудил меня настойчивый звонок в дверь. Твердо решив не вставать, я продолжал полурастекаться на диване. Несмотря на это, звонок требовательно продолжал врезаться в мою больную голову. Я с трудом собрал свои осколки по дивану и побрел к двери, натыкаясь на вещи и мебель.
Все приготовленные фразы для "почтальоновсантехниковошиблиськвартиройсвидетелейиеговы" моментально испарились…

 Предо мною стояло грациозно-хрупкое нечто, покачиваясь на длинных каблуках. Оно было завернуто в поразительно-обтягивающее красное, с искорками, конфетное "нифигасебе". Грациозно-хрупкое имело длинные черные волосы, капризные губки и неестественные, бездонные, тропическо-влажные глаза.

 Существо откинуло волосы назад и, улыбаясь, смотрело на меня.
Мне сразу запомнились эти симуляторы космоса, которые были у нее глазами. Нежные, но в то же время насмешливые, в них, казалось, играли языки рыжего пламени.
-Вы, вероятно, ошиблись,- хрипло выдавил я из себя.
-Я никогда не ошибаюсь,- ответила фея. - Я пройду.
И не дожидаясь ответа, проскользнула в квартиру. Как белоснежная яхта входит в порт, вы когда-нибудь видели? Так легко и плавно она проплыла между моего бардака и устроилась в кресле.

-Это… я не совсем понимаю,- следующая моя фраза, опять заставила ее улыбнуться. А в голове крутились мысли о моем праздничном факеле изо рта и благородном помятом виде.
- Можешь не беспокоиться об этом, - опять прожурчала она. - Ты звал меня?
- Я не…,- опять промычал я и вдруг до меня доперло: она слышала то, что я не говорил.
«Что за хрень?!» - пронеслось в голове.

- Не надо так волноваться,- продолжала девушка. - Никакой хрени. «Я хочу лишь покоя, покоя и что-то про ублюдков…» Было?
Наверное я выглядел феерическим идиотом, потому что нимфа серебристо засмеялась.
«Кого я накликал? Я сплю? Я сошел с ума»- продолжали вертеться шальные мысли.
- Опять ты волнуешься,- мягко заметила волшебная в красном. - Давай по порядку. Я та, что утешает в горе и приносит покой, впрочем, у меня много имен - и все неправильные. Ты не спишь и с ума пока не сошел.
-Будем разговаривать дальше?

Мои глаза метались, натыкаясь то на ее изящные, бессовестно длинные ноги, то на лаковые черные туфельки, то на волнистые темные волосы. Взгляд остановился на ее аккуратных ноготках, только что, из гранатово-красных они мгновенно превратились в угольно-черные. «Надо же, обувь не сняла, как врачи» - мой разум выдал очередную «дельную» фигню.
- Ну так и есть, я вроде как врач,- она, нисколько не обидевшись, ответила на мою глупую мысль.
- Ты – Смерть? – наконец выдавил я.
- Меня называют и так, - тонкая летящая бровь чуть нахмурилась. – Я же говорила, все эти имена неправильные.

Я в смятении собирал кусочки сознания по полу и чувствовал как все поплыло из-под меня в сторону.
- Будешь кофе? – выпалил я .
- Я сделаю вид, что бы тебе было приятно, - ответила Утешительница.
Я, как пришибленный, протопал на кухню и начал заваривать кофе. Привычная операция и запах душистого кофе вернули меня в реальность. «По крайней мере, это даже забавно» - была следующая моя мысль.

- Я тоже так думаю! – прокричал мелодичный голосок из комнаты.
Я вошел с чашками и поставил одну перед ней на столик. Пришло какое-то внутреннее спокойствие и ощущение комфорта. Все, казалось, ушло далеко-далеко.
- Как-то ты не очень похожа на нее, - решил продолжить я беседу.
- Я рада, что ты быстро пришел в себя, - снова улыбнулась она. – А то я всякого навидалась. Смешно, когда люди лицемерно не замечают те вещи, что есть на самом деле. А потом, когда сталкиваются с этим, устраивают истерики.

- Ну, а кого ты надеялся увидеть, бабку с садовым инвентарем или здоровенного мужика с бензопилой? – продолжала гостья. – Если хочешь, могу предстать и в таком образе, но я думаю, вряд ли тебе это доставит такое удовольствие. Я прихожу успокаивать и утешать. Экстрим – это не мой профиль.
- Хорошо, что у тебя есть юмор,- только и нашелся сказать я.
- Он у всех ТАМ есть, - прозвенела она. – Даже Сам любит хороший юмор. Если про Бога не рассказывают анекдоты, то он – плохой Бог. Его слова.

На меня нахлынули забытые было чувства.
- Да, блин, шутники, я вот до сих пор хохочу, - зло проговорил я.
- Ты вот можешь мне объяснить. Ты же там поближе к руководству, почему они допустили этот бардак в моей жизни? Разве это справедливо, тянешься к Нему, ковыляешь, стараешься, а тут бах по башке – и опять в полной жопе! А где эти хитрые лентяи, те самые Наставники, Ангелы-хранители, Учителя и прочая братия Света? Какого лешего они не появились когда нужно, когда я просил? – забрасывал я ее горькими вопросами.

- Воу, воу, полегче,- шутливо закрылась ладошками собеседница. – А не то напомню про твой не слишком свежий запах изо рта.
Я стушевался и замолк.
- Есть одна простая закономерность: когда ты можешь о чем-то задать вопрос, это значит, что ты либо знаешь сам ответ на него, либо догадываешься, но не в силах сформулировать, - продолжила она, помолчав.

Я уставился на бархатно-черную бабочку на ее ладони. Это было какое-то поразительно тонкой работы украшение, типа брошки, из воздушного материала, похожего на ткань. На крылышках блестели то ли капельки, то ли драгоценные камни. Девушка легонько подбрасывала ее на ладони, а затем переворачивала ладонь вниз, так что бабочка оказывалась сверху кисти, делала она это искусно, без всякого видимого перехода со стороны (опять фокусы, блин).

- Нет, ну скажи! Я правда не знаю! - Нарушил я молчание.- Только не надо ответов без ответа, как любят хитрожопые Мудрецы: «ищи ответ внутри себя» или «со временем ты поймешь все сам».
- Боюсь показаться банальной, - продолжила она, - но ты сам все запланировал перед началом Игры на этой планете…

- Я?! – от возмущения я покраснел. – Неужели во мне столько откровенной тупости и мазохизма? А Наставники (или как их там зовут)? Почему они не направили?! Не подсказали?!
- Ну, насчет твоей тупости и мазохизма, это, опять таки, вопрос не ко мне, - усмехнулась незнакомка. – Ну, а насчет твоих старших товарищей, как ты назвал – Наставников. Ты сам оговаривал Правила. Когда лезть, когда не лезть, это ваши с ними дела, и я там не ведаю. Но один маленький пример: когда тебя начали вести, еще в юности, что ты сказал, когда тебя мягко направляли? Помнишь, «я хочу нормальной человеческой жизни, девушку, обычные земные радости»?
Я молчал, не зная, что ответить.

- А…- начал было я опять.
- А Он давно уже не лезет в ваши дела, - договорила она за меня. – Все равно Он остается виноват. Тем более, у Него свои понятия о Благе для Сущих. Так зачем ему каждый раз расстраиваться? Все, что вершится на Земле, давно вершится по воле людской…Он лишь направляет, стратегически, иногда…Руками людей. Для этого он и дал вам эту никчемную игрушку – «Свободу Воли».
- Почему никчемную? – не давала мне слова сказать собеседница, - потому что вы ею пользуетесь очень редко, предоставляя другим делать выбор за вас. Вам так легче, ведь ответственность за выбор тоже лежит не на вас.

 Нет справедливости или несправедливости в этом мире, все подчинено Энергии и делается Энергией. Что генерируешь, туда тебя и несет…
- Так ведь я…- попытался вставить свои соображения ваш герой.
- Важно не перетянуть усилие, слишком хорошо - тоже плохо…Важно найти баланс. Так и существует ваш Мир, за счет баланса.
Мы опять замолчали. Голова моя стала абсолютно пустой.

- Однако, я задержалась, мне иногда приятно расслабиться и поболтать, - потянулась она в кресле. – Но, мы оба знаем, за чем я пришла…
У меня похолодели руки. Я взглянул в ее глаза. Она смотрела на меня внимательно и бесконечная космическая тишина пространства смотрела на меня из этих глаз. Потянул свежий поток воздуха, волосы зашевелились, я зажмурился…Вдруг внутри, во мне, промелькнули все события, которые казались теперь глупой игрой, нелепым сном, когда проснулся и понимаешь, как это безумно и смешно. И почувствовал, как от нее идет покой и понимание всего, всего…Прощение, утешение и мягкая доброта…Утешительница…Послать все?! Поплыть по волнам?! Сладкий, но немного тревожный запах, что это – ее духи?

-А если я…- я вздохнул и открыл глаза.
- Да ты можешь отказаться…- услышал я в ответ. – Свобода воли (короткий смешок), каждый сам решает, когда уйти, когда оставаться…
- Даже когда это происходит по воле внешних сил? – Удивился я.
- Даже тогда. – Она притворно строго нахмурилась и резко встала. – Правда мне придется объяснить, почему я вернулась одна, по твоей милости.

- Я остаюсь…- тихо проговорили мои губы.
- Как знаешь, - прозвенел ее голос.
Она стремительно проплыла к выходу.
- Не трудись, я сама закрою дверь, отдыхай – тебе это сейчас нужно.
- Подожди, я столько хотел спросить…- крикнул ей вдогонку.
- Я Проводник, я не Учитель тебе! – Опять послышался мелодичный смех. – А то ведь могу и остаться, допросишься…Тогда уходить все же буду не одна!

Когда я проснулся, осознание случившегося тяжелым тракторным колесом вновь навалилось на меня. С минуту я лежал, приходя в себя. В голове взлетали тяжелые транспортные самолеты и куда-то шли колоннами огромные танки. Перед глазами расцветали фиолетовые круги. Вдруг я вспомнил…Утешительница! Я резко сел и почувствовал себя еще хреновее.
Дверь! Я бросился в прихожую. Закрыта… Чашки! В комнате – пусто. На кухне стояли вверх дном две вымытые чашки. Это не доказательство, я легко мог по-пьяни что-нибудь пить, а потом вымыть и забыть об этом. Осмотрел внимательно комнату – ничего. Ничего, что могло сойти за необычное, никаких предполагаемых следов…

Выйдя на балкон, я открыл рамы. Свежее утро и яркое солнышко заставили меня улыбнуться своей неуемной фантазии, все было абсолютно обыкновенно…
Вдруг ледяные мурашки все скопом ринулись от поясницы к плечам, я хапнул воздух, а сердце застучало, как у хомячка.

Бархатно-черная большая тропическая бабочка легко выпорхнула из створки моего окна и взмыла в небо.

Дмитрий Дзен
Категория: Рассказы | Просмотров: 1302 | Добавил: Дзен | Рейтинг: 5.0/8
Всего комментариев: 16
+4   Спам
1 Viper   (07.01.2014 16:23)
Дзен че пил ????

+3   Спам
2 Дзен   (07.01.2014 16:32)
В тот момент уже и не помню, много всего...Суррогатов не было, сразу скажу, я по этой части - эстет (кхе-кхе). А так, абсент не потреблял точно и медикаментов тоже не было...Марочки не лизал, в бонг не дудел (хотя, если бы предложили тогда, точно не отказался бы) biggrin

+2   Спам
4 Viper   (07.01.2014 16:51)
Больше всего отравлений (по статистике) именно от качественного алкоголя.

+1   Спам
6 Дзен   (07.01.2014 17:13)
Ахаха, как насчет семечек дурмана, дорогой Беспечный Ездок? Что там статистика по этому поводу говорит? biggrin

+2   Спам
7 Viper   (07.01.2014 17:34)
Чем больше там лучше biggrin biggrin biggrin

+2   Спам
3 Дзен   (07.01.2014 16:34)
Спасибо большое. Только я так и не понял: понравилось или нет?

+3   Спам
5 CRACKEN   (07.01.2014 16:57)
То что это не вымысел - я хорошо понимаю.

+2   Спам
8 csunami   (08.01.2014 07:08)
Отличный рассказ, Дзен!

+1   Спам
10 Дзен   (08.01.2014 11:52)
Спасибо, дорогой Цунами, рад вас видеть.

+3   Спам
9 Viper   (08.01.2014 11:23)
ЖДЕМ ПРОДОЛЖЕНИЯ biggrin biggrin biggrin

+2   Спам
11 Дзен   (08.01.2014 11:55)
Очень коварно с вашей стороны, Вайп. Я не планировал продолжения. Я ее больше не видел. И встречаться пока не планирую... smile

+2   Спам
12 Ralana   (09.01.2014 11:44)
Дзен, рассказ замечательнейший! И вообще, очень рада Вас видеть! smile

+2   Спам
13 Дзен   (09.01.2014 12:15)
Спасибо, дорогая моя! С удовольствием постараюсь радовать вас своим присутствием. tongue

+2   Спам
14 Абракадабра   (10.01.2014 20:06)
И мне очень понравилось. Неужели ОНА такая ? ..... И можно отказаться ? Но почему тогда никто не отказывается ?

+1   Спам
15 Дзен   (10.01.2014 20:27)
Мне кажется, никто не знает на самом деле какая Она...Она сказала - можно. Я думаю, когда Она приподымает краешек занавеса, большинство желают уйти...

+1   Спам
16 Абракадабра   (11.01.2014 08:54)
Может быть все так и есть...... Но - я не тороплюсь. biggrin Уж лучше пока поживу в неведении. cool

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]